工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sky_ysk

对一些现象的回应及再次道歉

那5·19到底是什么事?你能够从我一开始提出观点开始,全过程聊天纪录贴上来么?看看我一开始提出是什么观点?而我们班那些四川人是如何一开始就上升到人格攻击的?根本偏离了讨论话题了。至于后面吵架时气话,要是有人有意只贴那部分上来,那没办法,那时候大家的素质都不怎么样了。但是我可以人格保证,我绝对没说过“四川人干那么多坏事,遭天谴”这类话,我从来不相信这些。

我不想纠缠在5·19那事了,无凭无据,各执一词,说都无意义。但是我想说,我不是因为这件事报复sky_ysk。5·19吵架之后,事情很快平息了。sky_ysk在5月到7月期间带女生回来次数不计其数,我要报复早就可以报复了,甚至可以在考试前报复,让你不能专心复习考试——但我可没有这么做哦!我说出这事,是想说明sky_ysk权力大,能轻易搬动辅导员。而且也想引出这段情节——他问我“要不要被开除?”我反问“你不也经常违规么?”他说“你有什么证据?”——我是想引出这样的情节,他可是不止一次地认为我没证据,以为留宿女生别人根本管不着。

自从大二sky_ysk准备入党开始,他就经常以党员身份多管闲事。一些微不足道的“纪律问题”(例如为了备战突然提前的考试而挑灯夜战,放下被子遮挡灯光;出去自习,凌晨回来,“晚归”),经常受到他的管制。“你没影响他人,但是这是学校纪律,我作为党员就要管你”是他的口头禅,而“看来我要向学校汇报了”的话他没少说。他自己呢?留宿异性时学校纪律去哪里了?

我举报他,并不是因为哪件事报复他。要问我什么事对sky_ysk这么大意见,我可以说没有具体哪件事,所有事情都是小事,小事累积起来是什么大家都清楚。而我举报他,理由也是多方面的,既有不爽他的一面,也有为学校频频上报纸感到不快的一面,当然他那嚣张的“你有证据么?”也是催化剂之一。

原帖由 低调大叔 于 2008-12-24 12:48 发表
在我那,要是有人做二五仔,会被打死的,某些人用道理是讲不通的。
对有道理的人讲道理,对乱来的人以拳头。

偶们那也喜欢酱紫

原帖由 sky_ysk 于 2008-12-24 12:33 发表
行行,都是我的错。
反正如今我不做错就行,有问题的同学可以来西一334问一下详细情况,这里一排都是我们班的,问班内同学也可以,闻名不如见面。(呵呵,其他两位室友,原谅我公开哈)
在论坛上讨论这些东西真是无聊,简直浪费时间。CSDN一个结贴,就完毕了~~~

中午走开一下,没想到战火越来越烈了。。从一对一PK演变为三对一,再演变为N对一。。
    其实,说白了这是你们宿舍内部的问题。。再大点就是你们班内部的问题。。在后院这样子吵法,让全校人看着你们闹。。谁脸上都无光。。
    如果说LZ发此帖本身的用意单纯是为了承认自己的错误,而不是挑起大家对“道”的攻击,那么其他人的发言就有点过火了。。
    公道自在人心,对于后院的水友们来说,双方到底谁对谁错并非那么重要,而且每个水友都会有自己的判断能力,不会轻易被左右。。只是,让后院充满了火药味却是大家都不想看到的。。
    LZ既然是班长,而且是当事人之一,很有责任在自己班级内部解决好这个问题。不是搞人身攻击,也不是靠谁多拥护者,作为一个集体的领导者,那个集体的凝聚力和团结力就是你工作能力的表现。所以,好好处理之间事吧,不要让大家带着这样不好的情绪毕业。

男生,不要太××

其实两个都有错,但都没认识到自己的错。还好我一直没这些舍友。带女生回来过夜本来就是错了,不顾及其他人更错,毕竟宿舍是大家共同的。恶意报复也错,你是受过高等教育的大学生,不应该用这种态度来对待事情。实在不行其实可以申请去其他宿舍的,也许你当时没注意到这些。说句心里话,两个都有错,但我毕竟倾向那位舍友,而不是楼主。因为是你错了才引起这些事情。楼主做事应该注意点、稳重点,不要什么都无所谓,大大咧咧的。起码带人来宿舍前该问下其他人的意见。至于那位舍友,给你的建议是学会大方点、包容些吧。背后举报在哪里来说都是受人讨厌的,你该同其他人商量,解决问题不能那么偏激的。以上个人意见,也不认识你们,在后院也少回复,有意见可发短消息或删了我的回复都行。希望你们能顺利毕业,别闹出暴力事件。

原帖由 草追星 于 2008-12-24 15:23 发表

中午走开一下,没想到战火越来越烈了。。从一对一PK演变为三对一,再演变为N对一。。
    其实,说白了这是你们宿舍内部的问题。。再大点就是你们班内部的问题。。在后院这样子吵法,让全校 ...

呵,你认为LZ是真心道歉呢?还是借道歉之名来攻击我呢?尤其看看他一个回贴里说的“广工之所以上报纸,还不是因为某些人处理不当?”

“移民火星”更是强势压上。“移民火星”其实也是我们班的,也当过班干部,跟LZ关系很铁。呵呵,不知道他除了说我“收皮”外还有什么实质性的东西了。原本我发贴都是对事不对人的,我在贴子里都不暴露人名,他率先把我的名字拼音缩写扔出来了。他这么做,不仅不会令我紧张,反倒暴露了他自己的心虚。

没眼看了,原来是楼上的。计算机学院虽说已没多大脸面了,现在看来只有负分数啦。估计再吵下去要肖伟过来评理了。怎么不能都退一步呢,反正就只有20多天了。下学期都基本上可以不来了,两周实习,毕业设计可以不在学校做的。把事情停息了吧,不论你的怒火有多大,做观众的也别再多事插一脚了,够麻烦啦。我先闪。

:victory: 广工什么时候会有血案啊??来个翻版马氏?出名就看你们啦:victory:

LS不要说风凉话了。。

这是你们宿舍之间的矛盾,作为旁观者的我们不知道你们有什么恩恩怨怨,也不好插嘴,现在的大家情绪都很激动,这样斗下去,对双方都没有好处,在这里你一言,我一语,只会让矛盾扩大化,根本不能解决问题,还会让后院硝烟四起,我不希望因此而影响男生宿舍的氛围。
我想大家都是同一个班的,左邻右舍的,有事当面好好商量,在论坛上讨论往往是没有结果的。

吵了那么久。。。要是我才懒得跟那个人讨论谁对谁错。。当着全班人的面揍他一顿!!!

有事不当面讲,跑去背后插刀,不管从什么角度看,, 这种人极为贱格,LZ你在这里辩解得越多只会让你降低身价,没必要。。你认错了,你做对了!!!那种小人不用理!!社会自然让这种人受到应有的惩罚!!!

实版说的没错,再这样下去也没办法解决问题的。。
我也相信LZ不会像LS说得那样用拳头去解决问题。。
人生观、价值观不同,有人觉得道义重过天,有人觉得利益大过天,这个根本没办法分辨谁对谁错的,道不同不相为谋,多说无益。。
既然LZ想要息事宁人,希望其他人,哪怕是支持LZ的人也好,成全LZ,不要再让战火蔓延了。。

原帖由 苏格拉底柏拉图 于 2008-12-24 15:38 发表

呵,你认为LZ是真心道歉呢?还是借道歉之名来攻击我呢?尤其看看他一个回贴里说的“广工之所以上报纸,还不是因为某些人处理不当?”

“移民火星”更是强势压上。“移民火星”其实也是我们班的,也当过班干部 ...

移民火星跟lz关系很铁?你开什么玩笑....连自己班里哪些人和哪些人关系怎么样都区分不开来,你真是....哎.....

我承认你是没有说过“四川人干那么多坏事,遭天谴”这些话,是移民火星他记错了,但是你的话也离这些不远了....
聊天记录我这里全部由保留,想看的我发给他,但是我觉得没必要翻旧账,过去的就过去了,我也不和你计较这些~~

[quote]原帖由 草追星 于 2008-12-24 15:23 发表

PK??我不觉得是PK。你也说过每个人的世界观和价值观都不同,所以路过的人看到他认为不合理、不正常的事,当然会发表自己的看法。就当是PK,会演变成N对一,而不是一对N,大家都不是白痴,大家都有自己的判断力,局势为什么会一边倒?难道是楼主都收买了这些人?

清官难断家务事。公说公有理,婆说婆有理。

回复 楼主 sky_ysk 的帖子

楼主你就少义正言辞了  人家不举报你是同情你  举报你也是有道理的

什么对你GF的伤害  你跟你GF整晚在床上摇  对你GF就没伤害麽

很多事情都没有对错  只是每个人的立场都不同

楼主的这种现象有这么多人支持

或者可以从另一个方面说明 大家都对于楼主的这种行为很支持 又或者 大都经历过

话又说回来  楼主宿舍的那个人品也是有些问题

过去的就让它过去吧~~~
退一步海阔天空...

对事不对人  这种事情并不见得对

对人不对事  楼主的确是个好男人

离开学校两年,第一次如此认真的看帖,从一楼看到最后.
其实我想讲, 大家都散了吧.事情已经发生,也没有必要再讨论谁对谁错了.
让该过去的都过去吧,多年后你会发现大学是很美好的.即使是一些让你心疼的回忆...