工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] (面经)2009届毕业生的一份OFFER,只需要一次面试。。

昨天拿到了周立功的OFFER...非常意外同开心....没想过这么快就可以有OFFER了...我是物理学院的..+ S+ l. [1 P" X  p: N2 e' x

. ?" F" _- Y( _' `  g; [& ~0 J
+ m5 z2 A! ^) `/ x) r' K1 v. Q! g面经如下:
; [- }7 T- w, \" ~: k$ A1 i       这次应聘,我只需要一次面试。一面通过后,直接通过,是不用二面的。因为,二面是由周董亲自面试的,但是,因为在面试前,周董已经对我有印象了(为什么?呵呵。请看下文。。。)。所以,直接通过。就这样,周立功的OFFER拿到了。
$ g1 w6 w3 f8 |5 n# z' P* N6 d7 P" d
笔试, }* v# f1 D, t6 m( o7 V, s
       首先,要强调一点,“幸福是要自己争取的”,其实,我并没有收到时笔试通知,我打了三次电话去问了,还是没有我的笔试名单,但是,我非常喜欢这份工作,我想要争取这份工作,所以,我决定去霸笔,虽然,不是每间公司都可以霸王试,但是,这样去试一试,如果不行的话也没坏,就当是对这份工作的最后一点努力吧。笔试主要考数电模电单片机C语言,比较综合,很基础的题目,大家不需要太紧张,试卷你不一定要做到一百分,我那张试卷做了43分就可以进面试了,最高分也才68。/ B; ]' o' t' r
. {7 j: D7 u) j# z, N
面试& C% y& u3 X4 a1 p" M% S- n
      在面试前,周董走过来跟我们这些来参加面试的学生闲聊,大家看见周董过来,都一窝蜂的涌上来“听”。但要注意,他们只是在“听”,而我,是在跟周董“交谈”。开始的时候,有些学生都是问了些比较客套的话,比如说,应该学习哪些专业知识,应该怎样去学。。。但很快,我就开始加入到这个谈话中,之后,几乎成了我和周董两个人之间的对话了,其它人,都做了听众,尽量不要让其它人加入这个对话中。(呵呵,当然,你的表达能力要够利害,谈吐要大方得体)。在交谈的最后,周董对我说了句话:你这个人思维比较灵活,反应很快,很适合做销售,如果你来我们公司做销售,我肯定要了。(听到这句话,真的有点受宠若惊的感觉)
* E6 ~; Q" n* q( Q; E2 j      技巧:
5 t4 [6 |! H! F( z2 \, ~% s在任何可能的时间里,争取跟面试官交流,不要刻意去讨好对方,只是作回你自己,当对方是个朋友,大胆地谈吐,互相交流意见,把它当作是你锻炼表达能力的机会,不要被这次面试的压力影响你的表达。
! ~% e# s+ h- |+ w0 ?
* U( o& C# p  Z2 m6 m( e' Q一面9 t: q" F  u0 v9 G
       一面都是问技术类的问题,主要是单片机与C语言,跟笔试的内容差不多。而且,其实,都是一些很基础的问题,所以,前提是,你的专业知识不能太差。知道答案的问题,要快速回答,这是你反应能力的一个很重要的表现。不会回答的问题,也不要想太久,尽量去试探下面试官,在这个时候,你的态度要非常非常地诚恳,要让对方觉得,你是在虚心地学习,而不是对不会回答问题的一种无奈与可惜。最后面试给我的评语是:你的思维比较清晰,反应比较快,如果做销售你愿不愿意?。。。然后,我说:“我就是应聘-单片机/ARM销售与技术支持工程师。”
# ^) v8 D1 ]  Z7 _9 b
6 ]# ^0 h, V+ V. u1 n% G+ v: |二面! c2 q+ K6 M' v" @
       是周董亲自面试,当周董看到我后,跟我说:“哦,是你,可以了,我同意。”我当时真的非常高兴,非常非常的意外。
$ {$ i/ d4 a: N* s7 o1 Z0 E5 t
) u; W- E. B4 Z& V' H% ~: E# D5 x9 m" |' D
最后:OFFER顺利到手了。。
+ R7 ?7 T( Q' Y6 d( @: k
" X& A% N, Z8 R* }8 a      总结这次面试的经验,技术固然重要,但你的性格更重要,你要表现出一种积极的,活泼的精神状态,要让对方觉得,你加入这个团队后,不止是技术上为这个团队服务,更重要的是,你可以让这个团队做得更好,可以激励团队里面的士气,使整个团队发挥得更出色。( N7 `9 Y' h. D
! |6 o& [0 \& j" Y
      以上是我这次面试的小小经验和体会,希望对各位同学有帮助。。希望大家相互交流意见,大家共同进步。。, e' c5 _4 q! |7 H
6 S2 M) }0 f4 o1 R( r& S

评分

这么快?那偶岂不是~~~

我就知道,周立功当场说上午笔试,下午签约: M$ M, v6 b: v/ M
3 O1 X% {% C& M, D% I" f& w/ G( ]
税后3000-3500  LZ模电编程都很牛的说啊。1 D* \+ |& A1 O  ?

8 A1 W3 b* ~( H' ?, y1 [, U好好享受剩下的大四吧

强悍。。。

GXGX' U4 R6 w$ W& ]4 C  o) Z0 X
上面经吧

还没做简历:kiss:

恭喜恭喜

恭喜楼主了,期待面筋:hug:

恭喜!我同学最后一面被否掉了,出面经~~

恭喜恭喜,要向lz学习学习.来个面筋拉~~~~~

楼主,周立功在广工是进了3个吗?

阿杰,顶一下你哈,甘快就露点......

我想睇面筋

牛人就是不一樣

系男人就要坚持,甘快就...........

好厉害的,周公。。

对周立功没兴趣。5 p7 P) [/ Q: y. n$ F  T
我同学通过了,但是最后没签!

强烈支持...希望我们也和lz一样!

恭喜下师弟,剩下的大学生涯可以好好放松一下了......

物理学院帮顶啊  师兄好野