工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

南亭那地方……

刚刚从南亭回来。
其实,南亭就是离学校不远的一个小小的保留村。有点破落,有些混乱,不过我喜欢南亭,那里的小巷窄窄的,跟家里的一样。菜市场,水果摊……
湖南麻辣烫、北京煎饼、韩国手卷饼、**烧烤、牛杂、煎饺……味道很一般,卫生应该也没什么保证,不过生意很不错。
南亭聚集了许多潮汕人,每个人都喜欢自己的母语,或者说习惯了自己的母语,我也是。每次进南亭那家超市都会用潮汕话,虽然不认识老板,但只要用潮汕话就会有“自己人”的感觉,呵呵。
在南亭的大排档兼过职,去年暑假路过看到在招工,当即跑过去问老板我可不可以。老板也是潮汕人,就这样我上岗了o(∩_∩)o...
因为是暑假,学生大部分回家了,生意很差,入不敷出,后来店关门了,我下岗了。为了庆祝下岗我去超市买了好多速食面和火腿。
其实那段日子简单而规律,每天几乎都是在店里看电视,或者看自己带去的小说,偶尔跟阿姨聊天,看老板打麻将……只是每次都要一个人在凌晨一点回学校。有过那么搞笑的一次经历,一次下班走在路上,远远看见前面2个人迎面,我很自觉闪到路的另一边,加快自己的脚步。突然他们就朝我这里小跑过来,吓!我赶紧跑……
“同学,等等,别跑!我们不是坏人!”
“哦。”
“请问这里有没有旅店啊?我们要住宿。”
“前面有,继续往前走就是了。”
“谢谢,这么晚不要一个人在外面走,早点回去吧。”
……
那段短短的日子,很多次被吓到,很多次想起家里,我完全可以放假就跟别人一样,收拾东西回家,可是我没有。
帮忙把在那里喝醉的师兄师姐抬回宿舍;跟体育老师大谈大运会;跟班主任一起吃饭……不是在那里上班我怎么会做这些事呢。付出就会有收获,我一直都相信!
喜欢南亭,喜欢路边摊,喜欢大排档,喜欢菜市场,还有跟南亭联系起来的过去……

评分

头像被屏蔽

很有趣的经历

enjoy the life

坚强的女孩!你的生活因你而精彩!

你好像很好玩的样子~
别那么晚回去噜,要懂得保护自己,加分给你哈~

回复 7楼 双木女子 的帖子

谢谢
其实我有很强的自我保护意识的 呵呵

南亭是个精彩的小世界

顶老乡一个......

从小就不是一个特别投入到学习中去的小孩,满脑子装的都是很奇怪的念头。小学到高中都是走读生,大学可以住在学校,没有家人监督立刻觉得自己长大了,所以就有了很强烈的自力更生的念头了。 意外发现南亭居然可以满足我……

原帖由 ahao 于 2008-9-19 12:16 发表
坚强的女孩!你的生活因你而精彩!

坚强的女孩

我也喜欢南亭~呵呵。
那里的水果和麻辣烫,估计会永远记着呢~

回复 13楼 盒子 的帖子

很喜欢
不过麻辣烫都是偶尔吃就好 吃多了不好

平凡而不平庸,也是一份福气

呵呵~其实对南亭我都有那么一丝亲切感,我都是潮汕的~

评分

唉~~令我也想起在南亭打工的日子...........
是我第一次打工啊~~~~~~

头像被屏蔽