工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木头

网络写真——记我的轻舞飞扬(尸魅)

(十二)
走到楼下,食堂已经收工,我知道时间已经很晚了。我终于知道最后几分钟她不停地看手机不是因为有信息而是因为时间到了。

咸蛋告诉我,和一个女孩子呆在一起,如果她不停地看时间,她是在提示你她已经不喜欢和你呆在一起了。

但我也无瑕顾及那么多,而是给她打了个电话:“我送你吧?”

“不用啦,来不及了。”

唉,一夜之间竟两次让人家以为我没有时间观念。

我站在内区宿舍门口,校道上已经看不到她的身影。她到底是越国西施还是三国貂婵——神龙见首不见尾。

我有追上去的冲动,但冲动归冲动,我还是没有做,我怕我这台配置不好的电脑又死机,但电脑可以重启,我可以吗?

我只能站在内区宿舍门口呆望,今晚没有食堂阿姨来保安亭搭伙转移保安老兄的视线,他像看怪物似地盯着我。我想如果我能吓死人,他第一个成为我的貌下之鬼。

迫于世俗的眼光,我只能在哪里呆望了五分钟。重新往回走了十米,回到刚才等她的地方,原地转了两圈之后我又给她打了个电话:“进得了吗?”

“刚进来啊!”我好像听到她不耐烦的口气。

好在她进得了宿舍,要不然我可能就得去外区卖笑以博得守门阿姨的欢心。我松了口气。

我耷拉着脑袋,就像半老徐娘的胸,松弛的肌肉已经无法形成一个与地心引力相抵抗的力。

咸蛋告诉我,第一次跟女孩子约会千万别闷坏了她,那样的话就意味着下次再也没机会了。看来是没机会了。

“在宁静的公园里 有一对狗男女 在那里搞来搞去……”还没进宿舍我就听到咸蛋这首改自《笨小孩》的黄色小调。

“木头,正想找你呢。刚才去哪里看成人电影了?”

“找我有事?”

“明天陪我去金专。”

“刚才打电话找我就为了这事啊?去金专干吗?”

“我要去向她……,嘻嘻……”

“哪个她啊?”咸蛋的“她”特别多,时不时更换主角。我知道他所说她就是她平时口中的樱子,但我真怀疑咸蛋的诚意。

“你知道的,还用我说吗?”

“不去,要是你表白失败了那倒好说,要是万一成功了,你们勾着手去*%#*#,那我岂不是变成多余的?”

“什么万一?我咸蛋何曾失过手?”

“既然你那么有信心,那我就更不用去了。不去。” 咸蛋,我能做的只是为你祈祷。

“这种人,还说是兄弟?!不去就不不去,我自己去。喂,你还没回答我问题呢,刚才去哪里鬼混?打你电话又不接!”

“我刚才在影视厅看电影怎么接?”

“什么时候讲究起大屏幕音响效果啦?一个人?”

“一个人?打死我都不去。”

“那跟谁?”

“跟……一位师妹。”

“师妹??身材怎样?”咸蛋作流口水状。

“没看清楚。”我才在黑暗中见过她两次连她长什么样都没看清楚怎么有去注意她的身材。说不定在路上碰到了还认不出来呢。

“木头,有没有从网上看过描写工大女生的打油诗:

工大自古无色狼,正人君子排成行;
偶尔几起强奸案,施暴出是女流氓。

你不敢说,我就知道绝对好货。哈。”咸蛋你错了吧,这里的工大应该是描写哈工大而绝非广工大。

“咸蛋,你没有听说过鹤立鸡群一枝独秀吗?说不定还是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”呢,8848啊!不过我真的没看清楚。”

“那,你平时看女生不是先看身材的吗?”

“我是先看眼睛的,眼睛是心灵的窗户。咸蛋,多学点吧。哼哼。”

“得了吧,淫魔。我还记得上次看《龙凤斗》的时候,一看到郑秀文,你就说’刘德华真痛苦老是跟她合作’,我问你为什么,你说’郑秀文要想在演艺圈混下去,隆个胸再说吧——四川盆地’,哼,虚伪!”

咸蛋揭开的真面目,我想我下次一定要去看身材,但就不知道有没有下次……

第二天,也就是2004年12月5日。

写了一天实验报告,累死了。随手从书架上抽出那本还没读完的《挪威的森林》,绿子终于如她所愿,渡边终于陪她去电影院看色情电影了。

什么时候才能再如我所愿陪我的轻舞飞扬再去看电影呢?算是弥补昨晚的过失吧。

于是我给她发短信:“何时才能再陪尸魅去看电影呢?为什么尸魅两次留给我的只是一个侧面和匆匆离去的背影呢?”

“我不喜欢你,说实在的,对不起。”毫不犹豫,看来是忍了好久等到今天终于说出来了。

……

太突然了,好在我没有心脏病。

“是不是有什么误会?”我头脑里面马上想起电影里男女主角因为有某点误会而分手。

“不喜欢呢就是表面上意思,我还不了解你。还是那句话,我最讨厌别人问我为什么了。”说完她就关机了。

我的热忱有如被腰斩,但我无仿效古人蘸自已的血在地上连写七个惨字,因为我的血流在心里。

看来正如各位前辈所言:网络这东西,见光死。

“自始至终全是你
让我投入太彻底
故事如果注定悲剧
何苦给我美丽
演出相聚和别离……”
是许茹云的《独角戏》……

(未完待续)

(十三)
兜了这么大的圈,我还是在证明那条在网络上有如爱因斯坦相对论在物理学地位的公里:网络这东西,见光死。

但公里就是公里,我当然也无法成为那个万一,我当然也无法反其道而行之。

日常生活不比平时做实验,做错了可以重来。

结局悲惨,但做错事就应该找原因,不能死得不明不白。

咸蛋说得太对了,戴黑边眼镜的女生太有性格了。性格得一蹋糊涂——她有性格我糊涂。

咸蛋说得太对了,第一次约会就把女孩子闷坏了那就意味着下次没有机会了,真的是没有机会了。

是不是我有什么缺点被她揪出来呢?而这缺点正是她所憎恨的。

我跑过去找咸蛋,咸蛋正用被子蒙住个脸。

“起来,找你有事。蒙着个脸干吗?脸上长雀斑啊?”一看他的样子我就知道他被那个叫樱子的女孩子拒绝了。

“你才长雀斑。什么事啊?”

“你说说我这人有什么缺点?”

“你重色轻友见利忘义过河拆桥……”

“有完没完,说点正经的。”我打断咸蛋的话。

“一,你没自信;二,你没风度;三,你对生活没热忱。”

“没自信?怎么说?”

“你来问我你有什么缺点喽,谁没有缺点?”

“那没风度呢?”

“你对自己的缺点耿耿于怀。至于对生活没热忱嘛……”

“不用说了,你说得对,我对生活没热忱。我走啦,你继续蒙脸吧。”

“你不安慰我啊?你不会不知道发生什么事吧?”咸蛋好像很痛苦。

“需要酒精吗?”

“不要了,借酒浇愁愁更愁。”

“哈哈咸蛋,同是天涯沦落人,我们都是对生活没热忱的人。你继续蒙你的脸吧,我也要过去蒙蒙脸。”

“你才对生活没热忱,我怎么会?”临走之时咸蛋还是没有忘记和我划清界限。

咸蛋你就别否认了,大三了,鬼才有激情。

我重新将闹钟调至七点,开始我的平静生活……

“我将在茫茫人海中寻找我人生唯一之灵魂伴侣。得之,我幸;不得,我命……”是徐志摩的诗。

此情可待成追忆,只是当时已惘然。

呜……火车的汽笛声打断了我的思路,已经到了龙川,京九铁路的重要枢纽果然繁忙,已经走了一半路程了吧,睡一觉吧。

一觉醒来,恍如隔世。

“潮州佬,你的地盘到了。”咸蛋对我说,此时已是早上八点。

“汕头仔,送君千里终须一别,剩下这40公里你自己扛吧。假期有空就过来玩,包吃包住。”我拿下行李准备下车,把那些还没吃完的零食留给咸蛋。

一转身,那本《生活周刊》还在桌上,把它带走吧,我知道咸蛋是个不爱书的人,我可不想让它被列车员扫进垃圾桶。

“喂,潮州仔,你带走那本书干吗啊?”咸蛋不解地问。

“我们家穷,用不起石油汽,我拿回家点火。拜拜。”

下了火车,我接到了姐姐的电话,她说她来车站接我!

“你怎么知道我今天回来?”我问姐姐。

“上次聊QQ你告诉我的,你这人也真是的,每次回家都不先打个招呼。走吧,上车。”

“你载我啊?”

“我来接你难道是你载我啊?”

“你不觉得一个女的载一个男的很怪吗?来吧,我来开吧。”

“鬼把戏可真多,你会不会啊,你别忘了你没证。”

“我们这种鬼地方哪有人查啊?放心吧,上车。”

挎上摩托车。

“妈呢?”我问姐姐。

“在家里等你呢。”

“不用工作吗?”

“早就停工了,工厂效益不好。”
“爸呢?”

“工作啊,老爸特忙。”

唉,好久没回家,老父老母不知道又添了几根白发?

家里应该一切都没变吧,我想唯一有变化的,只是我们年轻的心……
(完)

PS:一时手痒写了这篇东西,顶贴人气惨不忍睹,我知道这是自身原因。自从生活有了百度,我已很少再动手写点东西了,而故事情节又平淡无奇,加上写作手法粗拙,我又没有专职写手的大家风范,无法化腐朽为神奇,更无法让它死个人什么的来博得同情者的两滴眼泪,但我想,这就是生活。
好在全过程还是没有交了白卷,至少有以上几位顶了,再次向上面几位老兄表示感谢。
最后还要谢谢自己,两句话就能交代清楚的鸟事我居然用了二万字的篇幅,如果没有无聊的假期和无聊的毅力是不行的。
此情可待成追忆,只是当时已惘然……

GOOD,今晚再慢慢欣赏

楼猪好样的能写出这么多东西来 ,楼猪和那个女孩就这样结束了 还真是可惜了

写得很好!最近比较少上后院,忽略了楼主的好文章,真是过意不去!那就封此贴为精华吧!不为别,只因『此情可待成追忆,只是当时已惘然』!

本来打算用来送早餐的
可是实在太长了
早餐都吃完了
还没看到多少

[em021]
痞子也不过如此,哈哈
潮州还有此强淫?我可以瞑目了·············

[ Last edited by 蓝色蚂蚁 on 2005-2-28 at 11:30 ]

楼主和“尸魅”的故事就这样结束了,有点可惜……

头像被屏蔽
just so so

楼主的文笔不错啊!!!

你漏了很多

看样子,女主角实在好不到哪里去嘛,不明白为什么楼主还要这么念念不忘,要不然故事就是瞎编的.总之,这种女生实在是另人不齿,太恶心了,我最讨厌以貌取人了,翻脸比翻书还快

就这样结束了?

滕藤  在 2005-4-25 12:13 AM 发表:

你漏了很多

漏了很多??也许吧!!

年代久远,加上年纪增加记忆力衰退,我已记不太清楚了!

32楼的,要不你补上吧,把那些漏了的补上,看能不能出一部长篇!嘻......

滕藤  在 2005-4-25 12:22 AM 发表:

看样子,女主角实在好不到哪里去嘛,不明白为什么楼主还要这么念念不忘,要不然故事就是瞎编的.总之,这种女生实在是另人不齿,太恶心了,我最讨厌以貌取人了,翻脸比翻书还快

这是偶笔下的女主角吗?不是吧!!偶有这样丑化女主角吗?没有吧!!偶敢以项上人头担保!!!

歪曲偶的原意,悲哀!!悲哀!!悲哀!!

假做真时真亦假!!!声明:本故事纯属虚构,如有雷同,实属不幸!

各位水友不要再跟贴了!就让它沉下去吧!要不是偶今晚想把这篇鬼东西转去博客,偶也不会再看到这些回贴!!

写得很好啊,本来寒假偶看了一点的,后来这帖子沉了,现在才全部看完~
偶觉得女主角有点轻佻了,见网友可不是什么好事~更何况是看电影
楼主还是节哀吧~
想起去年院;运会的时候,偶在广播站念了一上午稿子
旁边就坐着偶师兄~感觉好好~
可惜那以后就再没有以后了~~

楼上要不要再来个《我和『狮胸』的故事》呢 ? 把此贴给我的严重的顶下去~~~

[ Last edited by youngshrimp on 2005-5-5 at 00:28 ]

youngshrimp  在 2005-5-5 12:22 AM 发表:

楼上要不要再来个《我和『狮胸』的故事》呢 ? 把此贴给我的严重的顶下去~~~

算了吧~
原文挺好的,偶不想捣乱的说~
何况文章那么长,要费好多脑筋写哦~~

强啊,
支持原创,工大的人真的是潜龙啊