工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

别了有他的大学城

29号上午,我知道他今天要考试。我大早起来,乘上了开往大学城的汽车,寒冷而湿润的早晨,实在更加增添我乘车的不适。同为广工人,但是对于大学城校区我却不很熟悉的。
    到了学校的大门,我也一时间懵了。他去考试的那幢楼在这么多同样的建筑中是哪一座呢?
    随便找了个男同学问了问,才知道我的目的地是教学区最左上的那幢。可是看看表,都过了9点了,他已经进场了吧。那样子我可不方便闲逛在考场外面的啊!还好附近有空置的教室可供我进去看书边自习边等待他考试出来,只求见他的一面,如此而已。
    时间在一秒一秒的过去,到了十点半的时候我想应该有人会交卷了。所以我走去那个教室外面应该没什么大碍吧!可是一过去我可傻眼了,监考老师都走了,剩下的只是几个同学在自习。我失望,默默往楼下走去。只是怨自己犯傻了。奈何天公都不作美!此时的我落寞于周围刚考试结束走出考场的众多同学之中,在到达地面最后一级楼梯,我摔倒了……没人理睬我,现实就是现实不是电视剧情节是不可能有风度的他过来扶起我的,我只能忍痛,自己站起来。的确,我要自己站起来,不要再犯傻了。
    我虽然如此鼓励自己,但是步伐还是不自觉地走向东一,陷入思绪中:
    他住在东一,也是在东一楼下我偶遇了他。从那次之后,我的世界里面就多了一个有份量的他。
    后来,我与他的几次相遇也是我特意到这个楼下来碰他的。我几次在这个楼下默默守候,自己感觉时间都过得很慢,一个女生出现在东一楼下这么久似乎很不妥当,但我都说服自己要等。只为更多的接近他。终于等到他下来之后,我就尾随着他到他常去的课室自习。几次相同的经历,我已经知道了他的一些小动作。他看书累了会用右手托着下巴,呆望窗外;他喜欢用自己的左手手指肚摸下他的左眼皮,然后就恍然大悟奋笔疾书;做题犯难的时候喜欢半咬牙并用右手搔一下自己的右边的太阳穴……他这些小动作也潜移默化影响了我,我也有时如同他一样了。是不是看一个自己喜欢的人在眼里,自己也慢慢趋同的呢?
    走出思绪,我又站在东一楼下了。其他一切如常,没有变化,只有一个傻呆呆的我显得很不协调。这次我不想等了。因为我决定这次是我最后一次来到这里并跟他道别,尽管他从没在意过我。若他知道了,肯定要笑我枉花心计来接近他也不得结果。我要走了,离开这个曾经给我希望也让我失望的地方。
   走到小路快到出口处,他突然出现在我的视野。这个突如其来的他恐怕是当时的我最难接受的了。因为我刚才决意要忘记他,怎么在下一刻他就出现在我面前?不记得当时我是怎样的表情了,或是惊惶或是期望。可能表情是太吓人了,他与我眼神对视了一阵子。我似乎看出他眼神中的略带关怀,可那也只是一瞬间,却也够令我毕生难忘了。红尘中我最看不穿的,就是这样的一个眼神了。看着他关切的眼神,看着他擦肩而过的侧面,看着他远去的背影,就是如此路过了错过了,为什么我连轻轻道一句:“原来你也在这里。”的勇气也没有?
    我还是选择转身离去,眼角有了点湿软的感觉,鼻子也一阵酸……别了,有他的大学城。

评分

今天起来整理了一下。我觉得还应该心存感恩,因为上天给我有过这样的梦,梦里有他。梦里的他成为我永远不可以接触的理想对象。幸好我没有打破,让他的形象如同史诗般存在我心中。

呃,不错,真的很不错……

:cry: LZ拥有这份回忆也不错,开心一点吧

东一,应数学院的。

C mm,你好痴好傻。

好痴的女生,什么时候我会遇上一个呢

原来有女生甘主动伽

东一
我去过两次

女生太蠢

没有勇气

很痴情的女..我什么时候能遇到?
= =看着LZ的文字,有种纯纯的伤感.

大胆的,可能会有一个很好的结果!

支持你,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

缘份如雪,从天而降……

能得到女生这般青睐,看来那男生真不是一般的好~~~
原来这世道还有比我好的男生

“ 幻想太多,独白太少...

anyway,不懂...

好像 那天考完试回来时看到一个女孩在东一楼下等了很久·~~~~~是不是LZ?~~~~大约1M6左右

痴情女,但可能只系一厢情愿。别了也好,继续自己的生活寻找你的那个他

怎么不来西区

顺手FY。。。。

LZ好痴情+长情哦。。。

原帖由 初夏 于 2008-12-30 21:35 发表
乖女儿啊,外面冻,快回宿舍吧,别冷着了……
想起一部电视剧里的,也是一个女生在这样等,结果被她老妈妈看见了……
……………………
如果LZ觉得这份爱很大
或许,真的很大
不过更大的可能是,你脑子里想的太 ...

我想说:初夏,你不懂爱。

(很想把这段文字一一剖析,可是,忽地不知道怎么去表达具体的意思了,只好下个结论就算了。)