工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

追忆年华,再见工院(期待终极版本)

序言
稚嫩儿郎,满是年少羞涩的目光,缓缓走来;
时光流逝,一地深深浅浅的足迹,渐渐远去。

教室篇
思绪飘远,那陌生的课桌,刻下了懵懂的爱情印记;
触古拾今,这熟悉的字句,让我心跳久久不能平息。

绿茵篇
转至球场,耳边犹然响起狂热的呐喊和礼赞;
记忆定格,飘扬的5号战袍闪亮夺冠那一刻。

Library
书香圣殿,金玉俱全,忘然流连,飘飘欲仙;
倚柳堤前,手执书卷,朗诵百遍,亦尽缠绵。

宿舍篇
四海而聚,方言荟萃;合群而居,吟诗作对;欢笑流泪,K歌买醉;乘风归去,两忘烟水;
陋室之铭,刻录德馨;不舍之情,洋溢心灵;千言万语,难抒胸臆;孤单星星,红了眼睛。

工大后院
宝剑锋芒,隐于后院,风霜磨砺去掉心酸,一朝出鞘,得如怒龙翻江,兴风作浪;
才子佳人,斗艳水塘,寂寞相对叩开心房,日久生情,奈何暮雨知音,有缘无份。

结语
摊开手掌,每一条纹路记载着一段成长;
聚焦远方,含着泪背上梦想行囊说再见。

评分

四年匆匆 逝者如斯 自当无愧于心
人生路漫 仁者无惧 祝愿一路走好

PS:瞻仰到LZ的PP了 不错不错

LZ 要去那了?

哗 LZ原来是中大的:biggrin:
毕了
那就
离吧

才子佳人,斗艳水塘,寂寞相对叩开心房,日久生情,奈何暮雨知音,有缘无份。
知音之于偶?:biggrin:
呵呵
不说不说
................

唯一的遗憾就是图书馆用了英文

写的不错     但是前后的篇章与中间的糅合在一起   读起来稍嫌不大气   呃  怎么说呢  可能句式变换太大了  突兀太大  我觉得一篇作品  它的文风与氛围应该贯穿全文的  个人是很喜欢节奏分明的句子的

原来LZ也毕业了

原来楼主还会yin诗