工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[招聘会] 有没有熟悉保险的朋友?求教~

周一友邦财保面试只让我们几个轮着自我介绍一番,过几天就通知去进行三天的新人培训,有没有熟悉保险工作的朋友知道培训是怎样的?
6 K$ e. O1 v2 l$ _& v, @- A个人只有不够一分钟的自我介绍就让我去培训了,感觉有点儿戏。
( V; d7 |/ B" |' _$ c% c哪位一起面试的兄弟快出来通一下消息~
$ }; v3 L1 I4 B6 ?4 A5 m! p7 R- @8 f% K% n
俺来自南国飘香~ 请指教~~~
楼主还真不知道保险、证券行业是怎么经营的。网上全年招业务员,声称年薪百万什么的,什么经纪、经理。。。
  j$ I2 s2 _5 e; R, r1 d从底层开始,拉客户,有些是前几个月是没有底薪的,只要你能拉到客户,才有可能有提成,一个月就几百至一千多,具体要你看拉到什么样的客户了。根本什么学历的人都可以进去,只要你够强。所谓的培训,让你坚信月入万元不是梦,有付出才有收入,让你熟悉产品和办理流程,才能向客户介绍产品呀。楼主还想要怎么正式法?跟跑业务一样,能拉到客户才是硬道理。 5 l9 G; i, c$ A/ m9 M0 c! o
广州就有几百个营业部,拉人很难的,大热天还出去外面拉。所以不少人不得不从身边的朋友同学亲戚下手。保险行业很难做的,证券即使开了户,如果客户没有投资,还是一样消理帐户。如果你实在做不下去了,走人的话,客源都归公司所有。
4 \, p" `$ R+ {" C- @, k: `( K
) ~" Y8 N& L* |, {6 w8 r楼主想进去锻炼一下么?

LZ去实习还是工作?因为保险的门槛比较低。看样子是去实习的,没什么的,他们要很多人的,包过

原帖由 轻水惜寒 于 2008-7-16 20:11 发表 , U- z# I% Z  l
楼主还真不知道保险、证券行业是怎么经营的。网上全年招业务员,声称年薪百万什么的,什么经纪、经理。。。; L# b* D7 ~; G$ `' r  g% V2 I
从底层开始,拉客户,有些是前几个月是没有底薪的,只要你能拉到客户,才有可能有提成,一个月就几百至一 ...
你说的情况我也有了解到,是保险代理人。我没说清楚职位是银保部客户经理,从网上找到的说明都说是跟银行网点搞关系的,属公司正式员工。关于培训,打电话问过,说是去军训兼淘汰人。现在不清楚的就是这种培训是不是真是为了入职,其他公司是不是这样干的。. h8 d# o& H6 Z) a
他们公司招全职、兼职、实习20人,倒是跟你说的差不多。

回复 跷跷板 凡几 的帖子

哦,就像证券一样,在银行蹲点,发传单,向有意向的客户介绍产品,跟银行工作人员打好关系的话,银行工作人员有可能会帮你介绍一些人,但一般不会理你的,自己蹲点无聊时在各个银行网点跑来跑去,一天也没几个客户来咨询。$ r! v5 W% h' `- N9 i
如果说是正式工,还有军训的,那我想应该是这样了,军训和试用期都会淘汰人,直到最后只有几个甚至只有一人签合同成为正式工。
) @1 K8 D$ N# F:time:

头像被屏蔽

不应先入为主,行业歧视。。。。。。。。+ |& d8 @0 D; m

j/ E& e2 L  _  Z+ g$ p虽然事实可能的确是那样。. p6 H3 x( y- z: G; W- \" W; R# S
9 a, h$ Q2 _) O0 V4 x6 s
不过,每个人的诉求都不同,或者保险业真的适合楼主呢,试试也无坏。。。。

做保险到中国人寿来吧。。

想做保险到中国人寿来吧,世界500强的大公司,我是这边的经理,可以帮你,有意的话联系我。电话:13527784625    周经理

原帖由 周经理 于 2008-7-17 14:25 发表
- P5 v( L1 P  g想做保险到中国人寿来吧,世界500强的大公司,我是这边的经理,可以帮你,有意的话联系我。电话:13527784625    周经理
/ P3 v' u) H/ {! M9 M/ f% M
, |% i& {# C' K: P0 [) ~- Q
切!中国人寿而已!莫非你是中国人寿传说中客户经理什么的?中国人寿营业厅的领导人拉我去做保险我都不去了!如果你们提成销售收入的50%给我,我可以考虑带一批客户给你哦!

原帖由 轻水惜寒 于 2008-7-16 20:11 发表
$ A$ B, D/ |  o; h/ l楼主还真不知道保险、证券行业是怎么经营的。网上全年招业务员,声称年薪百万什么的,什么经纪、经理。。。
- }  d: e. B6 w! G+ F# y2 ~* \从底层开始,拉客户,有些是前几个月是没有底薪的,只要你能拉到客户,才有可能有提成,一个月就几百至一 ...
1 p" O! O4 e! X! X9 _

3 x5 s$ ?' H* t; t0 ?- s; f$ q3 r4 P1 |. q4 m
证券?实在太容易拉客户了!这一周,我都没去银行,就在营业部附近派发一些宣传资料,每天都开到一个有效户呢!

在证券公司干,一个月才要求几个客户而已!实在太轻松了!

回复 10楼 tim888 的帖子

广告,保险跟证券来后院争客户了