工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

旧记忆之我们小时候

前排系豆瓣写嘅《包青天》嘅感叹。。。

我们小时候

我们小时候要9点睡觉
我们小时候TVB是最受欢迎的电视剧频道
我们小时候下课老是讨论昨晚的电视
我们小时候喜欢用录像机
我们小时候永远留在小时候
             ——仅以此文缅怀那个单纯的年代

不记得是小学几年级时候的片了,TVB每晚9点15播到10点15,我只能躺在床上听。后来用录像机录起来,每个周末一次看5集。红了之后,ATV还找原班人马拍过续集,竟然也有一定的收视。TVB随后自己拍了一部包青天,狄龙演的,收视也很可观。
  以前的古装片很简陋的,钢丝都能看见,场景也特别假,但是就特别好看。不是因为小时候的娱乐少,而是那时候的编剧都很认真,观众也不吹毛求疵。
  从《包青天》认识何家劲、邱于庭、俞小凡,还有很多台湾的三、四线演员。其实包青天里演员少得可怜,基本上都是那几个人,但是大家平均要演三到四个案例,还记得邱于庭演得最多了,人鱼、小姐、村女……可惜当时的演员,后来都没红多久,包青天也成了短暂的光芒。但是带给我们的每个扣人心弦的夜晚,却是不能忘怀的。

评分

TVB?!~~~小时候一直只是看珠江台。

未睇过

包青天...也是当时比较爱看的片...记忆中 展昭几型..

LS的头像很强大◎。◎

小时候电视只有四个台,有事没事开着收音机听电台

顶,我讲2楼。

细个一般都睇 本港 翡翠台..

由细到大都觉得本港台好白痴~
不过星期六日都会睇佢D电影~
家下好似冇电影了~

最憎睇包青天...

ATV必睇杨恭如

回复 7楼 yEsTeRdAysFa 的帖子

THX~~

某朋友的自拍,拿来用用~~

另,小时候在家里,山高林深,只能收到珠江台和卫视台~~无奈,没能在小时候养成看电视的习惯,所以现在几乎不看电视~~

记得细个幼儿园放假果阵成日同奶奶睇西游记 ,放学成日赶翻屋企睇“闪电传真机”

回复 13楼 面瓜笨笨 的帖子

以前返屋K要先写作业~
试过有一次返屋K偷睇电视~
点知阿妈突然早收工~
比佢闹死~

回复 14楼 畀心机 的帖子

不做作业,不煲饭偷偷看电视被骂老妈了n次~~(主要是看卡通和动物世界,这个小时候特别喜欢看)

原帖由 畀心机 于 2008-11-24 14:18 发表
由细到大都觉得本港台好白痴~
不过星期六日都会睇佢D电影~
家下好似冇电影了~

细个星期六经常都有睇没注意边个台(本港 翡翠)既电影...星爷 华仔既片居多...

动画就 龙珠 游戏王 宠物小精灵 IQ博士 叮当 ...

漫画 拳王系列

最中意仲系打机.

原帖由 寻找位置既纸鸢 于 2008-11-24 14:29 发表

细个星期六经常都有睇没注意边个台(本港 翡翠)既电影...星爷 华仔既片居多...

动画就 龙珠 游戏王 宠物小精灵 IQ博士 叮当 ...

漫画 拳王系列

最中意仲系打机.

小霸王~~四处去借卡~~不过,家里管得严,能玩的时候真的不多。
不过有时候放假,可以静静地找棵树,爬到半空,依着树杈玩一个下午的俄罗斯方块也是很幸福的一件事了。

刚接触的时候 一般是看别人玩...超级玛丽 俄罗斯方块..
自己没时去同学家看或玩...
小霸王 我们那时叫它黄机... 后来主要是玩当时叫智力游戏的卡..
重装机兵 吞食天地(三国)  第二次机械人大战 等等..

原帖由 畀心机 于 2008-11-24 14:26 发表
以前返屋K要先写作业~
试过有一次返屋K偷睇电视~
点知阿妈突然早收工~
比佢闹死~

我以前一般晚上先做作业噶,
不过晚上就会偷偷地借饮水,去洗手间等去个厅度睇电视(一晚饮N次水
以前好中意睇闪电传真机入边d动画片,好似长腿叔叔,娱乐金鱼眼,美少女战士,足球小将,飞天少女猪事丁果d 最记得以前细个果时候,爸爸规定一定要训完中午觉先有豆奶饮,又训5着喔,所以成日偷偷地扮训觉,一睇到个钟到两点半就爬起身罗豆奶饮 ,呢个记忆好深吖,因为日日甘做
我爸爸话我细个果时候好“奸诈”, ,距话有一次同距路过水果铺,想吃苹果,爸爸话我5会好似其他细路甘喊住要吃,而系扯下距衫尾,同距讲d苹果好香吖,叫距下次买苹果翻屋企吃 (我就一d印象都无啦,不过我啊爸就记得好多呢d细节
好怀念细个果阵啊~~

我细个借晒D钱比同学买野食~
然后D邻居见我D同学有野食我冇~
就问我系米冇钱~佢买比我食~
我就好串甘话:咩啊!佢地都问我借钱买噶咋!