工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沉沦苦海

1987年-2008年

回复 5楼 shahihi 的帖子

我15号.大你五日

[em06] 边看楼主的帖边回忆自己的童年~
呵,还真是惊人的相似
不过我是84的

原来这里也有一篇
拾起童年的记忆~

大部分相似,写得不错嘛

头像被屏蔽
原帖由 miming 于 2008-11-3 11:52 发表
原来LZ在男舍女舍都发了这篇哦
两边人气差鬼远
既然还抢的到首页,那就霸多个屎坑呗
写的很实际,同感

抢多个位置嘛..呵呵

偶都是87的,写的不错

[em06] [em06] [em06] 87年的顶过!
感触很大...

我们这一代看到的变化都很大。。

我都系87葛,今年毕业,很多感慨啊

回复 29楼 ~溢风~ 的帖子

87年,今年毕业……

留名,俺是山里出来的娃……
玩的是自己弄的玩具

97年香港回归,第一次开始真正关心政治,97年周华建唱了首朋友,97年我们开始追星。那时最流行的发型是郭富城的那个

LZ历史错位~
Aaron头最流行係91-92年~

楼主是城市人吧,生活蛮幸福的.
我87年的,来自农村,很多东西跟楼主是不同的,比如我们没有洗衣机,没有有线电视,就没有凤凰台什么的看.楼主所说的动画片我大半都没看过,倒是记得一休,三木神童,健肆郎,神龙斗士,超霸恐龙,大力水手,Z罗,罗宾汉......周杰伦是02年我才知道的,大概是传到我们那慢了2年吧.

88年的路过,
小学的时候,四驱车在我课外,也占有一席之地,现在回家看到那车的模型,觉感依然.
初中的时候,电脑取代了四驱车,那时对电脑,上网完全不懂,只得慢慢得学,学了一段时间,游戏倒是没有沉迷,反而学会五笔打字和office的应用,现在回想起来,多亏当时.对网络的了解,上网已经不成为问题啦,那时候挂QQ近乎疯狂了,一天24小时都在线,结果早早升到了太阳,QQ游戏的连连看也发展到神速.初三了.中考,上网的时候也减少了
高中的时候,对于刚才初中解放出来,开始不知道干嘛,但随着老师整天说高考,要考大学.随之而然,也为大学而奋斗.除了踢球.课余的活动就比较少,对于潮物,看得不重,需要就买,也不必跟风,觉得没必要.
大学的时候,刚进大学,感觉新奇,但日子过久了,感觉比高中还要无聊.感觉有点颓废了,期未考试就挑灯夜战,结果幸运拿到奖学金.大二了,与大一不同的是,感觉忙碌很多了,作业都排着做,没有以前那么多的空闲时间啦,不过感觉很充实.不知道大三的生活是怎么的,好期待

07入大学的路过···
···好多回忆···

共鸣啊!
不过还有一句相当感慨的“我们读小学的时候,读大学是不用钱的;我们读大学的时候,读小学是不用钱的!”

原帖由 天空的极限 于 2008-11-5 13:37 发表
共鸣啊!
不过还有一句相当感慨的“我们读小学的时候,读大学是不用钱的;我们读大学的时候,读小学是不用钱的!”
无错

呵呵  有人写了本书 也是这三十年间的 但是中国企业的变化 呵

为了纪念的纪念
同为87的路过

不错不错,跟我一模一样