工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 关于国企

听说国企一般试用期就是一年,请问师兄师姐们是否有这回事呢?5 Q$ S/ l7 {& o: o% t! P. D! _
又有谁知道中国电信的试用期是一年还是六个月呢?
/ I% b7 k8 {# R  Q. m/ j听说中国移动的试用期就是一年的。
国企差不多都是试用半年或一个月

签5年一般都是一年,签3年的是半年。
' o' `) C, E  I* r8 t" h但是我签3年,但是试用期是3个月还是半年,我自己都不清楚。因为三个月过去了,领导虽然说我们转正了,但仍然不肯将我们的工资转正,工资是半年后才转正的。

试用期长短不是问题,问题是什么时候肯提你工资。。如果不提工资,两天试用期都无意思啦。。

现在签2年或者以上的,试用都是半年了,去年试过试用3个月,不过今年开始都改了0 l9 a, K( R3 H! ^' M1 f' k
不过国企的试用就等于实习,不会炒你的,低调些,很容易就转正了。

三个月....

试用期不是最长才半年吗?
; w" S( J) B# B; N6 X, M
' }* u' \$ r/ J: z试用期多长是看你的合同的期限- U- J! ^* @/ G
三年以上的合同试用期不得超过六个月
' @( Z, L2 F* i4 _5 w) u1 @3 l1 U9 b5 r* d) y1 N

有些地方是一年的

谢谢楼上各位啦,不知道楼上各位的待遇是怎样呢?国企相对私企有什么优势呢?