工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

80后的作文经典,怀念吧:-)

还记得我们当年写作文曾经泛滥过的句子吗?看来确实不是每个人都是作家的料啊!
1、"同学们看着清洁的教室,擦着额头上的汗水笑了......"(用于描写大扫除之后)
  点评:小时候,每次大扫除后,我只有一个念头:嘿嘿,终于有玩的时间了......
2、问:"小朋友,谢谢你,你叫什么名字?"(用于扶老人过马路等好人好事之后)
   答:"我叫红领巾。"
 点评:此为黄金必杀句,已成俗套
3、小明,小红,小刚,小李,小X......  点评:好像中国人也就这几个名字?
4、引用名人名言必然是:"某位哲人说‘失败乃成功之母'......"  点评:其实我到现在都不记得这位"哲人"是谁。
5、形容安静必然是"教室里静得连掉根针都能听见"。  点评:我记得某厂商的空调宣传自己产品的静音就是一根针在地上的声音,这位策划老兄估计小时候也没少用这种句子。
6、"秋高气爽,丹桂飘香,在一阵热闹的锣鼓声中,我们迎来了学校的第N届运动会"  点评:我记得我小时候的校园没桂花树,不过老师居然没说什么。
7、"时光如水,岁月如梭"   点评:再加一句"光阴似箭,白驹过隙",当时非常常用的词,还觉得特有文采。
8、"自己动手做的饭菜就是香......"  点评:我记得这是小学四年纪的作文,叫《我亲手XXX》,反正就是亲手干的一件事。
9、"在夕阳的余晖下,我们依依不舍的离开了XX,我会永远记得这快乐而有意义的一天!"  点评:春游作文的结尾,基本都是这句!
10、总结:在当时的作文里面,形象雷同而且模式化,如:爸爸是辛勤劳动的,妈妈是温和善良的,哥哥姐姐是勤奋学习聪明懂事的,弟弟是调皮的,妹妹是可爱的,爷爷奶奶是慈祥爱讲故事的,老师是工作负责容易病倒的......

转贴而已,还是得承认,里面不少句子或者类似的句子吾辈确是写过的………………掩面………………
小时候作文不高分,因为上面的句子少用了几句

失败乃成功之母' 好像是**说的吧~

用过很多.....句..

原帖由 画多 于 2008-11-24 19:09 发表
还记得我们当年写作文曾经泛滥过的句子吗?看来确实不是每个人都是作家的料啊!
9."在夕阳的余晖下,我们依依不舍的离开了XX,我会永远记得这快乐而有意义的一天!"  点评:春游作文的结尾,基本都是这句!

不管写去哪里,结尾都这句
开头就是“在朝阳的晨光中,我们兴高采烈的来到了XXX,........” 阿边个边个老师,还不快给偶加个首尾呼应分

头像被屏蔽

呵呵,好样的,范文都是这样的啦

不错不错

我也写过好多句啊,天哪,以前的学生什么思维

:time: LZ有病

非主流的八股文