工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

cctv-5仍需努力!!!

最近一直在看ESPN、STARSPORTS,觉得人家的节目看起来就是带劲,同样的时间内有更多的咨讯,节目包装简洁又时尚,主持人虽然很多是老头,但是一群可爱、高效、权威的老头,比如说在足球节目中那几位。在过头看CCTV5,给我印象最深的还是频道包装以及赛事预告的音乐,和ESPN他们有的一拼,所以我认为CCTV5的音乐编辑是世界级的,可其他方面就差远了,总体给人一种有点拖沓、老套、慢节奏,不够亲切,能谈的上亲切的节目却又好像在故意制造气氛,有点卖乖的感觉。虽然中国的文化就是这钟风格,稳重、慢速,但体育毕竟是一个振奋人心的东西啊!
   还有频道包装里的电脑动画,也就是CG,闪来闪去的东西太多,虽然这样能表现出冲击力和动感,但同样表现出凌乱,看ESPN英足总杯FA CUP的包装,很有数码特色的简单音乐加上梦幻、高贵的旋转奖杯画面,给人一种“这就是一项重要的赛事,一个包含很高的荣誉的赛事”的感觉。
   央视的体育新闻不能不说,很多时候我都感觉干脆改成“体育旧闻”好了,我不知道央视的资料就真这么少吗?一说到切尔西就是拉涅力时期签入穆图的画面,一说到穆图近况又只有他当年转会而来的画面,等N久才会有一些个比较新的画面。再说英超和欧洲冠军杯的报道吧,总是一张图片配点解说,那我们上网看得了何必看电视呢!
   看《足球之夜》最沉重,也许是因为中国足球不景气,刘建宏总是一脸假笑、语调无奈的说出这四个字——“中国足球”,然后又是悲哀的报道,悲哀的解说,悲哀的画面,相信有很多人都不看《足球之夜》了,我的同学们视偶尔还看一下的我为异类。希望此节目的基调能变一下,别老跟开追悼会似的,说点高兴的不行吗?
   《天下足球》我也很少看了,无非就是些比赛片断的拼凑,要是时间来不及了就匆匆结束,有好几次德甲的几场比赛就这么被“匆匆”掉了。段煊还不错,语调什么的挺让人舒服,就是别老僵在那儿,跟编导们说说能不能轻轻松松做各种想做的动作,比如说坐在漂亮的椅子上……
CCTV5怎能和ESPN相比?

中国很多东西落后和中国社会的体制脱离不了干系··········

慢慢来吧~~~~人家cctv-5自己都说了:未来十年,更值期待................

。。。。。。。。。。。
你进步ESPN干吗去了?
等你啊?

再说英超和欧洲冠军杯的报道吧,总是一张图片配点解说,那我们上网看得了何必看电视呢!

很显然,这是因为央视没有这两个比赛的转播报道权,不可以使用这两个比赛的比赛画面资料。这是很简单的问题,不要怀疑他们的专业水平。你难道没发现在total soccer中也没有英超嘛?

《天下足球》我也很少看了,无非就是些比赛片断的拼凑

我不知道ESPN有没有同类型的节目,只是想知道同类节目还有什么可以扩展的。除了比赛还是比赛。total soccer是做过其他尝试的,比如top 10..

其实在中央台,cctv5已经很前沿了,但是在官方传媒这个大背景下,很多东西都是要受到束缚的。同时,作为一个全国性的体育媒体,它不可能像espn那样,这也是必然的。

说到足球之夜,当年打假反黑,讽刺足协就触及官方底线,也因此被一分为二,它一直是中国足球传媒的一面旗帜。它的沉重是有背景的。跟中国足球的不景气有关。但它做的很多专题报道,现在看来,还是最出色的。Espn做不来,做不出触及内心的东西。

至于CG问题,这就不单单是体育问题了。这就好比我们的电视广告与国外的电视广告的差距一样。

cctv5做了10年,也是我看球的十年,似乎都是它陪我一路过来的。尽管上大学后已经很少看了,不过偶尔看看,还是能发现进步。10年是一个总结,也是一个新的开始。

一直记忆深刻的是96年的黄健翔。

Quote:
再说英超和欧洲冠军杯的报道吧,总是一张图片配点解说,那我们上网看得了何必看电视呢!

很显然,这是因为央视没有这两个比赛的转播报道权,不可以使用这两个比赛的比赛画面资料。这是很简单的问题,不要怀疑他们的专业水平。你难道没发现在total soccer中也没有英超嘛?

Quote:
《天下足球》我也很少看了,无非就是些比赛片断的拼凑

我不知道ESPN有没有同类型的节目,只是想知道同类节目还有什么可以扩展的。除了比赛还是比赛。total soccer是做过其他尝试的,比如top 10..

其实在中央台,cctv5已经很前沿了,但是在官方传媒这个大背景下,很多东西都是要受到束缚的。同时,作为一个全国性的体育媒体,它不可能像espn那样,这也是必然的。

说到足球之夜,当年打假反黑,讽刺足协就触及官方底线,也因此被一分为二,它一直是中国足球传媒的一面旗帜。它的沉重是有背景的。跟中国足球的不景气有关。但它做的很多专题报道,现在看来,还是最出色的。Espn做不来,做不出触及内心的东西。

至于CG问题,这就不单单是体育问题了。这就好比我们的电视广告与国外的电视广告的差距一样。

cctv5做了10年,也是我看球的十年,似乎都是它陪我一路过来的。尽管上大学后已经很少看了,不过偶尔看看,还是能发现进步。10年是一个总结,也是一个新的开始。

一直记忆深刻的是96年的黄健翔。

强烈支持!!!!!!1

连续发了两个相同的帖子。。。。

cmjdddwang  在 2005-3-6 06:04 PM 发表:

连续发了两个相同的帖子。。。。

楼上看清楚好不好,第二张贴不是我发的.
[em004][em004]

球进拉~~~~~~~~~~~~~

足球之夜,球迷每周的节日,以前每逢周四是多么激动啊,可惜后来CCTV5迫于压力,由一开始的4个钟头缩小到2个钟头,再到现在的1个半钟头,都没多少人去看足球之夜了

最喜欢还是CCTV的那些音乐的制作
真的相当不错。。。。

不错说得很对人家是官方媒体有很多的限制的,没看到人家主持没几个不是西装的吗?

cmjdddwang  在 2005-2-26 07:30 PM 发表:

CCTV5怎能和ESPN相比?

ESPN?是指广州电视的竞赛频道吧?应该是ESPN怎能比,CCTV5多高的广告收入??!!
哈,我最讨厌看CCTV5,播了N年的德甲恶心S了,意甲现在也不会想看了.什么AC在我眼里已从当年的敬爱到现在的so 一般了,应该在哪个年代的1:0开始就不喜欢了,就是94以前留下的影响太大了.这两年的表现还算可以,世纪初那个意甲冠军实在狗屎,冠军杯的头衔也赢得难看,这难看注成了现在我心目中的难看的意甲!!
两个1:0赢曼联,不过现在对曼联的好感更少于AC,扔球鞋的弗爵士(叫爵士实在太违心了)早已老了.弗兰在曼联的失败正如曼联的失败.除了C罗,球队里还有那位可以信赖?以前还好有个超级替补,N年前冠军赢拜仁说是神奇,不如说是上帝的玩笑(非常大的狗屎)
啊仙奴在英超确实串,进球如风,在外面亨利只有用手抓猴脑的份,如果他可以拿足球先生,真是笑话,本来看好舍SIR的,前年AC的功绩确实很大,不过小罗现在的表现的确如94/95的郎拿度,如日中天,在球队多么核心的表现/助攻~
祖云,皇马,拜仁,现在的足球越来越不好看了...

楼上SB~~~~~~~~
ESPN是国外出名的电视台~~

不明白13楼究竟想表达什么

13楼傻了。。。。
哈哈

\"ESPN是国外出名的电视台\"哦,偶确实无知

我只想表达的是CCTV让我失望,意甲让我失望,越来越多足球让我失望

比较少看cctv5

睇开Star Sports

......。。。。。