工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: laban

[面筋] [原创]汇丰面试记

楼主既经历同埋口才入汇丰好应该。。
: D0 m5 w, N( H4 M7 s& |  S+ S, c+ m9 @4 j
不过你的Project经验还要加强下8。。
* ^" \7 W% J4 r  k$ S5 A$ D: W+ p
以后大家同事,得闲出来饮茶。。
3 d; t% g$ c1 r' n2 p2 U* M  n  [, A! U
                                       ----师兄

我都进了汇丰....东风西那里的) U$ }8 \" j  G
  Q7 |5 \7 i1 Y) O
不过只系兼职.......

在哪里兼职做什么啊?, f0 A6 L7 X; }) z
仔仔

DATE INPUT...

robby  在 2005-5-12 12:50 PM 发表:" ~' w- I( z+ C

2 [0 p9 d7 ~5 g: w( jnortel的??1 o# c( _6 J. a2 X2 Z; x) {$ K

% g1 Z4 V) g% r* ]% `
7 E+ T% Q# s) ]0 t- O) v有空我就来写一写吧..现在已经在实习中了..

: `) c& O8 r' {! s& y
) s- E6 E8 D5 P  z1 K8 A5 r希望有机会可以拜读robby兄的大作,哈哈

看了好多遍,都是一个字,赞阿

laban  在 2005-2-26 08:22 PM 发表:4 ~5 q5 E! A! T& u! Z

0 S- e3 O  P& l9 Z- Y' d# y8 Y从2004年11月20日参加了汇丰(香港上海汇丰银行在广州的软件开发中心)在广工的宣讲会,到11月30日投了申请表,到12月8日的笔试,再到12月30日的面试,2005年1月26日去体检。。。。。。终于尘埃落定,一直觉得自己 ...

+ j/ d6 ]: U3 M& P' s) p! k$ r3 k: U& J2 W7 D2 Y
写得太好了,我以前总觉得面试一定要抹煞不足,大肆扬自己威风之处,甚至必要时还要虚构一些美丽情节以悦面试官的听觉神经,以便产生光晕效应,看了师兄这篇文章之后,才觉得自己所想不尽然., L3 u8 N8 F5 E8 d) c1 j
谢谢师兄[em021]我爱你!!!

谢谢师兄!!!对于我们这些即将踏入大四,总是忧愁着明年今日的找工作历程的我们来说,无疑是一段宝贵的经验!谢谢师兄啊,希望能看到更多的Experience on job-hunting,跟我们这么多师弟师妹share一下~~~
  a; w7 `$ a2 n' R$ z) n8 W/ n还有,我想问下师兄,就是你的英语成绩是不是挺好的?平时有没有怎么练过口语?

good!!!

多谢楼主,受益匪浅……' c3 @4 n; \: i8 F
希望大家以后有咩好嘎信息就发上来分享下^_^

汗~~~
, }- h( D% X0 s$ B8 M$ m( r$ L+ I感觉这个世界太恐怖了…………

猫猫乖乖猫猫  在 2005-6-4 09:09 AM 发表:1 i* P  Q2 \" y3 H, o

" k8 ?$ ~9 [" ]) E$ w谢谢师兄!!!对于我们这些即将踏入大四,总是忧愁着明年今日的找工作历程的我们来说,无疑是一段宝贵的经验!谢谢师兄啊,希望能看到更多的Experience on job-hunting,跟我们这么多师弟师妹share一下~~~% x) k! n! W- L/ ~: H7 `
还有 ...
; z0 [% h2 u& [; i4 j* T. Z

; H1 J5 ?- s! P% \6 C; X, _0 c我的英语成绩一般啦,六级是及格多一点而已,其实很多人六级过了,口语也还是很差的啊,我也是,我是从华工的BBS,还有我朋友去外企面试的一些经历中总结出去外企英语面试可能会有的问题,自己事先做好准备而已啦!~上帝总会眷顾有准备的人!~

梵天的左脚拇指  在 2005-5-25 10:23 PM 发表:
: \( K: c( u# k. V4 V# @
1 M: }5 H* M- B% N9 d4 t  e写得太好了,我以前总觉得面试一定要抹煞不足,大肆扬自己威风之处,甚至必要时还要虚构一些美丽情节以悦面试官的听觉神经,以便产生光晕效应,看了师兄这篇文章之后,才觉得自己所想不尽然.
- H4 J2 Y5 {- S% L% d  s谢谢师兄[em021]我爱你!!!

& ^7 z3 u) Z2 Y
, m0 q9 a. I* N0 w) Q
3 |9 M% J* S, T/ j; l* u其实面试之中,适当吹下水是可以的,但不要吹得太离谱了!~表现自己的缺点也并不是什么坏事的!~很多公司对员工的要求之中,诚实是很重要的!~而且大公司的面试官很可能是阅人无数的,哪句真哪句假,面试官心中有数啊!~所以尽量还是不要欺骗,不要圆滑!~

参与评分
4 J+ S+ e9 k- k用户名: 2002070344 [退出登录]
. J+ T3 B+ N  m+ f& S2 `4 j4 k+ ?( o作者: laban * g" p+ c; k/ o* Y3 P9 G2 d4 b
评分: 积分 15 点
" o$ Q& }$ `# ~4 L2 H标题: [原创]汇丰面试记
$ E- _: w. s! b& u/ m; R) }6 p: w$ x) b
! G( a/ e# a6 \, X
赞啊!~楼主有时间的话,要不时回来指导我们师弟妹啊,谢啦~~~

正啊,我都想加师兄师姐分,如果我有这个权力的话。。。。。

G:How much time did you spend in completing this project?
; {+ I  H8 r' R9 g1 Z* d4 X5 g: ?( T# l, w8 b. h( O: M
ME:About one month. $ c7 w3 ]% J" R

2 e- p; u: i! O# \/ t/ V2 k- M
+ K2 Q8 _, e9 v4 c; S9 D????  ...   吾系应该  About a month咩????

M o o n  M o o n 明年入广电啊~加油

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

joe_233  在 2005-6-16 11:08 PM 发表:3 t3 v) a  V3 @

% R1 u) {" z4 TM o o n  M o o n 明年入广电啊~加油

6 }& u' d( J2 Q6 O" O
" ?. y$ r' [# o3 [; m% [8 l我想去华为....55555.....

看玩之后. Y; ~  s6 ~2 M. G7 B, s
觉得偶要加倍学习`~