工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

聆听《稻香》,小时候的梦,最初的美好

原来Jay是摩羯座的...

其实我是不喜欢听新歌,除非能引起我的共鸣,
而这首歌,我今晚第一次听,现在也一直在听

稻香...

[wma]http://lanpp4.cha44.com/shuju4/7295/14.wma[/wma]

对这个世界如果你有太多的抱怨
跌倒了  就不敢继续往前走
为什么  人要这么地脆弱 堕落

请你打开电视看看  多少人
为生命在努力勇敢的走下去

我们是不是该知足
珍惜一切 就算没有拥有

还记得你说家是唯一的城堡
随著稻香河流继续奔跑
微微笑 小时候的梦我知道

不要哭让萤火虫带著你逃跑
乡间的歌谣永远的依靠
童年的纸飞机 现在终于飞回我手里

所谓的那快乐 赤脚在田里追蜻蜓追到累了
偷摘水果被蜜蜂给叮到怕了
谁在偷笑呢

我靠著稻草人吹著风唱著歌睡著了
哦 哦 午后吉它在虫鸣中更清脆
哦 哦 阳光洒在路上就不怕心碎
珍惜一切 就算没有拥有

还记得你说家是唯一的城堡
随著稻香河流继续奔跑
微微笑 小时候的梦我知道

不要哭让萤火虫带著你逃跑
乡间的歌谣永远的依靠
回家吧 回到最初的美好

不要这么容易就想放弃 就像我说的
追不到的梦想 换个梦不就得了
为自己的人生鲜艳上色
先把爱涂上喜欢的颜色

笑一个吧 功成名就不是目的
让自己快乐快乐这才叫做意义
童年的纸飞机 现在终于飞回我手里

————————————————————————————————————————————

周杰伦最新歌曲「稻香」即将在9/22当天在进行全球首播,听过歌曲的DJ都表示:「很真诚的一首歌曲,值得推荐!」周杰伦表示,这首歌曲让创作回到根本,用最简单的音乐与歌词来表达励志之意,为了让音乐更贴近自己的原意,这首歌曲周杰伦词曲通包,让长期合作伙伴方文山笑说:「又捞过界了喔!」事业有成的他看著好友刘耕宏与弹头接连完婚,表示35岁才考虑结婚的他却没有「婚头」,依旧照著原定计划,他更笑答:「先看看他们婚后生活好不好,我再来思考这个问题。」

虽然善于音乐创作,但周杰伦填词的功力一点也不差,新歌「稻香」是继「蜗牛」、「听妈妈的话」后,周杰伦再次用简单的文字,创造出即富想像的禅意境界,曲的部分他也大胆尝试,以嬉哈与民谣两种音乐混合,特别是一开始的民谣吉他,令人耳目一新。周杰伦也在编曲上大玩巧思,在前奏裡加入蟋蟀声,而开头第一段就唱著:「对这个世界如果你有太多的抱怨,跌倒了就不敢继续往前走,为什麽人要这麽的脆弱、堕落…」他直率有力的问著,有如当头棒喝,反问自己是不是早以抱怨代替了感激,而歌曲要传达的概念就是「知足」,周杰伦表示,歌曲的创作来源是有感于近来在电视上看见有关天灾的报导,加上身边不少朋友常陷在困难的负面情绪裡,他更决定选择「稻香」做为第一主打,他更谦虚表示:「毕竟我也30岁了,趁现在还有影响力,想多为社会心力。」

周杰伦在这首歌曲裡,以自小的生活经验为创作出发,以玩趣般的歌词带著大家回到乡下,重温打赤脚在田裡奔跑、偷摘水果的玩乐嘻闹声,无忧无虑的童年,这样的记忆,周杰伦说,小时后很羡慕住在乡下的小孩,当时家门口有种芒果树,在家练琴时,可以透过窗户看见隔壁邻居翻牆偷拔芒果,那是个有趣经验。而小时候很顽皮的他,曾在大水沟裡抓大肚鱼,不小心摔进水沟,回来被周妈妈取笑是因为头太大又重才会掉进去,这些儿时的回忆与遗憾都成了周杰伦这首歌曲的创作灵感。

射手的路过

完全没有DOWN的欲望

原帖由 √√√ 于 2008-9-24 01:20 发表
完全没有DOWN的欲望

境由心生 没Feel也正常

音乐 表达的就是某种感觉

对人不对事

纸飞机——你还有在折吗?

秋天的稻田——童年伙伴、奔跑打闹、拣拾稻穗、篝火红薯、火熏老鼠...

还记得高三那段时间,每天上学都喜欢拎着书行走在稻田的田坎上,
虽然有自行车,也有水泥道可走,但那份与自然最紧密的接触,让人的心得以净化
哼着曲调,满心欢喜,怡然自得...那一刻,好美妙...

05年夏天的一场洪水,让那片稻田给水葫芦侵占了,
如今难以看到曾经走过的稻田,面目全非。
寒假回去,那一路的两旁却多了几间房子,
听妈说,那些稻田大多卖出去给人盖房了...

这是梦,我曾说过的乡村梦...
只停留在我的记忆中...已不会再有人想起

九月的风筝

大二曾到水景广场的竹林寻找风筝的骨架,
可惜回来削好竹子、剪好油纸,没有线,就懒得继续完成了。

还记得在家的那么多年,每年的秋天都会自己做一个风筝,
到稻田里、天台上放飞...然后把它一直挂在天台,放学回家,
望着秋风中独自摇曳的风筝...

曾经年少时,梦回故乡情...
一时感触,聊写此文,睡觉吧...

评分

头像被屏蔽

回复 7楼 曾文峰 的帖子

呵呵,你知道我并不是单单说起这首歌的...

其实我觉得事物是因为人所赋予的某种意义而与人产生联系的
万物不因人而改变,但却因人而变得不同...

早年高中在家读书时,因为走读,所以高中三年来,
电视电影也看了不少,而每周末CCTV6的《佳片有约》都基本没落下。
也因为如此,让我喜欢上伊朗的电影《小鞋子》、《巴伦》、《天堂的颜色》等等...

那时看过的一部伊朗片叫《天堂的颜色》,讲述的是一个盲人男孩和他家人的故事,
里面有一段田野的镜头很漂亮,优美而恬静,那是一个色彩斑斓而有生生不息的世界,

男孩墨曼虽然失去视觉和听觉,但是“用触觉来感受风,用嗅觉来体会花,用听觉来观察鸟,尤其是啄木鸟的声音,
更吸引墨曼去探索。鲜艳的花草,累累的麦穗,朴拙的山景,森林里多样的鸟鸣,各种自然的声音...”

我很有感觉……  
我系先中意左D歌词先听到歌, 好有feel……
够了, 其他歌如何不要紧, 我觉得ok了。

遗憾是这是首快歌……难学唱…… ==#

只是感慨现在的孩子离乡村的大自然是越来越遥远了...

还记得夏日里池塘、河边的嬉戏吗?
还记得午后炎日下四处和伙伴们一起拿着竹竿粘着蜘蛛网,
用来捕捉那十分嚣张的知了?
还记得那用竹子做成的“打靶桐”然后大家一起互相打闹吗?
还记得...

呵呵,这些客家的孩子可能会经历过...

这几天一直在听!!觉得很喜欢那歌词!!

原帖由 £湮灭鸢尾★ 于 2008-9-24 12:10 发表
这几天一直在听!!觉得很喜欢那歌词!!
快谢谢制药佬

回复 10楼 风中飞扬的枫叶 的帖子

偶也是客家的!!偶捕过蜻蜓,偶忏悔去,那是益虫。。。

回复 12楼 姿娘仔 的帖子

你是制药佬么?

从来都唔听周杰伦的歌。。。

原帖由 £湮灭鸢尾★ 于 2008-9-24 12:14 发表
你是制药佬么?
制药佬系度,乜事,企系华仔

回复 5楼 √√√ 的帖子

你什么意思啊,BS!

很好 啊,JAY能写出这样的歌。难道不会有所触动吗

回复 16楼 广工制药佬 的帖子

距艾我要多谢你!!