工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业照,不爽八景

在这里,就是想说一下,感觉很不爽!
    八景,对八景很不爽。这家××,××的照相公司,他们不知怎样与学校的那些牛人搭上关系了。反正听说以前每年很多的学院都是他们整的,广州其他的很多学校毕业照也都是他们照得。
     在每年我们照毕业照的时候,他们都有办法找到各班班长的电话号码(怎么回事,大家就都知道了)。然后就来和我们商量毕业照的事宜。和我们谈的时候,八景最突出的就是说他们的个性化,总之就是说他们公司很尊重学生们的个性化什么什么的咯。然后也拿了一堆模板——相对来说很不错的模板。大家一阵暗喜,不错诶!质量还挺好呢,还有个性化的设置呢!!

我们班吧,订了一个相册,里边有3张学院集体照和大家平常的生活照(10面纸),然后还有一些所谓的突出我们学校的校园风光照了。再有就是部分同学订了学院的大集体照。
    当时拍班上集体照的时候,他们帮我们取了8张底,说是为了好让同学们选择
   所有美丽的事情似乎都是在缴费前的事情
   交钱之后……
   相册她和我们强调最多的就是个性化,然后我问她既然个性化的话,那么是不是我们每个人拿到的都不一样的,结果给了个“No”,我退一步说那我们不要全部不同,可否一个班有几个版本,可以让大家稍微有一点点选择的余地,结果还是:每个班只有一个版本。第一次领略到个性化。
   个性化照片——排序
    前面所说的大家的生活照其实在八景的称呼是“个性照”的。只是我后来实在想不明白这个为什么叫做个性照,所以就叫“篡改”成为了生活照了。
    所有的这些所谓的个性照:排版的顺序完全按照我们发过去的相片的顺序而排,我发过去的时候这个照片是第几张,在相册里边他就成为了第几张。在经过2到三次的“反复”要求+请求后,他们终于做出了个性化的改变——每页抽出一张来,然后这些抽出来的这些照片放到第一页,其余的全部按之前顺序后移,——个性化,第二次了。
   个性化照片——形状
    所有的照片大小都是按照发过去的照片按相同比例缩小,除了几张改成圆形之外,全都"四方四正"在那里,相当的个性。经过一次,二次的要求+请求,仍旧这么个性。
   除了个性化之外,让人郁闷的还有学院集体照了。
   学院的集体照当时人比较多,他们据说用的一个什么的先进的照相机照得,这个倒是不假。问题是拿到我们手上后,最后一排的同学都郁闷了,一张张脸拉得贼长,总得来说嘛,小心一看,还知道是这个人,粗粗看嘛 自己慢慢斟酌咯!PS水平,高,相当的高。
   底片,前面说了班上集体照照了8张,然后相册只能放3张,部分同学就提意见说,其余的照片能不能拿底片过来,一开始答应的相当爽快(交钱时)。第一次给样板时:没有带过来;给相册时:和我们说这个是不能给的,我和他们磨了很久,总算答应下来。最后一次那学院的集体照是班上同学去的,结果:还是没有。这期间我还打过几次电话确认,提醒不要忘记。当然,到现在为止,我还是没有见过我们的底片是怎么样的。

其实之前很听过一些这么说八景服务不好的问题,不过没想到这么的。当然,这些只是我个人的遭遇,但是确实感觉很不爽的……
想_++分安慰...但派光了~~~

SF............

去年的时候我们班的还好了
是先拿了样板大家看
然后电子版的大家检查和提意见
比较“人性化”
不过不是八景的

头像被屏蔽

下次要选个好的

别说选个好点的了
之前也有个柯达给我们看看
感觉也不好
建议大家照毕业照还是自己考虑的啊
相册觉得自己设计好过给人做
给了钱还拿个次品

相馆都他妈的吃屎的,除了那三张毕业照广角我没办法搞之外,其他我能搞得比他好,操,69

原帖由 keyo 于 2008-7-8 13:07 发表
相馆都他妈的吃屎的,除了那三张毕业照广角我没办法搞之外,其他我能搞得比他好,操,69

孟德`~~~~
这样就69~~上年的貌似好多了

偶也不爽他!

我觉得它的排版特别不好,乱七八糟的,改来改去都是老样子!而且,我发现四年钱我姐姐的毕业照也是八景照的,哎,还可以在学校垄断了那么久!

路过

大家应该知道这个事实,我们学校的69 89 99的价格根本就是乱来的,学校也应该收了不少油水。

我把我那本89的相册给华工的同学看,他说比他们几十块的还薄了很多,他们也是八景搞的。

其实找那间照相馆 是学院决定的,直接点说就是你们的辅导员,习惯一直找那间都会继续,有不满和你们辅导员说

我们班的相册样式设计还和其他学校的一个不差!!

我们也是八景的。我们还没有学院集体照呢。不过我们的还过得去。学校也很离谱,靠,什么天理啊,正门也可以租。我们当时照相,两个学院同一天,然后告诉我们,正门被物理学院租了,我们只能在东门照,说之后会给我们PS正门的景上去,最后连学院集体照都没有见过。