工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无奈 学长学姐帮帮我

各位学长学姐好哦1 `# q. x$ x* [+ q9 }
我是今年高中应届毕业生,考了563(物理),很遗憾,差一分就可以上一批了,不过想了想就这一分,多了这一分就算在一批被录了也只能是一般的学校,所以不论是564还是563,我都决定奔广工来啦~~~" ^; a  b! T* f; M0 m3 n
不过现在我又犯难了,我并不知道哪一个算是好专业,这里有什么比较专业是适全我这个分数读的,只听说机械设计制造及自动化这个专业很强哦,不过它的分数都是上一批的~~
  o( o  K, c* G1 k* P& w# t我还看到其它一些专业,我现在初步计划专业是这样填的:* `: z8 u: x6 g; Z+ N3 @
1 自动化(去年平均分577,好恐怖!!) - T" e- D0 O) ~2 r4 ]* ]' |& b
2 机械设计制造及其自动化(机械电子工程)(去年568)
- T9 {# p5 {: _3 信息工程(通信工程)(559)
6 Z+ w& k% Q2 n- i* ^% O% D4 信息工程(电子信息工程)(548)
1 d( O$ h* Y: a0 m& f8 m) [5 软件工程(541) * b; M4 c3 |' b) w# x3 K
还有一个专业我就真不知填什么了……
" `7 \3 K; j0 c  b这样子填可以么?其实本人还是比较喜欢物理跟计算机的,我想朝这两方面去发展。2 C* H/ j( z. D* ?
当然上面有一些专业我还没有了解清楚,就希望学长学姐们帮帮我咯!!
3 E1 {& T/ Z) K! u5 C/ t还有听说广工分了好几个校区,不同的专业在不同的地方,它是怎么分配的呢,好想了解一下,嘻嘻~~~: Y" x9 v0 w* q1 q1 k8 W5 L1 D
谢谢咯,很快就是你们的学弟了,呜~~~2 r4 O8 E" I5 e) t- b) R4 O
9 ^5 T1 A; ^$ X* C
你填的专业全在大学城

理工科都在大学城# f1 k/ y& c/ ?& G$ n. A0 }" h! x* F
喜欢计算机干嘛不选计算机。我的感觉除了1、2不知道上不上的了,通信开始就应该能上了,所以第三个你要想想自己喜欢什么# h8 R5 C" W8 e0 n3 N
通信工程不错,就业也好,不过这些也是要看个人的。
/ w& i& y- \7 w) P. F7 M9 L我也是通信。不过在信工,关键是自觉,自主,太多诱惑了。

梯度不够

回复 板凳 后院小狗 的帖子

谢咯; B, i+ T& o: o( y; j
填专业时分前后顺序有区别吗2 l! p/ s4 \" y# L; S
他会不会因为你写的是第二或第三专业所以提高分数

可以告诉你,自动化的分数基本是高低分相差很少的,报考时要慎重,2006年大部分都是660~680的,最低是658而已,真的是很恐怖的,后来改回原始分我就不怎么关注这些了,呵呵,希望能给你一点信息。我是自动化的

好像这些专业除了最后那个“软件工程”之外,都是名牌专业吧& I$ Z, Q' z+ l4 M# x
# i" N" V6 q) E8 \' y; I. b

:time:
1 [; U6 _5 [; b# I2 e% X- M这样填法梯度完全不对,试想一下,你填的都是热门专业,假如你第一志愿入不了,那么其它志愿的早就在第一志愿招够人了,还轮到你吗?
' p- @1 v5 e0 k你的兴趣在计算机就去读计算机咯,计算机和机械完全是两码事来的.不要只为了专业好而放弃了自己的兴趣

嗯,我弟也考了563,不知道自动化的录取机会大不?烦人啊:handshake:
4 ^; X# q1 s4 H$ W我想他报电力会好一点,想看看各位的看法。。。。:biggrin:

大家可不可以告诉我在填专业的时候各个专业被取的机会是不是平行的啊?

到一本的分数所以专业都能录取~~那些平均分都是高分的拉上去而已,最好报几个保底专业~:shy:

顺便一提~貌似没专业分差

注意专业分差啊!7 z5 l$ Z. e7 y" R; Y, B* Z

4 n/ Y" U# |+ n# V+ t建议报下计算机,才能的专业,很不错的

建院不错的!: v; t& r2 t  s) k4 v
可以考虑下!

原帖由 天上人间 于 2008-6-28 10:36 发表 ! c4 O3 ?# k, r, h0 G# W
好像这些专业除了最后那个“软件工程”之外,都是名牌专业吧
5 E/ d& G) `; h& L
这个名牌与否不重要的,学计算机关键是看你技术,你是计算机科学与技术还是软件工程并不重要。* M9 P! a: |8 M' E" ~
其实学的东西都差不多。

. l3 W: C7 e) g1 z3 u) L0 K
名牌专业的没感觉~~~
- s: B& y& J, b$ Z3 V$ o7 U' l/ P2 a& [, P7 ^
都是要靠自己来大学后的努力( c  Z2 ?; r7 t5 k6 I
4 q( k2 e$ m" I/ Q1 e& H' v/ V: c8 M: u
分数填报注意梯度,读我的专业就不可能的了,按照上面师兄师姐的建议试试吧

报上服从调配吧,应该能上的了

LZ有心来广工,第一批就不应该填一些可能会降分的学校。比如华农

原帖由 低调大叔 于 2008-6-28 21:08 发表 . b: i6 U5 W* M) B" Y3 P9 z
建院不错的!
6 I# e5 V& M7 M! ?( I0 A! j可以考虑下!
只可惜咯 我并没有美术天份

自动化就不要填了