工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

遇上好郁闷的问题,求高手!

电脑开机突然就变得一按开机键就亮一下,风扇转一下,然后就暗了又不行了,再按同样,按几十次偶尔能开又能正常用,但似乎越来越多次数了,偶尔又按几下就可以(很少,大部份情况是按几十上百上都未必行),这是什么问题,通下电又开不了,主版那黄灯亮。
接触不良

具体哪里接触不良呀,我拆开来自己弄

GOOGLE  IT

电源线有问题

按动POWER键后无任何反映

故障现象:开机后屏幕没有任何显示,没有听到主板喇叭的“滴”声。
故障分析:主板COMS芯片内部BIOS数据被CIH病毒或静电等问题损坏损坏,无法读取,系统启动无法完成自检,所以无法启动。
可以试一下coms放电,,,,

如果是按了开机键之后 没有任何反应 你可以尝试下以下几个操作
1、拔掉电源线 然后重复的按开机键5-10下 进行放静电操作 然后再插上电源线 按开机键试下有无反应。
2、单开显示器看看电源灯有无反应 如果亮黄灯 表示有电源 请把主机和显示器的电源线交换尝试。
3、看看电源开关是否手感正常,有无正常按下去的“嗑嗒”的声音,是否能正常弹出。
4、确定家里的用点环境是否有问题。电压之类的。
如果还不行 你可以把电脑拿到别人家去试一下 看看能不能打开 如果还不行 送去买电脑的地方叫他们检查一下吧 可能不是电源就是主板的问题了。。

你可以逐一测试一下:
先拔下前面板电源开关和主板的连接线,用起子碰一下主板上的电源开关,如果能启动,说明前面板的开关键有问题。如果不能启动,可能电源和主板这两样中的一样有问题。你就可以接着往下测试了。

。。

是接觫不良?但她主板都显示灯显示有电啊,可能也是吧。。。
也可能是有部件短路了吧?开机然后关了。。开机然后关了。。
处于主板都自动保护,一般都自己断开的。。。可能是楼上说都原因,
如果不是都话,可能是有部件短路了。。

拆了再装,问题依旧,未解决,拆了主板电池装上去,可以了一下子,下午下班回去又不行了~

。。

尝试把你的网卡,鼠标,键盘都拆掉开机尝试一下。。有USB或者其他外部接的东西都拆了尝试一下

都是老问题啊,烦啊,一修又要钱,又难提来提去的

jj兄。。。貌似有个有个东西几块钱,插主板pci,就可以知道是什么问题

电源OR主板问题。。我都试过2次呢个问题,后来第一次换过个电源。第二次整左块主板,,

电源or CUP风扇问题:time:

我同学有过相关经历,他坏了主板……

系线路自我保护的问题吧?

头像被屏蔽

电源开关问题......

主板上有一组线连接开机关机,LZ可以试试拔了再插
然后再测试跷跷板说的电源问题
然后,可以拿去西一解决了