工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可米可

[宣讲会] 化工的师弟妹们看过来这边, 好介绍!

很有兴趣,很想去

龙沙(中国)投资有限公司宣讲会& j) w" V5 v; b8 n, j4 O+ _- O
逸夫人文馆报告厅 2008年10月13日18时30分

现在在外地,怎么去呢,真是郁闷

原帖由 liuyun 于 2008-10-12 21:44 发表
) J7 A" P9 K7 \龙沙(中国)投资有限公司宣讲会/ G  i# p- f) s" T" w: p& [8 y7 S5 Y
逸夫人文馆报告厅 2008年10月13日18时30分
( Z6 H( x5 Z8 x
怎么都挑这个时间啊

[em06] 师姐,请问去参观需要有票吗?会不会有辨识广工与中大华工的身份的呢?谢谢

师姐好像这两天都没有上网呢

10月13日在华工的宣讲会,10月15日在中大有宣讲会,也就是明天啦. U1 D* o; L" @# w# r; ^  Y# b$ |
今天刚看到公司的海报,具体时间大家上华工中大的网站看看吧* |1 e: o6 i1 d
另外那个参观公司的现在更新推迟到1天,在11月1日

回复 27楼 可米可 的帖子

师姐,我站内发了信息给你啊,你有收到吗?另外我也发邮件到你的邮箱了,紧急求助啊!现在终于见到你上线了!!!

发了邮件给师姐,师姐都没有回复呢....

不好意思,这两天没有上来,大家有没有去到中大华工的宣讲会阿?
- C1 {% t8 k- T  c2 M: m& g7 y1 M我今天在hr那里拿了一大袋简历回来给我上司了,我看到有广工的,不知道有没有你们的了。

我是刚注册不久的,没有留意到你们有发站内信给我呢,sorry拉
; V: k2 D$ V8 W4 w" J4 n7 W* R在此回答一下大家的问题
% F; L; v3 U* z- E8 z! E1 r7 I1 龙沙集团在广州有好几家公司,龙沙投资公司,广州龙沙,南沙龙沙,龙沙研发,还有就是即将要成立的龙沙工程咨询(我就是工程公司的),虽然分了那么多公司,但还是一个集团,一个企业文化,一个管理模式的。; q1 W% q; r& k( J3 O
目前要招人的主要是在南沙的南沙龙沙,龙沙研发和龙沙工程这三家(广州龙沙也招人,但应该不会很多了)。
0 k% e/ \& f, ?6 o2 招化工专业的主要是研发,qa,工程,生产这几个大类了。, C0 i6 L% _5 E5 ^* \
(1)首先说研发,研发的要求很高,很多硕士,博士在那里工作的,如果大家没有过硬的专业知识,我不建议应聘,当然也有招实验室助理这类要求没那么高的。做研发的,就是一直在实验室呆了,会比较枯燥,大家可以想像,基本上和外界没有什么接触的了。需要比较沉稳的人,深入研究专业知识。
, I$ h, h7 n+ p& A(2)qa,也有实验室的,据我的理解,更多的是文件上的工作,qa就是搞质量体系的,搞sop的,让大家都遵守sop(作业指导书),如果大家有兴趣的话,可以去找质量体系,gmp方面的书去看看,学习一下。需要的是比较细心的人。
8 N% r5 F9 s/ e2 m0 g(3)生产,生产就是基本上按照研发给出的方法去生产的了拉,大家都知道,化工生产都是大罐子的,所以生产更多的是要操作工,有去过石化实习的话应该会有个大致了解。会有技术方面的要求,但没有研发的高,在生产方面,需要大学生的岗位应该是生产领班了,当然不可能一开始就让你当领班的,都要从见习生产领班做起。这里需要的就是有一定管理能力的学生了,可能有学生会经验的会比较好,与人沟通的能力要比较强。
  K& j. T# _) \3 ^3 u4 F0 P1 o; ?(4)工程(就是我现在的公司拉,知道得最多的了),是做项目的(所谓项目是指一个生产工厂吧,每个工厂生产一种产品,当然这些工厂都是在南沙龙沙公司厂区中的),简而言之,就是建化工厂的,做建设类工作。所以就要跑工地的了拉,会很辛苦的哦。需要大家对化工机械,化工设备比较熟悉的,还有就是图纸拉,autocad是一定要会的,图纸当然也要会看啦。还有英语的能力好的话,以后发展的机会会比较大,我们项目那里有很多外国专家的,要经常跟他们交流的,会说流利的英语是很大的优势的哦。还有就是要与很多施工单位,监理公司,设计院等打交道,所以沟通能力也很重要的。能做老大都是各方面都吃得开的人/ b. W3 N  ?( C; R+ U7 S1 f
6 q) h9 ?6 A/ \: H$ v2 b0 |8 d. ^7 R
其实每个岗位都有各自好和不好的地方,大家出来工作,第一份工作真的很关键的哦,可能很多人都没有对职业生涯做过规划,就想着有公司要我就去了,如果真这样的话,就要现在好好想想,究竟自己的性格,兴趣,专业适合哪一方面的工作。# C# D, Q5 {- p* E8 ^( J* J3 |
我上面说的四个大类都要去不同性格的人来做。企业要招的不是最优秀的人,而是最适合岗位的人。在看简历的同时,更多地会从你的对答中看你的性格是否适合。所以事先多上网找资料看,多点了解,不要到时工作了才发现根本不是自己想要的工作,生活,到时再转换就又要从头开始了,所以有很多人毕业后一直再换工作,跳来跳去,到最后还是一事无成。1 }. Q0 ~' t4 |6 `3 m/ G5 Z
6 X; |8 r4 {& X; f$ p
3 关于笔试的题目,面试的题目,sorry拉,无可奉告。我还没有哪个本事可以知道试题呢,呵呵。
4 k: ?& i6 i5 J7 k我只能说英语是一定要考的,因为我们有太多的外国专家在公司了。
) }2 C& R8 L4 b  ~1 z, f面试时英语自我介绍,为什么想进入龙沙公司啊之类的大路题目大家肯定之前要想好的啦。* y2 T8 [1 r$ B8 a3 p
在此提供我面试时的英语题目供大家参考:what is your dream work?这些就是开放性题目了。大家可以自由发挥想象了,呵呵。" {2 T; p4 g$ k* y; b, M$ m
! T& M) d" J* z/ m( e$ d+ v
4 对于不是应届的同学,我的建议是尽管投简历尝试吧 ,因为有经验垫底,所以都没有笔试的,只针对我们工程的哦,哈哈。但英语还是会考核的,面试时。

评分

非常感谢师姐!

中大宣讲会我们都有参加,本人站内已经发了几次信息你拉!你有收到吗?
; e$ ]% A4 K0 H# d( }  S7 s' C. U在本站内的最上的一行你会看到“短消息 搜索 标签 祝福墙 游戏竞技场 后院银行 我的 控制面板 宅院 帮助5 v  i( n: z+ |2 l; o9 b
只要点击短信息你就会看到我们发给你的信息拉!
8 L* m1 `4 n0 d# U1 J- m4 D同时我也发了两封邮件到你的邮箱:[email protected],不知道你有收到否?      
" R% `' T) [- g4 C1 S( y- |2 z. {% g6 ], a* _" L3 t
                                                                                              一个急切等着你回复的05化工师弟

师弟们追师姐追得很厉害啊!, p6 P: N$ y* d: n% }! K
师弟们有问题就都回帖提出吧,师姐可以统一回答不用用信息那么麻烦,同时也可以让其他人受惠啊!
+ e! Z' A0 X! z3 ]& y看了师姐的回复我总结了几点啊:英语、专业知识和性格!如果这些都硬或综合起来比其他人还的话就有很大机会!关于面试的其他细节我觉得师姐不可能一一地解答毕竟她也不是HR。面试的话放松一点,机灵一点,技巧网上查查看就行了。面试是也是一个学习的过程,被BS是正常的难道你们连被BS的心理承受能力都没有?机会还有很多啊,世界上不知是只有龙沙招人啊!

真是好师姐,顶个

好师姐吖~~~师姐QQ号几多?

姐姐,我好想去你们公司哦,我是化工机械的女生,最近找工作被歧视惨了,不知道你们公司会不会这样?[em06]

师姐阿 怎么才能联系到你呢...急急急....

笔试的成绩什么时候出啊~~师姐~

回复 6楼 可米可 的帖子

一年加薪两次?不太可能吧,外企通常每年有一次调薪,工资的5%到12%,

回复 36楼 紫苑 的帖子

这个问题我很难回答你哦。我们工程公司(工程部)有一百多人,女的加起来才13个,大部分都是男的,工程师都是男的居多。因为要经常跑工地,会比较辛苦的,南沙是很晒的(我们也有防晒霜发,哈哈)。所以招回来的都是男的多。我们几个文员就肯定是女的了,做行政工作嘛,还有项目助理都是女的,但英语要求比较高,因为要直接跟外国专家打交道。除次之外,有两个工程师是女的,一个是浙大的研究生,一个我就不是很清楚了,还有两个主管是女的。
5 n% y/ t% `. ^% i8 w- f如果你英语ok的话,可以尝试应聘项目助理的。机会会大点。毕竟这个岗位就是要求女的嘛。
8 h$ ]# @! l6 i9 n: a6 `
& e5 J% Z% o) N- N7 U, Q6 k笔试成绩我也不知道什么时候出阿,我估计是从那堆简历中挑人出来过来参观了。6 L) |5 c/ ]- ?+ Z' d7 n2 k
) k5 X6 w" ^6 }7 h( h& J8 ?
版主说得好,有什么问题可以发帖的,哈哈,我每晚都会上来看看的。