工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

格兰仕or乐从的家具贸易公司,请大家给点意见我!!

大家好,麻烦给我点意见吧,我是读外贸的,08届毕业

在乐从的一间家具外贸公司做,挺大的,有10多间连锁,平时做的工作是在展厅接待鬼佬(环境好,舒服,压力不大), 工资是1800+住宿+提成, 还在学习,没正式接过单...
好处是可以接触鬼佬,以后发展潜力比较大,还可以练好口语和接待能力, 还有6点半就下班可以回家!
坏处是1个月只有1天假,而且国庆那些节假日一律没得放(因为节假日更多人)

格兰仕,相信大家都知道这是典型的加班狂公司了吧,特别是外贸部的
底薪加提成听说接近4K, 好处是起点高,名气大,以后转其它公司也比较容易
坏处,经常要晚上加班到很晚(听说是10点11点的),那肯定要住宿!
周日休息,周六提早下班
楼主在格兰仕里面是从事哪个工作的?如果是业务的话,压力会非常大。刚毕业的新生可能会有挫败感,容易被打击信心。

其实新人的话,我觉得还是从低起点做起,这样比较扎实。

楼主读外贸?

印象中好像没有这个专业的。

两个环境接触的人事不一样,我更向往乐从的。
个人觉得对个人今后的发展更有利。
大型企业竞争太大了,压力也大,发展的空间比较小

原帖由 星吻草 于 2008-8-15 09:05 发表
两个环境接触的人事不一样,我更向往乐从的。
个人觉得对个人今后的发展更有利。
大型企业竞争太大了,压力也大,发展的空间比较小

我的意思是以后肯定要转工的,在大公司工作过,对以后的跳槽更容易
说乐从发展空间大,空间再大也不可能一两年可以自己出来干的...我也不想混个什么经理来做,没个3,4年哪有可能
我觉得借助格兰仕的平台,对以后转工会更好,因为乐从那里公司学习的东西始终是不规范,而且即使在乐从,我也很肯定不可能在那里做上几年.无论在格还是乐从,以后肯定都要转工的,你觉得呢?

原帖由 竹蜻蜓大雄 于 2008-8-15 08:40 发表
楼主在格兰仕里面是从事哪个工作的?如果是业务的话,压力会非常大。刚毕业的新生可能会有挫败感,容易被打击信心。

其实新人的话,我觉得还是从低起点做起,这样比较扎实。

你连我的帖子还没看清楚啊,呵呵

头像被屏蔽

原帖由 你最无里头 于 2008-8-15 20:10 发表

你连我的帖子还没看清楚啊,呵呵

你的帖子我看得非常清楚,倒是你没有明白我的意思。

因为你刚毕业,对外贸部内部的职能分配还不清楚。

原帖由 你最无里头 于 2008-8-15 20:09 发表

我的意思是以后肯定要转工的,在大公司工作过,对以后的跳槽更容易
说乐从发展空间大,空间再大也不可能一两年可以自己出来干的...我也不想混个什么经理来做,没个3,4年哪有可能
我觉得借助格兰仕的平台,对以后转工 ...

做外贸3、4年混出个经理,尤其是在格兰仕,你也未免太天真了。

原帖由 竹蜻蜓大雄 于 2008-8-15 21:15 发表

做外贸3、4年混出个经理,尤其是在格兰仕,你也未免太天真了。

你误会了,当然不是格兰仕呢,而且那里竞争那么大,我说的是乐从那里.

原帖由 ZGDWSJ 于 2008-8-15 20:46 发表
底薪加提成听说接近4K........经常要晚上加班到很晚(听说是10点11点的),。。。。。

按照这样的加班,4K的工资不算高的。
我以前的公司,按照这样的加班可以拿5K,但是还是跳了。因为已经没什么东西可以学了,或者 ...

是啊,当然不是冲着工资去的了,主要是学习经验,谢谢你的分析.

主要是到8月这个时候了,我又不是什么牛人那么多选择,格兰仕虽然是很累,但是起点相对高些,以后有工作经验了再转工也相对容易些吧? 因为这两个地方,我都不可能一直做下去的.都要转,我是这样想的,大家多多给意见啊,谢谢!

原帖由 你最无里头 于 2008-8-16 00:22 发表

你误会了,当然不是格兰仕呢,而且那里竞争那么大,我说的是乐从那里.

跟你说一句实话,在中型工厂里做个外贸部经理,收入远远比贸易公司的经理高。

公司,很多都是虚的头衔,工厂才是实在。

原帖由 你最无里头 于 2008-8-16 00:54 发表
主要是到8月这个时候了,我又不是什么牛人那么多选择,格兰仕虽然是很累,但是起点相对高些,以后有工作经验了再转工也相对容易些吧? 因为这两个地方,我都不可能一直做下去的.都要转,我是这样想的,大家多多给意见啊,谢谢 ...

其实你在格兰仕的外贸部是任职什么职位的?