工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广州市第3中学(圣心明德中学)145周年校庆--参观后感(图可见)

哇,话说母校145周年大兴,可喜可贺,n年后首次回访,甚有感言( 不方便透露n)

注意...Y签到前,兴奋地呼喊到:

我地仲系最young果批啊,系最young果个摊位签到啊,哈哈哈

趁年轻我都过去欢左下,计左自己下年仲可以黎,之后就...起码都唔会签到...

这次行动并不是有预谋又或心血来潮的产物,只能说是顺其自然,心到意到。

曾经的这里,很多记忆都已朦胧,很多面孔经已改变,很多建筑破旧立新...

所以曾经的这里,陌生得让我不敢靠近...

然而再朦胧的记忆,也有零碎的清晰,正如再陌生的人事,总会让你找到熟悉的印象。

正是一个似曾相识的面孔让我鼓起勇气,独自跨过这个毫无联系的大门

人潮中,虽然孤单,我的步伐却是坚决,迈向那座残旧的教楼,不作停顿

只因所余的零碎,都集中在此处。

石室--圣心教堂

ps.由于要穿窗而排,所以角度欠奉

教室内有3个后辈在聊天,似乎大家有缘在同一个地方学习过

我只好在走廊处徘徊,观赏并拍照...

等3个后辈离开后,穿窗而入(874那3个猪头后辈,离开时居然把门锁了)

在窗边看着那古老的石室,在阳光和树木包围下,显得特别宁静

可能是校广播的噪音太大,掩盖了圣诗的唱诵...

兄弟兼同学加校友加同事Y姗姗来迟,调侃几句后,各自思索

沉默片刻,感慨现在的小朋友环境优越,有空调有排气扇有电脑有电子投影仪...

人数又少,活动又多,注定他们对比我们显得另类...( 雷人的课程表,雷人的第二课堂)

Y说他读大学都没有这么好的条件,我回应说:难道我就有...?

( 原来系”,哈哈哈

黑板顶端挂着4个字:青春无敌

的确,这里是属于年轻人的,却不是我

当然,我也在这里年轻过...

写下这些文字的时候,恰逢一位同事派红鸡蛋,恭喜恭喜!

统计一下发现,原来公司的红鸡蛋与白事几乎相当...

感悟到新生与死亡间的距离,可能比一线还小

我们来的时候,有人离开;我们离开的时候,肯定也会有人来。

←没有排气扇的邪恶教室...

随后我陪Y去到他的教室, Y突然的叫了一句:怎么我们没有排气扇?!

我大笑说:肯定是你们太邪恶了,把光环留了下来。

Y: 很有可能。

评分

四合院:

四合院是变化最小的一处建筑,依然是科任非班主任教师办公室。
奇怪的是中间的庭院变成了羽毛球场,还特意在四周安装了射灯...  

Y惊奇地发现了他高中的生物老师也来了3中任教,

而则听到某位老师提起了我班主任的名字。

可能为了纪念,院内的墙上,挂满了昔日校园的旧照...

舞台,旧操场,旧跑道,乒乓球场...

每一张都满载我的记忆

我应是属于古建筑最后一批使用者,深感荣幸之余,略带不忿...

眼前的奢华与我无关。

评分

然后再对比一下新体育场...

明显是两回事!

QQB都留

新校服多到吓si人

但都比较好睇,果件大大件噶外套风衣,好有Harry Porter feel噶冷衫,迷人的短裙(中裙短着)...青春啊~~

冇PP,唔使问...

个场好多靓女靓仔,真系地灵人杰...

好靓噶新教学楼
↓ ↓ ↓

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

LZ5贿赂我就爆个N系几多

唔系3中的路过

圣心明德中学~
个名好似教会学校~

回复 8楼 畀心机 的帖子

对,就是教会的...

:victory: 好醒啊我

似乎冇乜关联

够老....间学校..

:victory: 使乜你认同

我都唔知边间系我母校

读咗甘多间中学