工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小鱼下雨了

那些回忆(不断更新中)

火.. [复制链接]

今天晚上在网上溜了一圈,看见华师的惊艳毕业照了,真的很惊艳,黑丝**。。。。不禁感叹一句:年轻真好!有勇气更好!
接着又看了5月22日那期中国达人秀,有感动到哭的,也有笑破肚皮的,最深刻的是一个大妈的改编歌曲,最后那一句:送你葱!哈哈。。。。
年轻真好,真的要捉紧时间过年轻人的疯狂生活,做年轻人该做的疯狂事情,不枉人生一世。。。。。YEAH!

1,人好,对人和善,不代表人际关系好。如果你无法融入大集体,或者与他人'同流合污',那你很有可能会受到排挤
是啊,要投其所好才行,可惜我还是做不到,

生活需要一种胸怀,当你的胸怀足够大了,你才会长大。。。如果一直都无法放开心胸,恐怕连呼吸都那么困难。容不下氧气的人,怎么会有新鲜的血液,以及无穷的激情。

当一种气体无法进入你的躯体,那便不能让你通体顺畅,人生是否更容易走火入魔??

周星星1 发表于 2011-5-26 00:17
1,人好,对人和善,不代表人际关系好。如果你无法融入大集体,或者与他人'同流合污',那你很有可能会受到排 ...

做不成别人的自己,就做回真正的自己吧

今晚和一个在我印象中认为比较单纯的人聊天,一番话过后我只感觉天空都变黑了。其实真正单纯的人能有几个,表面看到的,只是一幅假像,在这假像掩盖之下却还是生活中的宫心计。内心有小小的失望,一瞬间我不知道世界上还有几个值得我信任,让我有安全感的人。记得高中的时候BOSS对我特别好,我当初傻乎乎的问他为什么对我这么好,何况当初他还有女朋友。结果他的回答是:没有想到我们这个年纪还有像你这么单纯的人,真的很难得,看你傻,不想你被人伤害呀。记得以前很多女生一聊稍微成熟的话题都让我在一旁凉着,好像真的不适合她们的队伍。。。。慢慢的想起这些,内心忽然有点受伤。

这世界我一直觉得很单纯的,也很想单纯的过,可是事与愿违。我时常会莫名的受伤,受伤过后就很没安全感。这个世界哪怕最爱你的人也会伤害你,那不爱你的人呢,伤害你的时候是否更加容易呢。

至于友谊,我一直觉得我的朋友不多,但不至于一两个都没有。可是到最后我却可悲的发现-----我想得太简单了。从小到高中的好朋友娟,最后因为她攻于心计,不知不觉伤害到了我,于是友谊就此停止。原本一直以为蛮好的朋友阿贵哥,按他的话说我们就是很好的朋友,他也经常的说我们是好朋友,好哥们。到最后,我恋爱了,他也恋爱了,一句问候,一条信息也没有了。人生就是这样的,不要总是自己以为,你以为只是你以为而已。就好像人生中的布局一样,有时候你把别人放在客厅当上帝供着,但某天到他家中去看自己被安排的位置,却是在角落或者垃圾桶里。

有时候我真的不想我这么单纯,因为有时候过于单纯反而更容易受伤害。我是一个容易受伤的人。

我向往一种很简单的生活,只有真善美,不要让我看到那么多的黑暗,我似乎对这种复杂的生活无所适从

平凡是一种美,默默的关注着身边的点点滴滴变化。

这段时间有点累,所以闭关修炼了,一个人默默的关注着身边的点点滴滴变化。通过QQ空间,微博等,我忽然发现时间过得好快好快,快到我自己有点追赶不上了。

好了,要说身边的那些变化了。

1,大学的班长和芳生了一个大胖儿子,班长的空间到处都是他宝贝儿子的照片,很是幸福的一对。
2,妹妹的好朋友菲菲生了,是一对双胞胎女儿,现在已经是三个女孩的妈妈。看来要拼个男孩还需努力呀。
3,小高已经怀有6个月的身孕了,记得他们之间的爱情箴言(理解,信任,责任,)让我受益匪浅,看着他们空间的照片可见幸福的痕迹。两个人经常一起出去旅游拍照。
4,阿贵哥的Q变成隐身一族了,据说和他女友关系发展迅速,估计恋情也会早早开花结果了。
5,感情坎坷的宁宁终于庆幸自己嫁出去了,因为太坎坷的情感曾让她担心自己嫁不出去。
6,上大学时很开放,也很懒惰的婵娟终于悟出人生中的哲理了:三件让人幸福的事情:有人爱,有事做,有所期待。有人爱,不仅仅是被人爱,而且有主动爱别人爱世界的能...不知道那个被她抛弃的好男人是否让她心生悔意了。
7,娟去年已经结婚了,现在做着她高薪待遇的经理助理。暂时应该还不打算要小孩。
8,萍儿现在也有6个多月的身孕了,过段时间我估计要提着老母鸡去给她熬汤喝了。
9,妹妹一直问我什么时候结婚呀,因为她说等我结婚了她才能结婚哦。
10,妹妹的同学一萍比我还小好几岁,但去年恋爱后肚子大了,接着就结婚了。现在估计宝宝也快要生了吧。
11,妹妹上学时的一个很漂亮的同学玲玲,生了一对双胞胎男孩,所以菲菲也赶着时髦生了一对双胞胎女儿。
12,上Q的时候碰见昆哥了,无聊的扯了几句,然后他打过来一句:我前女友上线了,我去跟她聊几句。印象中最深刻的是他曾经告诉我他们之间的亲密关系。
第一次觉得他比我想象中的更恶心。庆幸我拒绝的人最终都是应该被拒绝的。
13,上班累得我越发的想中大奖了。忽然觉得一生的追求似乎都变成了一种没有追求。
14,忽然发现很想要那种生活了:一个小城,一片海,一个爱我的人和我爱的人。。。。。在小小的城里,离家近点,可以周末和亲戚朋友出来小聚。离开故乡许久了,回去了总也找不到家的感觉,但是出来了,便也只剩下漂泊的感觉。有新的生命降临了,也有其他的生命远去了。。。第一次感觉人生的轮回不再缓慢。

印象中那些去了的人

1,黄医生   黄医生是一个乐观开朗的人,但他离去的时候却已名声狼藉。那时候他已经患有肝癌晚期了,但是还是搞了婚外情。婚外情的女人是一个他年轻的时候爱慕但是却得不到的女人。或许他不想自己的一生有所缺憾,最后还是选择轰轰烈烈的爱了一场。不要老婆了,只要二奶,人或许就是这样的,死都看开了,名声还有什么重要的呢。那时候我还小,但是依稀听到别人说他活不长时间了,但我印象中他最后的那段日子还是很乐观的,又或许我那时候的年龄太小,看不到大人们的忧伤。

2,**老头。这个老头是一个瑶族人,因为太穷了,又不知道哪里搞来一套类似军服的服装穿,所以大家都叫他**。那时候我们那里有一个古惑仔帮,专做一些没道德的事情,这些男孩对他起哄,追他,逗他,有时候还欺负他。记得有一天晚上,一帮男孩骑着摩托车又来逗他玩了,结果一个男孩一把把他推到了,他一下子倒在地上起不来。那时下着蒙蒙雨,那些肇事的男孩什么也不管,直接骑着摩托一窝蜂又走了。周围的居民都看见了这一幕,很多人都说那老头太可怜了。记得那时候我妈还去黄医生那里买了一些药,然后给那个**老头。到半夜的时候,外面传来一个女人凄悲的歌声。据说这个女人是北妹,身世不明,好像精神有点问题。那个晚上她就和那老头在那破屋檐底下避雨。她一会唱着歌,一会骂着那些人:你们都没良心,一点良心都没有。。。。后来**老头不久就去世了,听说死得也很惨。。。一个已经步入晚年的人了,何必去伤害他呢,我现在觉得那些古惑仔真的是要遭到天谴的。

3,黄老爷。黄老爷是黄医生的爸爸。当时黄医生已经去世了,他爸爸后来因为去山里摘东西,结果不小心从树上掉下来去世了。据说黄老爷年轻的时候太凶了,也做过一些亏心事,有人给他算命说他死的时候也是凶相。这一切也只是说而已,不知是真是假。看来人一生还是要多积福德的好。
4,项大哥   项大哥年轻的时候人很霸道,经常动不动就打人,欺负人。记得他以前也曾在我们的桌球摊挑事,结果还和一个小伙子打起来了。因为他经常殴打人,结果去过派出所,出来的时候德性也没什么改变。前几年找了一个媳妇,生了一个儿子,可是媳妇却跑了。去年的时候可能是出去玩吧,月黑风高,连人带车撞倒荆棘堆里身亡了,后来被一个放牛的瑶族人发现了,当时尸体已经发臭好几天了。
5,村里一小伙   24岁的年纪,人有点凶,偶尔打骂父母。去年谈了一个女孩,有一天去女孩子玩。回来的路上刚好看见一辆路过的班车里有个熟人,一时兴奋双手举起来打招呼,结果连人带摩托车撞到树墩上死了。她妈在他去世后,每见有人进屋,总是和别人哭诉着,似乎这一生的伤痛是无法也减轻的。

6,一个初中女同学。印象中的她乖巧勤快,一看就知道是个贤淑的女孩。去年和未婚夫一起筹办婚礼。那天2个人骑着摩托可能是去发请帖吧,忽然在一个上坡路和一辆大卡车相撞了,摩托车滑倒车底下,男的当场死亡,女孩重伤,最后抢救无效身亡。人生中的痛为何这么多呢,为什么他们生的时候不能在一起,非要死的时候才能在一起呢。老天为何如此残忍。对于他们的离去,我内心是无限的遗憾和悲伤。祝愿他们在天堂里也能够白头偕老吧。

写着写着,忽然之间心情很沉痛。人生有时长有时短,就这样用死一笔勾销了。唯有留在世上的爱和恨依然纠结在那些活着的人心中。一路走好吧,真的不想再过多回忆伤痛。永远不想笔下写着的数字变大,我只想悲剧永远没有就好。

人生永远不要说自己最惨,自己最伤,自己最痛,也只有自己失去。或许许多的人都在承受着失去,伤痛,痛苦,不幸,磨难。这个世界上的幸福是不一样的,但是痛苦永远是相近的。

我很早就听说这句话了:人不要在失去之后才懂得珍惜。那时候就曾告诉自己----我要学会珍惜。后来看着伤感的故事----总是有这么一句:不要再失去之后才懂得珍惜。于是我再次告诉自己----我一定要珍惜好拥有的一切。但是最后当我也有了一段和前人一样的伤感故事----于是我用事实证明了那一句话:人一定要学会珍惜,不要等失去之后才懂得珍惜。
老天是很残忍的,如果他多次教给你一句话,你依然没有放在心上,他会让事实深刻的给你一个教训,让你痛并记住着。用一种心痛的感觉鞭笞你,让你真正学会珍惜。。。。

痛的代价好大------因为这种珍惜已经来得太晚了。

夜很深了,为何偏偏把珍惜放在熬夜里。老了容颜,却新不了记忆。老的,什么都是老的,年轻的只有现在不肯眠去的心。。。晚安,睡了

我觉得性格决定命运,我似乎不能再对一些事情再持妥协的态度。而我似乎已不能再把目标作为一种想法,却没有半点实践。人生似乎更要有拿得起放得下的魄力了,要不怎么成大事。人生似乎也要有一种要么改变命运,要么听天由命的决心和勇气了。

最近懒得要命,但我心里很清楚的知道我太需要充电了:看看书,再考几个证,把英语捡回来。还有要树立一个较为明确的目标。可是我是个惰性很强的人,做事总是没办法坚持,我看我这一辈子恐怕也就这样碌碌无为了。

今天早上一觉睡到10点多,起来把几件衣服洗了,然后就着牛奶饼干把早餐搞定。打了个电话给萍儿,她说她正准备吃午餐,我说我刚把早餐搞定。这世道,落后就是落后呀,连吃饭都比别人慢了半拍。真怕她成了奶奶之后,我还没成妈。萍儿过2个多月就要生了,到时候又多了一个小孩子叫我阿姨。。。。悲哀呀,真是老了。很久没逛街了,打算出去败家一下,给自己几个月的心灵损失做个补偿。打开钱包,几个几毛的硬币对我尴尬的say hello ! you only this.....带上信用卡,准备出去刷几张大洋花花。外面骄阳似火,路边摊大多都偃旗息鼓了,我看了一下稀稀拉拉的摊点,自知我出来的早了。晚上才是逛街的好时段,那时候的生意是异常的火爆呀。看看没什么好买的,决定回来睡午觉。可是走到半路,忽然又很不甘心,决定去步行街的专卖店逛逛。去取款机取了点钱,查询余额,看着那可怜巴巴的N位数存款,内心像被盆冷水浇了一样,顿时焉掉。。。最后还是决定回来孵蛋了。走着走着,看见一个美女从身边经过,皮肤白皙,身材高挑,秀发飘飘。身上的肉色纱状潮流装,一看就是上了层次的。她边走边笑着接电话,灿烂的,自信的,往往都是这样抬头挺胸的从我身边擦肩而过。看来,美女的周末永远都是满档的,你想约都约不到。她就这样走掉了。而我又焉了一截。气死我了,为什么姐我就不可以长得那么漂亮,最近晒得直逼非洲美妞,内裤内衣旧得全部需要改朝换代,衣服裙子土得全部需要仍垃圾桶。去一家专卖店买橡皮筋,那热情的店员却热情的给我介绍护肤品,而且还是很贵的。第一次觉得这世界上的打击接二连三的,比高潮还疯狂。

中午时间,去了一家潮州饭店吃饭,点了一个酸菜肉丝汤粉。老板把汤粉端上来的时候,我看了一下,还算满意,上面铺满了瘦肉。边吃心里边感激,老板真好,很少有饭店这么大方给肉的。可是快吃完的时候,却发现碗底有根细长的头发,但此时却再也吐不出来了。好像人生的一出戏,刚开始的时候觉得这个人很好,但是到最后却发现他未必如自己所想的那般好,但此时的伤痛难过却不得不咽下去。人总是在吃过一样东西之后才知道它是否好吃,抛开当初的诱惑不说,何尝不是自己也想要尝试一下呢。

最近孤寒得很,整天像只鸟,没事把自己关在屋子里。有时候鸟傻到鸟笼都开了,自己都不懂得飞出去。晚上再乔装成一只蜘蛛,没事到网上爬爬。最近一直在关注谢霆锋和张柏芝的婚姻,一天一个版本,比哑剧还难猜。当初的版本是谢霆锋努力挣钱,柏芝榨干他的钱财,那时候觉得谢霆锋真是一个好男人呀,帅气,大方,顾家。当晚还搜索了他的一些相关视频看,看完后觉得真是帅。结果一觉起来,到公司打开电脑,QQ新闻弹出一则新消息-----据说是因为谢霆锋在北京包二奶,张柏芝才在飞机上和冠希合照报复的。。。。顿时觉得这个世界上真是应验了那句话-----你以为这个世界上还有又帅,又专一,又有钱,又顾家的男人吗?告诉你----彻底没有了,死光光。

最近我以宅而著称,除了上下班,其余时间都把自己关在鸟笼里,没有蛋可敷,但鸟化妆成蜘蛛需要一点时间。最近上网也上烦了,永远找不到自己想要的快乐。烦躁的时候真想像蜘蛛一样拉一条细丝下来,然后将自己悬在半空,彻底将自己放空。

宅男和宅女的最大区别时,宅男在网上找到了他的快乐。即使足不出户,但他的酷狗里永远下的是最新的流行单曲。但宅女永远只会关注哪些女人被哪些男人抛弃了,一天一个悲剧感情故事。要么就是一天到晚重复的播放着那几首老歌,听得耳朵里的茧掉了一波又一波。事实一次又一次的证明,女人比男人更容易感觉无聊。女人得失心比男人重,少一天听见我爱你,第二天便如枯萎的黄花菜。

最近闲得发慌,好像日子还是需要改变才不至于如此乏味,在思考要学点什么,做点什么。。。。似乎前方等待我们的又是一种新的挑战。

真正的朋友是会永远记得你的,无论是天涯海角。而虚伪的朋友,只会在有利益可图的时候才会想起你。真正爱你的人,无时无刻都会把你放在心上,而不是真正爱你的人,只会在寂寞的时候想起你的温情。犹如他叼在嘴里的一根烟,需要的只是这及时的一缕火焰。

当你感到孤独的时候,看看身边存在的一些事物。一只野猫,一只野狗,又或许是一棵不起眼的小草。你会觉得真正留在身边的,才是钻石般可贵的真情。如果上帝从来不让你孤独过,你怎么会懂得哪些东西才是你值得挽留的。有些人从你生活中走远了,也从不回头留恋,那就让他远走吧。因为在你这里,真的已无利益可图,也无真情可留。

大浪淘沙的感觉是--------在我淘的过程中,总是沙子很多,金子很少。在我的生活中,有人路过,有人串门,有人逗留,最后也会剩下一个人与我谈古论今,谈天说地。此人倘若要走,我定会挽留。

据说财神爷都喜欢明亮的地方,因此灯火辉煌的小摊点生意都异常火爆。做人也一样,你快乐的时候,也容易吸引人。最怕那些愁眉苦脸的人了,好像别人欠了他几百万,一旦靠近他,不知道是不是要自己还给他。最近一直在研究什么样的人容易中大奖,里面有一条说:要心态平和,笑口常开,看见别人中大奖了要学会祝福。刚开始想这是什么逻辑呀?后来仔细揣摩--------财神爷他老人家就是喜欢笑呵呵的人。所以说有时候你笑一笑:财到了,缘到了,机遇也到了。

改变从微笑开始-------悟了很久了,始终悟不到这点。今天开窍了。当你足够努力了,足够用心了,始终改变不了什么,就要回头反思一下你对别人的态度,和别人每天看到的你的样子。

看来每天要学会笑了,不然瘟神找来,请都请不走------还是招点财神来我家逛逛。

最近的作息时间要大改革了,要不老得很快。准备开一个博客或者微博,然后将这个帖子停掉。。。彻底离开校园论坛。

这个地方不再适合我了,是时候搬离此地了,重新开始一种新的生活。不再将太多的时间放在这里。