工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那年的月光

“城里的月光把梦照亮,请守护他身旁”当许美静的这首熟悉的歌再度飘进我耳朵的时候,我不禁一呆,忽然间,内心就像平静的湖面被投进了一颗石子,荡起阵阵涟漪!回忆就如风里的落叶,纷至飘来!上一次听这首歌曲的时候,是一个晴空的夜晚!还记得那晚的星星很多,也很亮!那晚很静,窗外不时传来蟋蟀声音,风很轻,微风轻拂!在这样的一个夜晚里,而我却无眠,我又怎么能睡的下呢?!
   想哭!却无泪!忧伤占满心!月已很高了,那神圣苍白的光芒一如既往的普照在大地上!千百年一样!苏子曾在这样的夜晚秉烛达旦,兼怀子由,李太白也曾在这样的夜晚举杯邀明月,对影成三人!而我却凝泪望月!不知天上宫阙,今夕是何年?!
   微风轻拂着,纱帐随风飘荡着,仿佛一个哀怨的女子在轻舞着!手里紧纂着高考成绩单!那黑色刺眼的阿拉伯数字如针般在深深的刺痛着我的心。今夜注定无眠!
   曾经多少个晨曦的苦读,曾经多少个灯火阑珊下的演算!曾经多少次的风里来雨里去!一切随风!
   月儿慢慢的落下去!微风时起时息!我还是呆呆的望着窗外明月,曾经年少,指点江山,激扬文字!而今却默默不已!月有阴晴圆缺,人有悲欢离合!多少美好的憧憬换成了今夜的无眠!
   夜已深了!有点凉,轻轻拉出床单盖上,转下头!泪水再也忍不住,终于还是流了下来!没有抹去眼角的泪水,任由其流下。此时,窗外的夜色真撩人!

城里的月光把梦照亮,请温暖他心房!。。。。城里的月光把梦照亮,请守护他身旁”我的家人就像月亮一样温暖着我的心房,还记得,爸爸送我上车时,那温暖的目光,那鼓励的话语,转身而去,那不知何时窜出的一缕白发深深刺痛我的心!还记得,每次回家,妈妈总是满桌好吃的,饭桌上的千叮万嘱,现在回想起来,总是暖暖的。还记得,远在广西南宁工作的哥哥无论多么的繁忙,总是时不时打电话回来的问候!多少关心尽在话语中!
    不知何时,我已进入了梦乡!梦里我还是小时候,爸爸妈妈带着我到繁花似锦的公园玩,哥哥在身后不停的和姐姐在打闹着。。。。。。一直以来,是你们守护着我。
。。。。。。。。。
   如今
   我独自一个人在异乡的城市里漂泊着,每天都忙着,已经很少和家里人联系了。
   在歌曲将完的时候,我快速地跑到电话机旁边,拿起电话就往家里拨,电话那头传来妈妈熟悉的声音。。。。。。
幸福洒满整个夜晚!
                                                       08年9月12日晚

评分

帮顶:biggrin:
不过楼主好象发错地方了...

好長...睇5明~幫頂下拉

温馨啊,顶下!!!让我感触非凡!!!

12那晚放假,一回到宿舍就被这首歌弄晕了,于是。。。

晚黑過黎頂下先

我懂,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

我也懂