工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想学英语 见教.

推荐滴学英语的网站 简述下学英语嘎心得 [em09] [em09]

目前状态: 记住嘎单词唔够1500.记住嘎词组不足100.音标大致读识(读得准晤准就未确定).
                语法未达初中程度.
                初三开始 基本上唔听老师讲课.家阵系大学城可以去听课我都唔会去听.属于自学类型.
                小学 初中 高一 高二 英语基本上空白. 高三恶补佐大概两三百个钟.
                高三到家阵.一年半到既空白期..思维较之前灵活.对英语唔至于厌烦.

学习目的:  四月-一年半内. 能听 会道.   阅读其次.  词汇量 四级以上.(不是为了考试)

:biggrin: :biggrin: 欢迎指点一二..

:huffy: 背字典吧

评分

回复 沙发 唔见手机嘅白痴 的帖子

有无其他好介绍

回复 板凳 寻找位置嘎纸鸢 的帖子

:huffy: 听说是最快最简单的方法

你实践过么    斋背字典的确好有深度   以我嘎智慧..恐怕

:smile: 我词汇量可能比你还少~
考试都是蒙的~

评分

寒假回家真的要好好学法语了。[em021] [em021]

四楼说的很有道理,看着人家的口型跟着学说是最有效的。
楼主的英语基础还是非常薄弱。
语法有机会还是要学下的。
建议买本音标纠正的,先纠正音标。这是学英语的根基。英语越想学好发音,会发觉纠正发音是个无底洞,越努力发现之前自己原来错的非常多,所以慢慢来吧。
再买本简单的沟通英语,最好难度能循序渐进那种或voa吧,带mp3那种。反复加强,直至整本书基本在脑里成型吧。从how are you 开始,说跟听是不同级别的,会说比会听要求高很多。
上网学英语,其实很浪费时间,也见效很慢,不如找书,磁带,复读机,镜子和厚脸皮,当然最重要的还是自己的毅力。
祝楼主好运

评分

putclub 普特网
最经常用就喺呢个囖

评分

多谢LS各位[em09]  LX继续[em09]

。。。LZ竟然如此勤奋。。。
。。其实学英语,主要是多讲多听。。
1有空没空就拿着mp3听录音,不要太快的,ova类的就行了。或者直接找以前大学和高中课本的录音来听,增强自己的听力,还有,平时看英语电影的时候,尽量选中英或者纯英语字幕的,多留意英语。尝试听懂对白。
2如果手机是有字典的话,在平时走路,工作,或者做其他事情的时候,遇见不认识的单词,都查下字典,然后默读几次,记住。
3多点跟外国人交流,不要怕害羞,要脸皮厚。
4建议买几本新概念英语,反复的读上几次,听上几次。

这个一个比较适合基础差的人的计划。
我有前面2点建议的经历,后两点,就没有了。
我还是学生,我基本记住了7成的初中,高中词汇。大学的词汇,基本也搞定了。。所以我没有记单词的烦恼,至于你这个毕业的,我就不知道该不该还把以前的课本找出来记单词,或者用第四点的,记新概念吧。。。

LX继续发言。。

回复 11楼 ≮华★仔≯ 的帖子

只要适合自己用的方法..都可以...

我只是高中毕业..

学习只要是靠兴趣和思维..

THX[em09]

楼主做出实际行动了吗,做出实际行动才是最重要的。方法自己摸索吧,能坚持下去,就一定会成功。

原帖由 看客 于 2009-1-21 16:34 发表
楼主做出实际行动了吗,做出实际行动才是最重要的。方法自己摸索吧,能坚持下去,就一定会成功。

还没付出实际行动..先过个年. 过完元宵回大学城,只要状态可以了就开始学...

英语只是我想学的东西里的一个部分,

慢慢来.以星期和月作为时间单位去逐步实行,目标太长远就容易 计划不够变化快了,

我想先从别人的方法里找出些觉得适合的,再具体问题具体分析.

千万不要跟着大学里的英语老师学英语~~

我系反例
唔好学我

回复 16楼 小鲈鱼 的帖子

反例亦具有参考价值

其实如果你5系为考試,又想能听会道,睇多D英文嘅戲几好噶,
我系读英文嘅,所以上课老师都会俾好多戲我地睇,落课之后又成日煲美剧.落D耳力去听,慢慢就可以CATCH到.讲起英文都觉顺口D.
词汇语法睇新概念喇.我高2果陣俾人逼,报過个新概念2嘅班,虽然D课文有D过于简单,但学完之后语法梳理得几好.

评分

用心了就没有学不会的.....

评分

连续5帖广告帖  唔顶帖感觉对晤住我呢帖