工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 灰鸦

[推荐]反对日本成为联合国常任理事国需要理性把握

中国民众要求侵略者对战争反省、对受害国道歉的正义要求如果以时下这等上下同慨的声势持续呼吁,无疑会引得国际社会的高度关注与声援;日本军国主义发动侵略战争、施行残酷兽行以及如今肆意涂抹历史、百般推脱责任的行径,如果被反复激烈地提交国际社会给予关注与讨论,日本的右翼回潮自然就无法苟全自说自话了。因此,这次大规模签名活动的展开与继续,不管最终能否阻挡日本获得安理会常任理事国的席位,只要将正义的要求、其无耻的行径广告于世界各国、声诉于人类文明,便是值得鼓呼的胜利

现在说日货就扯远了,要认清现在的形势,理智地抗日正如文章所说的控诉日本的种种罪行,争取更多的国际声源和认同。尽我们中国人一份力量,尽力反对日本入常

没得选择还是要买,有其他选择就不买..呵呵
如果大家认为所谓“有选择的不买日货”有用的话,那悉听尊便.

“关我毛事”,说我自己的观点而已,从不干涉他人的自由选择.

自己拒绝弱智而已.

国家民族产业的发展才是最重要的!
现在买日货也是迫不得已,有哪个中国人愿意看到这种情形呢

蓝色蚂蚁  在 2005-3-31 01:25 PM 发表:

现在说日货就扯远了,要认清现在的形势,理智地抗日正如文章所说的控诉日本的种种罪行,争取更多的国际声源和认同。尽我们中国人一份力量,尽力反对日本入常

这也就是我的观点。
而拒买日货,以至疯狂反日,会损害我们反对日本入常的所有努力。

灰鸦  在 2005-3-31 01:30 PM 发表:

没得选择还是要买,有其他选择就不买..呵呵
如果大家认为所谓“有选择的不买日货”有用的话,那悉听尊便.

“关我毛事”,说我自己的观点而已,从不干涉他人的自由选择.

自己拒绝弱智而已.

有没有用早就有人统计过了,不再重复。
不买日货的人就弱智吗?楼主你说话越来越没逻辑了

实在是不知道买日货,与买韩国货,买美国货有什么区别。
中国已经进入到全球经济中去,世界是我们的市场,我们也是世界的市场。谁也无法阻挡。即使几十年後,中国拥有发达的民族工业,步入发达国家行列,我们身边依旧会充斥外国货。

[ Last edited by 灰鸦 on 2005-3-31 at 13:40 ]

灰鸦  在 2005-3-31 01:38 PM 发表:

中国已经进入到全球经济中去,世界是我们的市场,我们也是世界的市场。谁也无法阻挡。即使几十年後,中国拥有发达的民族工业,步入发达国家行列,我们身边 ...

区别大着呢,这个还要我说么?你这个问题就好象在问跟好人打交道和坏人打交道有什么区别?可能我这个比喻有点夸张,但是意思是差不多的

心是孤独JUN  在 2005-3-31 01:34 PM 发表:

有没有用早就有人统计过了,不再重复。
不买日货的人就弱智吗?楼主你说话越来越没逻辑了

网上那些统计呀,网上只会编故事的YY呀..

心是孤独JUN  在 2005-3-31 01:11 PM 发表:

我都说了日货没什么糟粕不糟粕,只是有得选择时我就不买,而且我也没要求你不买啊。各人做各人的,现在的问题是你太过了。

这个偶支持鞋子,灰鸦有点偏激了
果然过激的行为是抹黑,但鞋子也没有说支持,这点其实大家是一致的,为了相同的观点却因为误会而导致分歧,没必要

灰鸦  在 2005-3-31 01:43 PM 发表:

网上不会统计,似乎比你信口开河好多了!

灰鸦  在 2005-3-31 13:38 发表:

中国已经进入到全球经济中去,世界是我们的市场,我们也是世界的市场。谁也无法阻挡。即使几十年後,中国拥有发达的民族工业,步入发达国家行列,我们身边 ...

不同意你这种说法,你这样说已经将日本对中国的伤害一抹而去。韩国人已经为我们做出了榜样,而且他们是唯一赢得日本的道歉的国家,他们强硬的态度及庞大的民族支柱让日本不得不重新审视这个国家。

心是孤独JUN  在 2005-3-31 01:42 PM 发表:

区别大着呢,这个还要我说么?你这个问题就好象在问跟好人打交道和坏人打交道有什么区别?可能我这个比喻有点夸张,但是意思是差不多的

如果是坏人,那我们干嘛还要有选择的买他们的东西呢?那就该拒绝所有。

韩国是好人,不知道你有没有听说过韩国人嚷嚷着延边和东北是他们的领土。如果韩国人也向日本那么强大了,那他们会如何对待中国呢?

心是孤独JUN  在 2005-3-31 01:20 PM 发表:

还不过,我就看不惯你们这些所谓理智者抬高姿态抨击反日货的做法,说句难听点的,关你毛事

偶可以理解,身为中国人偶还是觉得理智中应该还要保留一点的血性,不要坏事就好
其实灰鸦只是没有理解到你的理智抗日而已,不必如此

灰鸦  在 2005-3-31 01:46 PM 发表:

如果是坏人,那我们干嘛还要有选择的买他们的东西呢?那就该拒绝所有。

韩国是好人,不知道你有没有听说过韩国人嚷嚷着延边和东北是他们的领土。如果韩国人也向日本那么强大了,那他们会如何对待中国呢?

你咋就不会想呢,我都说好人坏人取个意思而已,并没有明确的划分啊。关于韩国,起码他现在是个值得尊重的国家,以后如果他也跟日本一样自然会有人反他,每个人生活在这个世上都有可能杀人放火,难道全部拉去打靶??

灰鸦  在 2005-3-31 01:43 PM 发表:

那是造谣,纯粹是利用愤青过分的热血,偶一直是一笑而过的

“韩国是唯一一个赢得日本道歉的国家”,这句话从何而来呢?
怀疑也是造谣...谁能给出正规媒体的说明

Although Japan certainly has a great deal to apologise for over the conduct of its imperial army in China in the 1930s and 1940s, its prime ministers and the emperor have made official apologies on 17 occasions since diplomatic relations with China were resumed in 1972.
(the Economic)

[ Last edited by 灰鸦 on 2005-3-31 at 13:55 ]

想说的 让灰鸦都给说了

一直挺喜欢南都的社评 ,冷静 理智的思考,正是很多人所缺乏的。
网络到处充斥的是 “小日本” \"日本狗\" “东京大屠杀!!!”“杀回日本QJ所有日本女人”...  纯粹的民族怨恨已经使很多人沦落到跟日本某些人同样的BT心理 --- 毫无罪恶感。我们只记住这些吗?这是我们想得到的吗?
反对日本入常 ,不用多说, 有正义感的人都是支持的。但整天用感叹号破口大骂有用吗?想想去年的亚洲杯赛场上的反日宣泄,得到只是一时意淫的快感,结果呢? 正像灰鸦所说的 ,给了人家扣给你偏激民族主义的口实。那些跟日本没有历史恩怨和利益冲突的国家的民众,看到的也只是中国很不文明的形象...
再者,我们是在怨恨我们有这么一个强悍的邻国?还是潜意识在害怕自己国家的脆弱,毕竟一百年来我们历尽世界强国的凌辱
我们的国家真的到了世界都真正认同的程度了吗?没有这些,一切都是扯淡...

灰鸦  在 2005-3-31 01:38 PM 发表:

要是一定要说,其实也没什么不同,都是货。
但是作为消费者,要是就是喜欢买韩国货美国货而单单不买日货,就算是出于狭隘的民族也好,也是有选择的权利。
如果为这个问题辩解多了,很容易就造成你的观点是“一定要买日货\"的歧义,其实并不是出发点

rockwhy  在 2005-3-31 13:51 发表:

那是造谣,纯粹是利用愤青过分的热血,偶一直是一笑而过的

同学发给我一个yy的页面 ,每5秒钟自动刷新&签名... 无语

加精+暂时置顶 ...

呵呵 时事区很久没见过这么深层次的讨论了...