工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kehan

100000万火急:我弟弟572分想上广工,请提供几个最好的专业,谢谢~~~~

“材料成型与控制工程”
" w7 \& N. ^, f' W- g2 J$ c' @! E0 k嘿嘿,好专业也,就是累....
. o; f% U" k! V9 @/ i( b现在就业率也还不错。以后就不知道了!

各位未来的师兄师姐好,我就是LZ的表弟,请问一下理572有多少把握能上 自动化 ,还有你们认为未来几年自动化的就业怎么样..,  万分感谢

千万唔好报数字媒体···你地会后悔死···

可是小弟比较喜欢广工啊! 希望师兄师姐给些好建议!!!

572分自动化应该80%都可以上的啦
: [; c3 _% D2 H3 N1 ~/ c* d不过虽说自动化录取分数一直高居首位,但是就业就不是老大呀4 `! w9 z6 C- }! u. b( D4 ]
小弟土木,还可以吧,不愁没工就是了

那这位师兄知不知道 自动化 这几年就业的大概情况呢?

原帖由 answer 于 2008-6-27 19:44 发表
- `9 U+ G0 _& j* }8 L* p读工科也好不到去那..广工就业率都吹出来的..
4 Q! b$ f0 W4 ^1 R8 g
5 e0 Y% M8 A- S0 l1 q

6 t/ I' a- e* e全世界都这样啦。1 c; n8 }6 `6 Z. f7 ^% A

6 V, `/ d$ u  f- ^( ?3 V' |不过我们专业学校之前报的就业率比实际情况低

那您是什么专业的呢

可以上一本就去一本拉~

572其实很可以选择不少一本的...

首先要考虑你是男生还是女生,是女生的话就选择文科吧,女生读工科难就业啊!!$ Q5 |  [  e4 J7 D0 ]2 |: b+ E
然后要看你以后想从事哪一方面的工作,例如:想考公务员的话,就选择计算机类,法律类等等,比较多公务员职位选择的专业。如果想去工厂,或者只想掌握一门技术,就选择一些技术性较强的专业,有一技之长!( Q% w: z3 h$ o" o$ @
最后,要看看你的兴趣咯~~
) O* f1 d0 }5 J" F" {7 R4 M2 O0 {
5 n! w; w% p) F' }7 W2 e现实点,还是选择个容易就业的职位,否则,4年后后悔就来不及了~!

头像被屏蔽

原帖由 小脚冰凉 于 2008-6-27 19:28 发表
$ g$ w" J* o- {) }' Z+ P2 m不是一直都说广工的自动化学院和机电学院是最好的吗?!
4 G" B) G0 S" W% ~( S0 h# c

' t4 C; n( T* F, i广工有个自动化学院???怎么我混了3年了都没有听说有这个学院的?
7 w3 I2 \0 m. c& H* V是不是住在东十一的...

过一批不推荐报广工~~

原帖由 lidongandy 于 2008-6-28 00:07 发表 " T" j; D! G; m8 m  i  k! y

& H* Q" |. n/ Y
0 \& d$ n7 |! B6 k广工有个自动化学院???怎么我混了3年了都没有听说有这个学院的?
' L9 _" G2 v1 X( Y& e1 a( A7 q- [# y是不是住在东十一的...

, V- {# `- m" T2 h( a6 f
# c* Q; N- \' C. @4 Q0 J你三年是在鬼混吧,自动化最出名了。! J9 l) A! F6 V0 c9 [

2 J( U4 ]( a6 O我同学当年超重本线50分读机电专业

原帖由 lidongandy 于 2008-6-28 00:07 发表
  s8 U! O$ W% M' t) `/ t* F0 Z& N" i: B# A4 {: v/ N" G$ g

# I; p- Y# ^' f  f, r/ d4 i1 Q* U: ~& A) j广工有个自动化学院???怎么我混了3年了都没有听说有这个学院的?, P9 Y1 H- v9 _4 W6 U0 @7 w5 t2 A
是不是住在东十一的...
, \% g4 K6 e0 E  {. A/ t
我龙洞的都知道大学城有个自动化学院,严重怀疑你是不是广工的~~~

读左三年都不知有个自动化学院?点做广工的学生啊你?

我来讲句啦,其实兴趣最重要啦,上了大学个个专业都系同一起跑线的,就业情况也是十分值得考虑的.两者能结合就最好啦.不过不是十分新的专业的话,一般的专业的就业问题都不大.因为一些新的专业公司不知道你到底学的是什么不敢冒险招.仲有如果上了一本,本人觉得就最好上个一本的学校啦,因为一本的学校才有机会保送研究生.只要你在大学的成绩都比较好(基本你比一般人勤就OK啦)保送的机会都好大的.2A的学校不能保送的啊,考研的形势也很严峻啊

其实没什么专业是最好的,就连自动化外界说它最好,其实为什么呢,很多人都不知道,都是道听途说的.本人对自动化很了解.说它好可能体现在:由于很多考入自动化的人分数都很高,基本是一本没录上才来的,可以说生源比较好吧;就业情况呢,也都不错,我听说有个班第一学期的就业率就有50%左右了,而且是公司名堂不错.就这两点看来觉得自动化是很好是吧?但是我也要说明一下另外的情况:分数高是因为报的人的分数都是高的,他们是看了以前的的分数参加的.分数不够就不敢报.并不是学校定的,是由考生造成的.就业率并不代表什么,你读了什么专业基本上找的工作都和你专业相近,因为专业也是公司招人的一个要求.如果你对这行没什么兴趣,那你就觉得难受了.而且自动化专业的工资水平只是一般,并不高.

自动化专业可以向电力,机械,计算机,自动控制(单片机DSP等)等几个方向发展,就业方向极广,它的课程都有涉及这几个方面(课和实验多,很累),但都学得都不够深入,深入就要靠自己了。如果楼主对以上几方面有兴趣,欢迎报自动化