工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 一位广工饥渴求职学子在华农的悲惨遭遇

http://new.qzone.qq.com/534751305/blog/1227533174
5 G6 O8 q2 X! `" x& e, P5 O. Y如题~~!!!!!!!!!!
你去得比较晚,我一去,很多人,就冲进去了,学生证都没有看过

廣工的專場連個圍墙都没有.....外校的同样能进。。想想二十号那天排队排死人,TMD华农这次不厚道了

问题是··我们广工那次招聘会是我们学校独立举办的~!而华农的招聘会是省里安排的··是安排给我们广大学子的~~~~华农这样做···就是剥脱我其他学校学生的利益··来给他们学校的学生方便。

问题是··我们广工那次招聘会是我们学校独立举办的~!而华农的招聘会是省里安排的··是安排给我们广大学子的~~~~华农这样做···就是剥脱我其他学校学生的利益··来给他们学校的学生方便。

有些事情学校不应该做得那么过分的,形式上就好了,但是这样确实是很让人反感,太过分了,我要是在场就直接打电话到省教育厅!!!!!!!!!!!!!工大的学生应该站出来,维护我们的利益!!!严重鄙视!!

今年就业形势严峻,华农想让自己的学生多点机会的想法也无可厚非。
! n% n$ E7 ~* s( `0 U可是,太太太令人发指了
/ n6 F& B, q+ D. U3 Z竟然还没收学生证9 j& ]6 ~1 q2 \2 [) `6 J- V/ X9 c, `
帮助同学就这种后果?都不知道华农是怎么教育人的 : O) U( u5 f  ~9 ?2 k. {
还好我们不是华农的

还好我不是华农的.

27、28号就是我们作主了

希望工大的不跟华农一般见识.

好多学校都是这样的哦。大连理工直接拿本校学生证才能够进,不过是自己校办的,要是省办的就不一样了。。

我看到的情况完全不是这样子,去到那边排了十几分钟的队就可以拿到票啦。这样的安排每个学校都是一样

原帖由 启通天下 于 2008-11-25 09:26 发表
. h+ k5 m/ t( l; M8 K4 Z6 v我看到的情况完全不是这样子,去到那边排了十几分钟的队就可以拿到票啦。这样的安排每个学校都是一样
, K& Y* o# w% z) B* e$ ?! R6 [
! r2 F  q* J* |- J) F

0 t0 Q2 Z2 O+ J7 @/ Z: h) p$ S$ @6 r% S  U& Y

0 @2 {- `$ ^+ O& D我也是。。

4年BS华农来了工大.4年后继续BS华农

那天用在暨大领的临时门票  在入口处换了几个人  后来在一位老师的同意下  进去了  8 y9 F! a7 S' }$ a: ]5 o/ a
谢谢那位老师  也鄙视一下上面文章写的那几个所谓的“老师”  同样是华农的  咋那么大区别呢

一位广工求职学子在华农的遭遇$ {( h! {5 q$ g; Q0 e- J) W" t+ I
发表于:2008年11月24日 21时26分14秒来源:权限: 公开阅读(2920)评论(122) 举报本文链接:http://user.qzone.qq.com/534751305/blog/1227533174
0 s' M4 I# M! \' _  s
0 ]$ |4 {! u0 A4 w5 P; r一位广工求职学子在华农的遭遇) d# B  M* l8 |, @6 g. h
  11月24日,今天起床有点晚了,6点9才慢慢从床上爬起来,立即提醒自己穿好衣服,然后还吃了半个面包,实在没什么胃口再咽下另一半,今天让一位同乡在楼下等了很久,真觉得有点对不起人家,没有把握好时间~~~ - w0 Y4 d) G* A% T$ }1 N
   从天河客运站下车,走到华农,似乎感觉到前几个招聘会真的有点累到脚痛,没什么,只是一点小小痛楚而已,前面还有很长的路要走~~~ 坚持吧,始终会有结果的,我坚信~~  u1 ^6 v7 q3 ?' v' b, g
   华农的招聘会,确切的说,据悉,广东将沿用去年的做法,安排专项资金800万元,用于支持举办系列毕业生供需见面会,招聘活动门票免费发放到毕业生手中。既然这样子的话,那么就应该是广东省大学生的招聘会,而不是华农的招聘会吧,但作为广东省大学生的招聘会的承办方,华农把进场的门票分为:校内学生门票以及校外学生门票。据说,华农的毕业生每人都有一张门票,而我们班在11月24号招聘会很幸运的分得的门票一张,抽得这张门票的华哥真的很好运啊,呵呵~~~而物流3班的一个同学也说他们也是一张,看来都是同样的待遇~~~老实说,这样子计算的话,不知道校内票与校外票的比例到底是多少呢?由于不知道华农毕业生的具体数字,所以没办法得出具体的结果~~~
1 R' ]3 T7 g- J- v) E    今天的招聘会,几经波折,宿舍的同学终于可以帮忙弄到一张华农的票,因为一些华农的毕业生同学不想参加今天的招聘会,真的感谢那些人,因为这样才能有个让我进场的可能性(真心的)~~~7点多,校内票的进口处人山人海,而校外票的进口处同样也是一样,但我们排着校外票的队伍,看到校内票的华农同学跑步着进场,而我们这边都没有动静,看来我们这边的队伍检票处的工作人员真的很负责,坚决拒绝假票,而那边华农的工作人员看来效率很高,这样子的话,进入会场的大多数都是华农的毕业生咯?华农校内进口的要求检查学生证以及简历还有门票,而外校进口的只是要求检查门票而已,怎么他们的可以跑步进场,而校外票进口却纹丝不动呢?奇怪咯???(也许就像一些同学所说的~~~吧,哎~~~~)不知道是省举办还是华农自己举办的~~~
- a; u& n" @3 w$ k/ C9 \" q. z   大概过了大半个钟,不知道有没有这么快,终于轮到我了,由于我拿着是华农的校内票,在校外票的检票口的人拦着我说:“不能进!一看就是校内票,还想进啊!”迫于生计,无奈之下,也作为21世纪中国的热血青年,我鼓起勇气大声跟他理论:“我也有学生证,也有门票,怎么就不给我广工的进呢?”那个胖胖的男的,右手抓着我西装的右袖子说,瞪着我说:“这是纪律,请不要破坏,有事请找工作人员!!”周围环视了一下,不知道所说的工作人员是什么人?也没看到什么工作人员。哎,没办法啦,都是自己的错,不应该这么懒,不去带学生证及就业推荐表排队领票,花一个多钟而已吗,自己怎么这懒呢?哎~~~最多进场后就排在人家后面的后面而已,都怪我,都怪我~~~求职不是一切,还应该遵守纪律嘛,从小到大都是一样啦,所以最后结论是:工作事小,华农的“纪律”事大,有学生证跟门票都不给你进,这就是铁道理~~~(呵呵)
0 c% X% R! \- P* K$ g$ T    后来决定采用冒险的办法,很多同学都这样子了,应该可以吧~~~拿了一个同学的同学的同班同学的华农学生证,决定到华农的校内进口冒险一下,那个华农校内进口老师在那里大喊:“还有没有华农的同学!!!还有没有华农的同学啊!!!”他的前面空空的,不知道他向哪里大喊~~我拿着门票及那个华农的学生证递给他,心里有点紧张,但是强作镇定,形势所迫,招聘会里面全是黑乎乎的一片,进场口人数已经寥寥无几了,都不知道自己再不进去要排到哪里了~~~那个老师一看到那个学生证,对着那里的相片看看我,这是你吗???接着笑阴阴的递给了他后面另外一个华农的女老师,那个老师又是笑阴阴的对我说:“你的脸这么瘦,学生证了的不像你啊?”我也装作笑吟吟的说:“我是理学院的啊”(学生证里面的)“o,这样子啊,那你们学院院长叫什么呢?”噢,shit,我哪知道,无奈之下,只好拿出广工的学生向她承认,她接下来很利索的说:“华农的学生证我要没收~~”我当时就像一只迷途小羔羊一样:“老师,现在找工作难啊,我连续跑了很多场了,给个机会给我进场吧,好吗?”发现自己这么多年来好像都没有求过人一样,那位没收学生证的老师“仁慈”的说:“你可以进去,学生证还是要没收,叫他去辅导员那里领吧”晕,那个同学的同学的同班同学我又不认识,怎么办?“那我用我的学生证把他的学生证换回来吧,好吗?”“那我们要通报给你们广工!!!”旁边那位穿橄榄色上衣的老师,对我一个比他矮很多的广工学生大吼,恶狠狠的盯着我,确实,这时候心里面还是有点怕,从小学到大学都是听话的学生,没有做过啥违纪的事情,但为了一份工作,也不想临近毕业发生这种事情~~~我可以说什么呢,拿了人家的学生证进场,现在被人家老师威胁要向我们学校通报也很正常啊,甚至被人痛打一顿都没办法嘛,人家人多,几十双眼睛注视我一个广工的大学生在那里,一个处于弱势地位的求职学生,面对着很大压力却无助的孩子,只能悻悻的看着他们,那些保安似乎严阵以待,全副武装~~~~我在那里哀求那位老师很久,但都无终而果~~~~ 在这过程中,由于已是10点多了,招聘会场人已是人山人海,此时有几个华农的陆续进场,听到没收学生证的老师叨唠:“都这么晚了,还进来有什么用呢”这些话如果被排队领票的同学听到不知道是什么感觉,人家带学生证及就业推荐表去领票,很多跟我一样的外校同学都在这个时候才能进呢~~~无言了,我还能说些什么呢,很复杂的内心感受,到底我干吗了??? 1 ?# |2 |$ m/ `; h. j' H
    没办法,后来去了中国邮政面试,站着那里一点心情都没有,情绪极度低落,前面的队伍也一动不动,仿佛越排越后~~~站着那里,心情跌到这几天招聘会的最最最低点~~~ 抱着我那个公文包愣着那里,没有心思到处寻找机会了,这时才彻底明白,工作真的不是一般难找~~~- W0 ^2 @, q! R8 E
    跟我早上一起来的同学后来很守纪律的去拿学生证还有推荐表领票了,最后打电话跟我排说也在邮政那条队,只是在我的后面~~~一个多钟过去了,可能她排的时间太长了,领完票回来很久等不到面试,人龙真的好长,最后,她忍不住对我说:我回去了~~“啊?”我看着她的眼睛,似乎眼泛泪光,手指时不时摸摸鼻子,她哭了吗?但愿不是,我希望她是因为闹脾气而离开,而不是伤心,此时我心酸的感觉也不知不觉涌现心头,安慰了她几句~~~
6 Y* V/ e+ ]! P# b# B! J4 T   后来找上了华农的那位同学,当她去问检票口的那位老师时,那位老师说:“我把学生证交给了你们学院的老师了”其实后来我一直在旁边关注了她很久,还时不时有学生去跟她要回了学生证,应该是她认识的人吧,那也是的,但当那位同学问她要回学生证的时候,她却说学生证没在她那里,作为老师,刚还说我不老实,怎么到她却也是不老实呢,不想给就直说嘛,自己都这样子还说我~~~我真好生气,也好无奈,不过任何的感情我也要强作欢笑~~~
7 s* }3 @* [, c7 t% _2 s: M   自从今天的招聘会,自己回想这几天的经历,真的有点不想再去什么招聘会了,至少去前要慎重考虑一下,每次只有排几个钟得到的面试几分钟,回音的几率也不大~~~
) X$ A4 ~  D8 k   很灰暗的一天~~~华农招聘会11月24号,永远记得那些狰狞的面孔~~~
- F( u5 [& T9 }2 e* g! f   在此也向那位同学的同学的华农同班同学致以歉意:不好意思~真的很过意不去~ 不知道你会被怎么处分~~
6 u) a, n/ @' V3 r   以上仅是自己的一点看法,只是发泄一下内心积压的郁闷,在自己的空间记录一下找工作的心酸史,也许若干年后,这些会成为很有趣的历史吧~~~前路漫漫,我已经准备好了打一场漂亮的仗,我能,因为我行~~~

华农对自己学校的保护很周到
. F( c$ W# y% B; \我们呢?门票不是人手一张2 B9 S5 w9 h" f% J( E: {2 P3 ^
只能期待到时有我们学校自己的专用门口可以进场

向主办学校适当倾斜是可以理解的,但一定要把握度。。。。
, H8 s( C2 N: l( Q/ I2 D" s3 ?; Y9 V$ ?) q# L- E$ u) F( y
如果太过火了,那就成了名副其实的“校园”招聘会了。。。

强烈抗议华农

强烈抗议华农这种做法,