工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长空大侠

[讨论]广工算不算高校??

ak47xiaoyo 该用户已被删除

这就要看个人对学术氛围的定义了

ak47xiaoyo,估计有点误会我的意思吧。
如果他们更多的是讨论学术问题的话,糊涂就不会被封杀,更加不会到今天的大整顿,政府还巴不得全国大学生一起来。
而现在政府下这么大决心,这样一种举动,我觉得他更想让我们学生不要乱说话吧。我只能说是我们关注的问题不同(汗,说了5遍了吧),这跟十几个亿无关,跟人有关吧。

[ Last edited by 长空大侠 on 2005-3-27 at 22:29 ]

好象有点离题了。
有时,做点实事,自己心理会过得比较舒服。

joe_233  在 2005-3-27 09:58 PM 发表:

其他院校的BBS是TELNET形式的`版面设计为了照顾内容`当然有所失色。学术氛围不是一天两天就可以发现的,等你找工作的时候接触他们多了你就会慢慢了解啦^_^

学术的东西一直接触得很多,就算是北大未名、清华水木不也是商业味很浓吗,学术倒不见得红火。真正学术的是燕南网(http://www.yannan.cn/)这样的网站.

我说撇开版面不谈嘛。其实很多高校bbs之所以要照顾内容,其实纯粹是因为结构过于冗繁,分门别类太多。
我自己也弄过blog的模板,知道网页设计和平面设计不一样,没那么随心所欲。但很多bbs连起码的版面设计都没有,基本的对比、对齐、临近这样的原则都不顾,根本不能仅仅是说有所失色。

长空大侠  在 2005-3-27 10:28 PM 发表:

ak47xiaoyo,估计有点误会我的意思吧。
如果他们更多的是讨论学术问题的话,糊涂就不会被封杀,更加不会到今天的大整顿,政府还巴不得全国大学生一起来。
而现在政府下这么大决心,这样一种举动,我觉得他更想让 ...

其实政治风波後经历了近十年的低潮,如今大学生似乎又回归思潮踊跃,社会言论空间也趋于宽松,抑制大学生自由言说也不过是杯水车薪。
逆时代而行的举动总是不会长久的。一直坚信。

即便是学术的讨论,到最后也会产生社会关怀和政治诉求。自由、公开讨论最终将引至价值观念的形成和公认标准的出现。而这个标准是正义的核心。

我们应该庆幸后院仍有足够多的自由空间,即便上学期经历过危机和整合。倒是觉得后院有些倒置,校内事故反而不能自由言说。无论如何,对于后院,知道自己的底线在哪里,就仍可以依旧故我。

工大几万人的学生 学校的官方的BBS却是没人去上的 这真是一个悲哀

恩,现在稍有水平的高中生都可以维护好一个BBS…………说的就这么多……言下之意楼猪自己揣摩吧……

华工中大或者水木等BBS`都是以TELNET形式出现的`用C语言写的`最初并不是通过IE浏览的`直接用TELNET命令连或者用CTERM等工具连。采用B/S形式是为了兼容现在流行的用IE浏览的习惯。整个后台基本是不变的~所以在WEB表现上不能有像后院这种PHP后台或者其他ASP/ASP.NET/JSP等这样方便美观。想后院这样的BBS后台程序,根本支撑不起水木这样1W人以上在线的论坛。希望灰鸦能从本质上认清两种BBS~不能光从表面美丑来评论。

说到学术气氛大家希望大家不要死钻牛角。毕竟是大学生的论坛`废话哪里都多的`也不能跟纯技术的论坛相提并论~至少,我们可以从华工,中大的论坛可以得到很多比如找工作,处理学校某些事物等方面的经验。这是一个习惯跟传统...希望后院以后也可以这样

我终于看到了 一点BBS的风格。

MJ名字不要太长  在 2005-3-28 12:05 AM 发表:

华工中大或者水木等BBS`都是以TELNET形式出现的`用C语言写的`最初并不是通过IE浏览的`直接用TELNET命令连或者用CTERM等工具连。采用B/S形式是为了兼容现在流行的用IE浏览的习惯。整个后台基本是不变的~所以在WEB表 ...

不知道还有这种内部结构,妄加评论,勿怪..

MJ名字不要太长  在 2005-3-28 12:07 AM 发表:

说到学术气氛大家希望大家不要死钻牛角。毕竟是大学生的论坛`废话哪里都多的`也不能跟纯技术的论坛相提并论~至少,我们可以从华工,中大的论坛可以得到很多比如找工作,处理学校某些事物等方面的经验。这是一个习 ...

的确期望除了灌水,还能有更多的交流和讨论。

应画多要求移回男生宿舍……

谢了~~大家继续讨论

高校也要搞笑才行呀,
日子很虽然很无聊,我门也要充实点嘛

唉,没话说,这样也加精

还素这里好

我乜都睇唔到

2002070344  在 2005-3-30 12:59 AM 发表:

唉,没话说,这样也加精

这种想法是最消极的...

这帖是我特意加的精华.....
不是因为这里的观点有多么正确...
旨在于大家都能说出自己的想法...同时听听别人的看法...
这大概就是论坛该有的讨论气氛...