工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑咖啡

工作两年,想考研了

还是那句 考研为了什么?

原帖由 小亮123 于 2008-8-25 11:34 发表
还是那句 考研为了什么?

吃饭喝水是为了甚么?上学是为了甚么?结婚生小孩是为了什么?生活是为了甚么?……

和LZ太多相似的东西了,只不过我,过的充实些
或许和LZ的工作很类似吧
前不久也去了南京苏州无锡出差,但是没激起太多的动力
读书的时候没毅力考研,现在还是不想考研
LZ单纯为了实现梦想或者充实自己,有很多事情可以选择的,不一定非要考研,而且貌似你完全不求考研的回报,那很不值得。

考研用的书基本准备齐了,不过还没开始复习。
我的工作不是大家想象的那么轻松,最近每天忙得焦头烂额。
今天早上领导找我谈话说准备年底升我的职,接下来就更加忙碌。
除非辞职,不然我想我是没多少时间准备复习了。
计划永远赶不上变化

头像被屏蔽

翻回旧帖,又一年过去了,终究只是一个愿望,一个梦想而已

工作一年了,也和楼主有点相似,工作还算可以,但觉得这份工将来的压力会越来越大,永无休止的任务压得喘不过气来,怕自己结婚生孩子后就承受不了了。一年实习期过了,也开始正式定岗,开始考虑以后的发展,考虑适不适合继续做下去。单位有个通知说可以报读暨大的MBA,考虑了一下终究没报,和我一起来的有两个人报了。小时候也梦想像大人说的那样读大学考研考博,上大学后觉得不是那么简单的想考就考。说不清是为了什么想读,也许也为了圆一个梦想,也许为了以后的发展,也可能是不想自己离书本太远了,失去了学习的动力和能力,变成了一个只会机械的工作对外面的世界一概不问的人。但一天辛苦工作后晚上还要挑灯夜战,一周忙碌后难得周末却要跑去广州上课,毕业了的我还能坚持吗?或许不要想太多,做个平凡的人就算了…

还想上大学的路过

政法系统嘎同志
你睇睇你地单位有无可报销嘎名额申请比较好,费事自己出钱.
貌似广州政法系统读中大同妓大在职法硕每年每个单位都有一定嘎学费报销名额嘎. ...
柠檬香水薄荷 发表于 2008-8-26 22:22

说得不错

其实还是读在职的好,脱产没必要。。。

吃饭喝水是为了甚么?上学是为了甚么?结婚生小孩是为了什么?生活是为了甚么?……
黑咖啡 发表于 2008-8-25 19:30

这是哲学问题啊,这样问下去我都不知道活着到底是为了什么?
为了程序般地结婚生子然后想尽一切办法让孩子活得比自己更好?
今年刚刚工作的我,对生活有时真的有很大的疑惑。
到底是我心态不正常还是现在这个社会不正常呢?
太多的为什么了...

我现在也是考虑考研,真的对于现在的工作不知道怎么去面对了,不忙,但是却不是自己想要的,而且自己还是想继续的去读书。这个才是重要的。

进来看大家考研的

到了那时,我想我也会去考研,因为我现在工作一年已经开始觉得自己正在浪费时间,没有什么可以进步的了。
考研可以令我踏实一点,实现当初自己的梦想也好,得到一个资格认可也好,最重要的是,我觉得自己向目标近一些,生活状态会好一些。

现在不能体会师姐当时的感觉,只不过现在我们感觉我们更迷茫,大四ing。

等我中了500w,我就去考南方科技大学的硕士

以目前的状况,连在职的都没时间读

顶多我也就明年去考个MBA 全职的耗不起

33# 柠檬香水薄荷 7w2?不是一般人可以承受!!

其实考研是逃避生活的一种方式,不过我也有时候想到考研,只是因为自己想回到无忧无虑的学校生活中去
hgg3francis 发表于 2008-8-22 12:56
逃避?可能是吧,没想过考研因为没有明确的兴趣方向,有时候觉得很无奈

...毕业一年了,工资不高,过去的一年平均每个月有一个星期在加班加点作事,其他时间在发呆,无啥事作。。。不知道怎么打发时间好,有没什么好想法~~