工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电竞三冠王:“我们是广东第一”

转自广州日报
http://gzdaily.dayoo.com/html/2008-12/21/content_415758.htm      

麦嘉,一个标准的“80后”广州少年,言语间有着工科学生的务实谨重,但举手投足间却不乏鬼马灵气。他阐述自己为一个广东工业大学大三学生、一个渴望与周围朋友分享胜利喜悦的大男孩、一个电子竞技爱好者、一名DOTA项目省级冠军玩家。
  不是一个人在战斗
  从小时候任天堂游戏机、小霸王学习机跟邻居的小孩一起比拼谁先通关,到后来的魔兽3团体赛为比赛出谋划策,麦嘉喜欢这种与周围朋友分享竞技游戏快乐的感觉。麦嘉笑谈道:“我喜欢那种为了胜利而团结起来的气氛与动力,我不是一个人在战斗。”
  和广工兄弟一起站上领奖台
  一年多前GCCG那段美好的参赛经历给他留下深刻的回忆,尤其是当时在聚光灯下,师兄陶晓鹏代表广工大在领奖台上高举冠军奖杯挥舞的那一刻。在麦嘉心里埋下一个梦想:“我要见证广工四连冠!”在听闻高校杯开赛前数月,麦嘉早早就找到学校DOTA资深玩家余颖曦,两人联手在学校论坛和群里物色志同道合的DOTA爱好者。睿智自信的“江门刺客”余颖曦、冷静稳重的“梅州捕快”邹少锋、勤奋坚定的“佛山少侠”何成谦、激情展扬的“廉江小将”郑源,与麦嘉走到一起,他们为队伍起名“广工101%战队”。“广工101%战队”先后在GCCG大学城赛区、广州赛区种子队选拔赛中击败多只高校劲旅,顺利挺进广州复赛。
  追梦少年的压力和希望
  麦嘉在描述他们初赛征战赛况后,沉思片刻说道:“我们击败广工龙洞赛区DOTA龙头队伍S2夺得种子队名额前夕,队伍发生过内部战术安排纠纷,甚至一度濒临解散,但是我们最终克服了!很多时候真的想松手,学业压力大,真得很累。但为什么还坚持着呢,我想是一种高校杯情结的缘故,我跟队友不想大学生涯为一直追逐的电竞留下遗憾,对胜利的渴望让我们不会轻易放弃的。”
人才济济的地方啊!

哪位报下他们的ID吖~

不解释……

D外号笑死我了

好吧。。。最右边的是我。。。

犀利啊·

激情展扬的“廉江小将”郑源
一D都唔觉得!

有种想破坏距地梦想既冲动=  =

煞笔裂雪也在

听讲话好多话都系记者编的