工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《爱的发声练习》

本资料  片名:爱的发声练习

英文名:My So Called Love

导演: 李鼎

编剧: 李鼎

主演: 徐熙媛 彭于晏 张孝全 东明相

上映: 2008年12月4日

类型: 爱情 / 剧情

地区: 中国台湾

语言: 国语

时长: 115分钟

颜色: 彩色

声音: 国语普通话

发行公司:纵横国际影视

改编自导演李鼎自己的小说《再见的地方》

[编辑本段]
剧情简介  根据真人实事改编,小猫从18岁到28岁,经历家暴、养父性侵、辍学、兵变、上网援交、未婚生子、第三者等等痛苦,在人生的道路上跌倒迷惘,但她始相信所有的苦难,都会有结束的一天,会有一个对的人在道路尽头等她。

小猫(徐熙媛饰)因为与继父不合而离家出走,接着认识了青春单纯的男孩阿良(彭于晏饰),便展开了一段两小无猜的纯纯之爱,她以为爱就是一切。

随着阿良入伍,面临寂寞和经济压力的小猫,试着进行网络交友,正好遇见一个只想以金钱换取性爱的中年男子小古(张孝全饰)。两人后来惊觉彼此在各方面的契合,因此深陷情与欲的世界。已是大学生的小猫才发现,原来,爱不只是感情,更有欲望。当小猫以为遇见真爱时,却发现小古已婚的事实。

在情感与理智之间摆荡了十年,她仍没有爱的答案。一次同事聚餐里,她认识了Sunshine(东明相饰),他虽然自幼就听不见,但乐观且从不轻易放弃,个性温暖而具才华。小猫会在Sunshine包容的爱里找到归宿吗……

幕后制作

将李安、蔡明亮推向国际电影舞台的制片人徐立功推出最新华语片《爱的发声练习》,新生代导演李鼎率同男女主人公大S徐熙媛、张孝全、彭于晏、东明相公亮相。徐立功发下豪语,要藉着这部电影,再现台湾电影巨星。
沙发一个,LZ应该准许我混1分的吧

部电影最吸引我系,冇太多的词语表达,完全靠演技去感动我

[em06] 家人,原来也可以这样诠释

[em06] 不过最遗憾,点解故事安排,点解大S同阿良最后的关系系咁。。

[em06] 阿良超级好啊,为什么呢。。。

每天都跟自己说好要11点睡觉,又看电影看到11点半了。。。。。

已经下了,只是还没空看

小S 情挑三猛男 ..........................................

原帖由 可乐仔 于 2009-2-3 23:54 发表
小S 情挑三猛男 ..........................................

为什么你们就只注意到这几个字,肤浅

其实我几佩服个作者,因为好多地方的剧情,结果都令我猜想不到
证明我看电影还真的太少了,居然没猜到剧情

寻日DOWN咗种子

:lol: 同8F

其实好冇睇