工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mousegdut

[面筋] 汇丰软件笔试经验技巧介绍

原帖由 2Fish 于 2008-9-23 20:13 发表
% d3 A& }& ?8 e5 ]# L+ Z; k4 }2 o" q, A# _4 m/ s! c1 k( w0 ?; D+ C
& ~/ w2 v. \6 h6 q# O# U
呵呵,即使明年,我也不敢这么说.公司有公司的挑选标准的.9 F& z% e" O& e$ k1 C0 i
1 s7 @$ Z( g9 x
还是想问,师兄英文名~
3 m' L( u- ?$ o4 b5 C) N0 P* M* ~
* j* b2 X* `& [6 R; Q* B最后还是那句,对广工太自信了~

0 a6 P; i% l* e3 x' ]其实汇丰不太喜欢牛人的。牛人干不了多久就跳槽了。
; z. o! M* q1 x; I7 W我辅导员就说汇丰是养老的。进去以后,有的岗位学不到什么东西。
4 R1 F- l$ S" W5 K能拼华为、北电,就不要去汇丰吧。
' B( L) Q  e/ N& q7 W4 a汇丰并不是计算机学院毕业生的NO.1 选择。当然,前提是你有其他选择,能收到其他大公司的offer。" y0 z4 D7 z0 d- S2 }7 u, Y: x
我班里就有两个人拒了汇丰的offer。+ @$ k7 T6 ^) m3 K! C# a
PS:我是04级软件的。. o7 e% w) U& |% \+ R5 t2 e4 d# q
( L: f3 {% |, M% Y  n2 E

原帖由 cinder 于 2008-9-23 21:18 发表
$ Q, j' \( F3 c对广工自信有错吗?广工的工科本来就很强,机电和自动化都跟华工有得一拼。况且有的企业就是喜欢招广工这种二本院校的学生。不要妄自菲薄。

( o; Y/ U; G! m# }$ p5 j5 c( J9 R. ]) F# l) H
我没有妄自菲薄,我从来也都很欣赏广工的IT男.特别是计算机学院的~因为,平时接触到的广工ITcolleague都很优秀很谦虚~7 X9 X- a" d; f- o8 F0 H7 k
只是,希望能认清现实,招聘情况每年都在变化.尽管广工仍然占绝大多数~但这并不代表广工有绝对的优势.
/ ~. ?& v5 C' v, }" r更不代表,是广工投了简历都能面试~8 N- K, s. _9 T5 E1 {

7 g  `/ F* B2 ^  x$ ~: u$ h[ 本帖最后由 2Fish 于 2008-9-24 20:18 编辑 ]

原帖由 sky1984 于 2008-9-24 00:10 发表
3 Z7 [, v) V  u, G3 w# u5 `2 n1 o6 O
3 Y) }8 }" d, ]7 B  [3 Z呵呵,去年HR(JASON ?)说广工的学生占了公司人数的20%还是30%
2 i, Q  y7 c3 q7 K你评价一下
& c+ V/ `6 P$ D- M
4 ^3 x2 @: h/ ~' L9 M" W4 O
JACKSON  29.XXX%

原帖由 sky1984 于 2008-9-24 00:13 发表
6 v" {8 V# A$ |7 ]: T
$ `7 c4 c9 J+ ?' k# r. m1 H其实汇丰不太喜欢牛人的。牛人干不了多久就跳槽了。; ~' r8 _% v. Y. z' A  `0 q2 O
我辅导员就说汇丰是养老的。进去以后,有的岗位学不到什么东西。
) y6 B) k, G. k0 ^/ I& B能拼华为、北电,就不要去汇丰吧。
9 y/ D& E0 u; d- t6 H* `# F! U汇丰并不是计算机学院毕业生的NO.1 选择。当然,前提是你 ...

6 E: C2 C" b0 M7 \
5 _) u. j/ S* V1 G) z; v( L1 }呵呵~ 软件几呢? 英文名应该不是叫SKY吧?

好吧..是Jackson Yu
2 X* p/ S& i1 k2 Y+ P0 S8 `0 Y大部分人说他面试时挺tough的, 今年开始汇丰可能要二面了9 x4 j' m- z7 u* ]( X$ _% ^! G& G
PS..去年汇丰在广外招得比较多人(计机专业的)..可能他们英语好,而已计机编程也有一定基础
( ~: |3 @4 L( c所以今年他们也去广外做宣讲了
) ~; P( O, ~  c- U; C! w总之大家好好准备吧

原帖由 2Fish 于 2008-9-24 20:05 发表
1 R& k" u$ }, }! U' n5 X
8 A+ @9 x! J3 X$ t% \9 N% ~: [) t) W4 s( X- e( ~8 I' {
JACKSON  29.XXX%
& G: y; v3 p! @) t
不说哪个班了,班里一个人拒了汇丰去了华为,一个去了人民银行某地支行。这样说你应该知道是哪个班了。如果你是04软件的。( R( @& C9 E9 [- k7 F* C. S- ?4 \
我过年后投汇丰,很迟才收到了汇丰的笔试通知,但是因为当时我已确定下来了工作单位,就没有去笔了。

问一下师兄   。。。自动化学院电力的 会不会被汇丰鄙视?

工大后院上有一些关于汇丰面试的 经验谈 还不错

原帖由 天皓 于 2008-9-24 22:41 发表 3 |  m9 p+ f  O7 o: {; F
问一下师兄   。。。自动化学院电力的 会不会被汇丰鄙视?
: c5 W: _: v1 \+ \* m/ G
我觉得不是不可能。但是难度很大。
  ^+ F$ K" _4 M你有无计算机的一些基础知识?会哪种计算机语言,做过一些什么项目?% Q8 a$ y  f+ p8 ]/ P5 s
虽然说汇丰并不非常看重你的专业知识,但完全不会的话,我觉得机会很微。

请问宣讲会上收简历的吗?

谢谢师兄们指点!: ^! s7 ~2 C$ q4 _' E4 T' O
有个小问题,请问宣讲会上收简历的吗?

回复 15楼 kingstarer 的帖子

超过半年还等
0 Q; _2 e9 f1 v4 d/ t' Z1 W抬我也不去了

原帖由 wonder 于 2008-9-25 13:54 发表
- g& f! s; r* o0 k6 G' h超过半年还等
  g% y' ]) h+ V6 w9 G7 A抬我也不去了
: F! N3 \; r6 E  M" |# ?
也不用这么牛气,毕竟汇丰福利是非常不错的。
9 ~! m1 F7 R6 o2 v要是你还没找到比汇丰更好的工作,我相信你还是会去的。
/ l$ O  l7 ~' {5 |: x1 y" s当初我是收到了公务员和电信的两个offer,无论选择哪一个,我都会放弃汇丰。
. L$ t1 E# E: _. B# x! u所以我就没有去参加后续的笔试或面试了

LS真牛

谢谢sky师兄指点。。。

原帖由 mousegdut 于 2008-9-22 20:52 发表
6 d" m& \3 G' }' y) l2 d+ Q计算机学院、自动化学院、信息工程学院、机电学院、应数学院、物理学院、经管学院的电子商务专业的师弟师妹都可以投汇丰软件,这些都是被公司认为是计算机相关专业,都会考虑,像轻化、材能学院这些就可能就机会小些 ...

2 _, R; U- N- G! x: n' t: k- }( d0 }9 y! `. t; T
请问一下您,经济管理学院的信息管理与信息系统不也是计算机相关专业吗?

原帖由 bingojqliu 于 2008-9-27 21:06 发表
, Z( X% ?: S6 H- s* p4 g4 c9 M" @+ f1 [' S- B

8 u! e) B! u' Q; c( X6 S% g7 ~请问一下您,经济管理学院的信息管理与信息系统不也是计算机相关专业吗?

# h* u+ v  m/ _4 _; @
6 h1 \8 R& Y* u9 L信管专业GLTC是欢迎的.反而电商机会不那么大.

原帖由 bingojqliu 于 2008-9-27 21:06 发表
1 \) H3 i5 N0 @! ^' h
# C) a; S- o$ [8 Y: F% n
2 K5 B: d: `, a2 ~& @% i请问一下您,经济管理学院的信息管理与信息系统不也是计算机相关专业吗?
信息管理与信息系统是计算机相关专业

谢谢师兄,本人现在正在努力准备中,英语不是很好,有点怕怕……

今年来宣讲会的那个叫什么?不会就是Jacson吧?宣讲会就听了中间一半。' U7 @: i6 U8 P2 ?+ q
ps:对白话要求高不?潮汕牌白话