工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Davis

一段挺感人的校园爱情故事

看完后,感觉现实的无奈!

祝愿你们好运
幸福你们能够在一起

好似体连续剧甘~~

男孩=楼主?
男孩可以通过自已的努力,不断地储备,充实自已,把自已的素质提高到一个层次,
让女孩的家人觉得, 你是合适她女儿的人~这样,可能不用等到女孩急着嫁,你们就在一起了

如果男孩=楼主,那么楼主倒要认真分析一下,女孩究竟真爱你,还是正在借故分手?

现在户口制度没以前那么严了。你在城市工作,农村户口影响不大,甚至你可以转变户口。如果女孩家里人是真为女儿好的话,女儿解释一下,让家里人了解现在的政策,应该不难协调。

当然还有比较要命的情况,就是女孩的家长是控制欲很强的人(中国很多家长如此),他们在乎的不是子女真正幸福,而是自己的绝对权威,说一不二。这样一来可就麻烦了。跟家人决裂,肯定不现实;忍痛放弃自己所爱,那很痛苦,而且那也不是解决问题的好办法——对待控制欲强的人,你越妥协,他们越猖狂,将来对你的干涉和控制将会更多,难道你想一辈子做机器人?这里想说明一点的是,家人,甚至最亲密的人,并不是必然就会为你好的。武志红就写过一本书《为何家会伤人》,深刻揭示了家庭里面的打着爱的旗号实施伤害之实的现象。

希望他们能克服困难。而无论对男生还是女生,无论如何,不要迷失自我,要把握好自己人生的舵。无论如何,要把自己的命运掌握在自己手上。

于是,男孩与女孩约定,男孩再等女孩三年,三年后男孩28,女孩27,他们唯一的希望时:到那时,女孩父母会因为着急女孩婚事而被迫同意接受男孩。

不要这么傻,不到一年半,女孩的父母肯定会物色N个“条件很好”的男生给女孩子认识,然后还会半诱半逼迫地让女孩子跟那些“他”好上了。

LS正解.....分析得很合理..

确实是很难选

爱情故事?
  麻木了

面包的爱情。

记得我和家里说过,三十之前不结婚
其实我很孤单也想恋爱,不过对自己的人生未来没有把握,有爱过的人她却不爱我,更多是无奈
此时恰逢大四,更加迷惘了.最近仿佛发现喜欢上某人,虽然之见过一次
问中的男孩,我真的很佩服,能如此
但也遗憾,为何还有所谓农村问题
我倒是想要一个农村户口可惜没有,记得我们那有的地方每年每个成年农村户口还有近万红包呢,笑话
既然真的相爱又愿意付出也能够付出,便无怨无悔一次吧,努力让女孩的父母看到你会成为他们合格的人选
现在的社会又不是过去封建时代的森严等级,让他们相信你钱途无量而且不需要太久就能兑现
加油!
个人理想的婚姻观是当给的起女孩一生幸福的时候才结婚
个人渴望的理想事业轨迹是学术―>商界―>政界

看完..为什么相爱了不努力去争取.
农村又怎么样?家人反对又怎么样?孝顺?
三年?...27 28..折磨人么?

赌注三年...不要太不把时间当一回事..
当然.这三年两人一直在一起另当别论...

努力争取..既然爱 在一起 就好好珍惜..

问题的关键在农村(其实农村也不要紧,关键是他们认为你穷)

将来你的女儿要嫁人了,作为父母的你肯定也会为自己女儿找个条件好些的吧?

解决此问题的关键就是提升自己或者哪天她父母改变观念了

结局猜想:女的还没到27就嫁人了.......

为什么总有这种事情发生,子女跟父母之前总有无法逾越的代沟

俺也是农村的,哈哈……多就不说啦
个人认为,能从逆境中走过来的爱情,更有生命力。
把握幸福,每个人的取舍都不尽相同
同学的女友要结婚啦,她对同学说:他比你成熟比你有钱……
我的同学大四,她刚毕业一年……

原帖由 liu726 于 2008-12-29 12:14 发表
我的同学大四,她刚毕业一年… ...

怀疑这女生早就打算不嫁他了,甚至早就已经物色好对象了。这个同学不过是被她借用来玩玩。

爱情和亲情 永恒的话题~~~~
门第观念~~~我也很憎恨它~~~

我最讨厌的是把自己的思想强加于别人。记得《案发现场》有个案例,就是母亲因为自己女儿改嫁,认为自己女儿“不受寡道”,自己没面子,竟然下毒把女儿毒死了。

原帖由 liu726 于 2008-12-29 12:14 发表
俺也是农村的,哈哈……多就不说啦
个人认为,能从逆境中走过来的爱情,更有生命力。
把握幸福,每个人的取舍都不尽相同
我的同学大四,她刚毕业一年… ...

你同学好倒霉

36d的同鞋,明显被人当作玩物了