工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

很多人没有这个意识

就是社保。。。。

好多应届毕业生因为急着就业,和公司都没怎么谈社保,结果进去后才知道自己吃亏了。

我特意提醒一下新人。

为懂得维护自己的合法权益。

评分

我又见到几个刚毕业的师弟,什么都没有就进来了,一点保障都没有。

偶是新人…… 偶有这个意识

现在我想换份有住房公积金的工作。。

广州我就不太清楚,不过佛山你是很难找到了。

LS那么有把握?现在就业严峻啊。[em021]

社保那些没用。。。。

那些钱不如放在自己手上好过。。

你们上网找那些反对交社保的看看就知了。

回复 5楼 43333 的帖子

我只是说想而已。。唉。。。能找到谁不想。。。

偶是新人,有点怕:handshake: :cry:

不买社保ms是违法的

应该系公司在薪酬中说明某部分用于社保,买不买就是个人的事

回复 6楼 大飞猪 的帖子

社保和一般的投资不同,本身就是消费型的交费。

人很难说的,哪一天需要巨额补助时,就可以用得上。

人当然不希望为了这些补助而让自己受伤或者生病。。

但是概率这东西是没意义的。就算是算到0.0001%这么低,10年不算长,那么发生的就更加低了,问题是,在整个时间里,你是无法控制它那个实点在哪里。。。。如果头一年某一天就到实点,那么后面9年的虚点就没有任何意义。

针对现在社会的政策变化实在太快。。所以个人建议这些社保也只是一个方面,对于自己的社会生活,还是不够的。

现在都是一交20年,其实到时政策变了,也有办法换掉。

稳到就算啦
不过通常社保大型公司都预算好噶
唔使倾

其实我都觉得买社保系有D俾政府厄钱嘅感觉,不过冇计。。。。河蟹啊嘛

回复 10楼 43333 的帖子

医保,大病保不了的。医保时很多都是便宜药才给你买单的,进口药是要自己交钱滴。。
上星期还网易还出了个医保的新闻。

路过

回复 10楼 43333 的帖子

哪一天需要巨额补助时??

养老跟公积金都不可以随便取。。。。

但这部分又占了社保的70%以上的钱。。。。

回复 14楼 大飞猪 的帖子

我没说只买社保,自己另外还可以买医保。。

社保里面的医保只保少部分的疾病和药品。进口药确实不保。。

但是社保除了医保之外还有其它的保。。

所以我才说这只是一方面,另外还要随着政策而自己灵活应对。

回复 17楼 43333 的帖子

你说公司买的社保。。。

回复 17楼 43333 的帖子

政策就是觉得交钱容易取钱难

这是在大部分人在靠着微薄的薪水糊口的比较好的选择。

而且你交了社保,起码有一点底,至于保险公司的人寿那方面,也可以自己以后再弄,世界上没有太完美的事,就目前的大多数人来说,这样算是比较合理的选择了。