工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

飞机

踢完球,一身疲惫,身体就像被揉成一团的绳子,扔在角落
我把自己扔在宿舍的阳台,好渴,我想,如果真的要喝水的话,哪怕是一个海洋的水我也能喝下,可海洋不是我的,回忆起来,也就去过那么屈指可数的几次海边。
灰色的天上一架飞机缓缓移动,机灯一闪一闪,分明是一只离家出走的萤火虫-——偌大的天空就只有这么一只萤火虫,想必孤单得要死吧。
我想,飞机上面的人,应该会感到无可适从吧,离地球那么远。这么吧,给你们一个建议,要是寂寞的不得了,就来个集体罢飞,统统打开降落伞跳下来得了。如果我是机长,我就一鼓气,把大伙直接送上更高的天空,快的话,明早就可以抵达那个叫天堂的美好地方,听说那有很多穿着白褂的天使,可爱得把他们称之为“孩子”也不为过分。“孩子!”叫一声,她们便会扑腾一下翅膀,笑着飞去花园捉蝴蝶。

然而飞机终究越飞越远,和我的眼睛仿佛相隔着几千光年的距离,可用手指一度,又偏偏在我的指头上方,如同在我指头上的一个光点。呵,飞得远远的吧,越远越好,因为天上有更好的生活,是吧,要不嫦娥根本不会那么傻,连夜就把情人的药服下,一飞罢就。

我的女友,清,一个渴望旅游的女孩和我说,真想出去走走。也是,在一个城市待得久了难免会有一点禁锢之感。我说好啊,今年,就今年带你出去走。我是首先想到的是草原,躲在疯长得一发不可收拾的草堆里面讲秘密应该是一件蛮浪漫的事情吧,喂!天上的飞机,停下来,不要去天堂了,载上我和我的爱人去草原怎么样?

原来也不必在每段文字面前留两个空格键,本来,留着空格键不就是给想写字的人留点思考的时间和空间么,然而,我想也不想,想也不想,就像天上的飞机,停也不停,一冒烟就飞得老远,管他什么时间空间,直接去就是了。

记于生活平淡而满足的九月初,九月末的现在,已经是满身疲惫,想和我去远行的女友已快离我而去。
师兄呐
海水是不能喝的说,,
飞机啊。。
还没坐过的说,,,

爱人呢,。
始终是爱着的说,,

总喜欢抬头看天宇,总喜欢看到飞机滑过云朵留下的道道痕迹

也好想去旅游。。自由。。