工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhouyvqin

非单反玩景深

原帖由 seagatexie 于 2008-7-3 09:28 发表
比D300好?不会吧,不要被吉利号称比奔驰车玻璃更透光蒙蔽双眼

评测不是我做的
我只有看的份儿
转个别人转帖的评测
http://www.evolife.cn/?p=1556

再转
K10D一上市就连获三个权威大奖
“至今为止,宾得PENTAX K10D已获取了欧洲技术影像促进协会(TIPA)授予的“2007欧洲最佳专家级数码单反相机”(Best D-SLR Expert in Europe 2007)大奖殊荣,以及日本照相机记者俱乐部(CJPC)授予的“Camera Grand Prix 2007”大奖殊荣。继此次获取欧洲影音协会(EISA)授予的“EISA 2007-2008年度欧洲最佳相机”大奖殊荣之时,宾得PENTAX K10D已囊获了欧洲和日本的全三项重大奖项。”

其实宾得中端机器的综合实力一直是数一数二的
宾得的弱点在于:
从传统相机到数码相机的转型太晚,导致机器款式和新款镜头产能不足,直接导致使用者不多
市场营销失败,导致品牌知名度不高,现阶段无法和佳能尼康竞争
起步太晚太急,导致机器存在缺陷(比如对焦能力不强)

而实际使用之下
三星的新CMOS成像还是很不错的
至少比宾得之前用的索尼CCD色彩更真实
K100D身上的偏黄现象也有了大幅度改善

原帖由 seagatexie 于 2008-7-3 09:26 发表
K100D¥500包邮我收了,带广角头。

原帖由 seagatexie 于 2008-7-3 09:26 发表
K100D¥500包邮我收了,带广角头。

这话也敢说

我中意四十楼的光斑 一直都好中意~~
我都试过拍这些光斑pp
不过无奈相机局限`~
效果不怎么好

顶后院~~~上传附件十几分钟...

算~找外链016

楼上手抖而已
下次把相机放路边花基用10秒定时拍就拍到了
昨晚在某论坛看到一组很好看的灯光效果可惜忘了是哪个论坛了

ls的~快点找出来...我要睇

记得当时我拍这pp的时候在教学楼自修
偷难的时候见到中环路灯光不错
于是就想拍些pp
拍了好几张效果都不好
于是就开启微距模式先找个近的地方对焦
然后才外面拍的 所以不能设定时间自拍

一些数据快门速度1/2秒  光圈F5.3  焦距15.5

微距可行
或者直接用手动对焦
拍这些效果可以提高ISO防手抖

昨晚去的论坛太多忘了
不过记得是尼康D300+17-55/2.8
两万块的设备

这个对焦外成像要求较高的,确实好的镜头效果会好一点。

原帖由 小鲈鱼 于 2008-7-3 22:24 发表
微距可行
或者直接用手动对焦
拍这些效果可以提高ISO防手抖

最弊当时手上部DC全自动

好像现在最简单的DC也有手动对焦和调节ISO功能了

原帖由 seagatexie 于 2008-7-3 22:53 发表
这个对焦外成像要求较高的,确实好的镜头效果会好一点。

搞不懂为什么狗头和牛头之间的焦外成像会有那么大区别
是镜片质量和搭配组合的差异麽

原帖由 夕阳如风 于 2008-7-3 22:05 发表
ls的~快点找出来...我要睇

记得当时我拍这pp的时候在教学楼自修
偷难的时候见到中环路灯光不错
于是就想拍些pp
拍了好几张效果都不好
于是就开启微距模式先找个近的地方对焦
然后才外面拍的 所以不能 ...

找到了
原来只有前面几张是用1755拍的
后面的都是用小竹炮拍的
雪特
什么时候我有钱收小金了我也拿出去拍夜景

地址
http://bbs.fengniao.com/forum/showthread.php?t=910685

再转一个非常有意思的帖子

http://bbs.fengniao.com/forum/showthread.php?t=907557

偶转过一个焦外成像的知识帖在摄影分版的,现在大概浮云了吧

原帖由 小鲈鱼 于 2008-7-4 00:01 发表
好像现在最简单的DC也有手动对焦和调节ISO功能了

我试过这样`~不过光圈是不可以调节
可能调高ISO应该会好D
不过噪点会多
画面冇咁细腻
小DC真系矛盾