工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长空大侠

[讨论]广工算不算高校??

其实,我是以为后院是广工的BBS,原来不是,有点失望,正如说,这里只有2、300的流量,所以也只能流离着一些琐碎的话题,如果2-3000人,或上万人,那就好了,我所期待,但希望服务器支持得了。另外,后院确实缺少必要宣传且广工多网虫(思想懒惰的那种)。

长空大侠  在 2005-3-26 09:26 PM 发表:

MJ名字不要太长    分析的很是中肯,服了[em021][em021]
jenry                   说得也很是道理   
其实我也并不是想要一种怎样的答案,不过有时看到别人和自家的讨论会很是郁闷,然后发发牢骚 ...

个人觉得楼主应该比较适合考研,争取留校。。。
刚到学校的时候我也觉得很郁闷,典型的工业的杰作,所有的宿舍都是一样的,而且挺荒凉的,完全没有以前对高校的那种感觉。。。。

可是现在我知道,说广工烂,差当然有原因,可是不管你在哪个学校恐怕你都会这样子说自己学校烂的,综合实力广工当然无法和华工中大比,可是广工的牛人真的是一大堆的。。。。可是就那种的文化底蕴的话,我想恐怕北方的高校都回觉得广东的大学的人都挺不够底蕴的。。。

现在我只有耳朵没有瘫痪.....等会给这帖来个鼓励...

coo  在 2005-3-26 10:52 PM 发表:

楼主的发问实在可笑与无知!!

怎么叫‘高校’?楼主是与‘名校’混为一谈吧!!

高校,名副其实,就是高等学校,或者称为高等教育学校,大家这下清晰了吧!
广工确确实为高校之一,所以新闻媒体以高校之一 ...

晕~
如果题目改成  广工是否名校的话   我想我也不会去跟你讨论。
楼上的估计你身份证上写的是男性吧,你也应该被同学朋友问过:“md,你是不是男人啊?”你是否觉得他们白痴呢?这么说男人不单单是出生时性别上的一个规定,而且有其内涵。
同样,我一样质疑广工是否高校,就是怀疑其是否有那么种内涵所在。SEE??

看了些回帖,觉得还是  MJ   和  jinry  来得中肯,一些话说出了自己的某种心情与期盼。呵呵……[em021][em021]

汗,这帖子居然被射了?………………

曾经也跟楼主一样怀疑过后院,后来尝试用另外一种态度去接受后院,发现你从中也是受益匪浅的,这也是我离不开后院的一个主要原因
楼主释怀吧,^_^

THX  楼上的。
咱也要离开了,后院是唯一可以让我承载回忆的地方。所以,无论如何,我会经常来,看看那些一样迷茫的师弟师妹,从他们的身上找到当年自己的身影。
呵呵……

广工做事太功利
一点学术研究的气氛也没有
不像高校

长空大侠  在 2005-3-27 12:01 PM 发表:

晕~
如果题目改成  广工是否名校的话   我想我也不会去跟你讨论。
楼上的估计你身份证上写的是男性吧,你也应该被同学朋友问过:“md,你是不是男人啊?”你是否觉得他们白痴呢?这么说男人不单单是出生时性别 ...

学校内涵何以定义?!
谈至此,本人也不会去与你讨论,就象说你的性格如何如何?闲话一句,不能从本身的特色出发而蛮目于水木和无名,那才是最大的可笑,可笑你生长在如此不识时不虱地的感慨
学校只是蛮目的扩展规模却没注重师资建设.
可笑!如果你是校长,我唯一肯定的是你肯定不会欠下这几十亿巨资,也不会这么夸张扩招.
...高等师资严重缺乏不只是广工面临的问题
我从主题出发
不要随便映射琐碎.那是女人.

楼上误会了,绝没有丝毫的映射。纯粹说明一个名词不单单是开始一个定义就完了,还有其内涵所在。我也不是盲目崇拜水木和无名,只是觉得我们讨论的内容大不相同,发发牢骚而已。
望见谅~

呵呵,我开始确实只是从词与字出发,话不成句,内涵更不必了.也算是一种牢骚,说下些话.

或者,只有对它有更多的牢骚,才是对它有更执着的爱

觉得广工真的是很缺乏人文氛围~缺乏知识分子对自己国家政制民主发展的责任心~
其他不说,就看饭堂的电视~我们有多少时候看到过饭堂的电视有人在看新闻?
国内外发生了大事,我爸妈就会问我(他们没读过大学,但是很尊重知识份子),学校的同学有啥看法?我都会说,没多少人关注~他们就说,是你不知道吧?!人家电视上都有报道和采访你们大学生呀!~~我就不说话了,(我每天都读报,每星期都看<<南方周末>>)他们看到的是北京高校的学生,是中大生~
但我是在广工~~~~~~~~~
可能得罪了一些同学,请原谅~

长空大侠  在 2005-3-26 10:23 AM 发表:

楼上有理了……
一个好的bbs 对 一间好的学校
最起码是必要条件吧?学校的好坏在相当程度上体现在学生日常生活所关注的东西,如果学生只是对“蓝色的under,sex,刷牙洗脸”等有兴趣的话,你还认为培养出这样学 ...

都是白饭给害的

再有,后院只是后院er的后院,而非广工学子的南国飘香,仅此而已

这象是一个大学生的\"论坛\"吗?

这就是工大后院的BBS.

想起\"庭院深深\"
这里不然,
每次在这里徘徊却依然空虚.  \"报到\",\"顶\",\"水**\", \"路过\"...
剩下的惟有在[转],[转],[转]中去发现思考或共鸣的文字.
新闻已褪色,言论(是言论不是灌水)已湮没,也许同后院的年轻,这里只是灌水,潜水;

也许同后院众生的幼稚,生命,灌水也!
灌水发展BBS,BBS的灌水大家真的停留在灌水吗?

古代学生好灌水,国家社稷之绩,现代人灌水,难道连对生活的一点思考一点探索的兴致都散失了吗?
人生观的个性化已经社会而社会化了?

也许现代流行的简单化渗透进了灌水(这观点一点也站不住脚,出色的论坛比比皆是)

论坛的深度在于政治?不然,我何其讨厌政治,当然作为大学生我们应该关心我们的政治.我们应该用我们的自尊维护我们的政府,许多学生为民主抱抱不平,为不平而愤青.我对政治的反感度,很乐意将自己加入愤青行列.然而,现在的国情我们的公民素质质普遍好低,并不适应于完全放开媒体的束缚.应该能想象到稳定对我们的发展何其重要....跑题了.
我们有一种天生的向心力,后院两天不能登陆,尝试之余未免惆怅,真的登陆了,(懒得骂它),上来还是那样因为空洞而无聊.
平时我不会这样邀请friends:去gdutbbs,

于是用心呼吁,大家努力继续灌水,,新年更上一层楼!

有深度的水才有真正的潜水,才可能天高任鸟飞地游泳!才真 正(网络如生活)被赋予自然的生命,有寂寞,有追求,有矛盾,有欣赏,有笑,留下了时间.

高校BBS可以融入好大的凝聚力,我所期待.
我们学校的学生缺乏上进心,在后院融入更多外校MM后也许能够一定情度缓解.....

希望以后有一天,这里有很多节日,节目,社团,协会,联谊.......

当然自私也是一种美丽,希望好久以后,这里流传着GDUT学子的足迹.故事,而留给CDCM浪漫的传说-_-

[ Last edited by coo on 2004-1-3 at 05:02 AM ]

很久以前,我在后院非常郁闷,但我还是留下来,选择了这份琐碎的地方,并有遇见一些个性的价值观.体现在海里寻沙的潜水上.

coo  在 2005-3-27 02:13 PM 发表:

很久以前,我在后院非常郁闷,但我还是留下来,选择了这份琐碎的地方,并有遇见一些个性的价值观.体现在海里寻沙的潜水上.

嗯,其实这贴还是有点用的,起码发现不少言论引起我强烈的共鸣。

看了长空大侠对各大高校bbs的推崇,便刻意去浏览了广东各大高校的bbs(中大逸仙、华工木棉、华农东篱和暨南人)。
走了一圈回来,发觉它们实在无过人之处,学术味亦不见得浓厚。
糟糕的版面设计撇开不讲,论坛结构设计也冗繁,而最重要的内容方面,也见不到激烈、或有深度的讨论。
自己身为新闻版版主,特别也关注了以上各校的新闻类版面。居然发现中大和华工的bbs竟无新闻版,暨大的新闻类则并入了“ 社科漫谈”中,只有华农东篱有个“新闻眼”的小栏目。对比之下,后院毫不逊色。而且显然后院具有更大的自由空间。
后院学术味不足其实也是无可避免,原因也不必详述。

楼上的,顶一下,确实,没有对比,夸夸其谈,讨论没有意义

以前就有人说过拉
不会游泳鱼  在 2003-12-27 10:06 PM 发表:

,我有我的看法.无聊帖可以有生命力的原因:
  1,论坛成员的兴趣观点知识深度广度以及素质均有很大差别,不可能长期讨论一些专业的实用的需要耗费大量精神去思考的话题;
  2,论坛开设灌水区,无聊的灌水帖的存在并不违反论坛的规定,而且,我的帖子也不是纯粹的水帖,可以值得参考的东西还是有一些的;
  3,灌水帖的存在是非常必要的:上网上论坛的原因本身就有很大部分是无聊,灌水不但给这些无聊的人提供了一个出路,而且我们也可以在灌水中学会很多东西,这是无可置疑的!我自己也有体会!
  4,本帖子的目标预定为10000楼,在这之前肯定要成为论坛回复第一的帖子,可以作为论坛最有特色的一部分!
  5,才写了4点就写了我这么久,你说要是大家都这样讨论那论坛还有什么人气?而且现在论坛的规模还不是很大!

看了长空大侠对各大高校bbs的推崇,便刻意去浏览了广东各大高校的bbs(中大逸仙、华工木棉、华农东篱和暨南人)。
走了一圈回来,发觉它们实在无过人之处,学术味亦不见得浓厚。
糟糕的版面设计撇开不讲,论坛结构设计也冗繁,而最重要的内容方面,也见不到激烈、或有深度的讨论。
自己身为新闻版版主,特别也关注了以上各校的新闻类版面。居然发现中大和华工的bbs竟无新闻版,暨大的新闻类则并入了“ 社科漫谈”中,只有华农东篱有个“新闻眼”的小栏目。对比之下,后院毫不逊色。而且显然后院具有更大的自由空间。
后院学术味不足其实也是无可避免,原因也不必详述。

其他院校的BBS是TELNET形式的`版面设计为了照顾内容`当然有所失色。学术氛围不是一天两天就可以发现的,等你找工作的时候接触他们多了你就会慢慢了解啦^_^