工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

手握红线,随缘随断

攥紧了断了的红线,割分了海天一方的方向。我们,终究被理智的梦想牵引到归属的旅途起点。
     天空悬着遥远的两端,挥挥手,告别,珍重,我们旋即踏云远翔。彼岸,新的起点,我们都将延续起对梦想的坚定而从头越。然而,幸福遇见或不遇见,亦如雨后彩虹般分外难得!

(一)山有木兮木有枝,心悦君兮君不知
     我纤瘦如黄花般的羸弱身躯,经不起太多的风吹雨打。于是乎,我开始依恋暖暖的阳光,渴望归于那时而温柔又跌宕的大海。
     那,大海,让我拥有厚重而纯正的安全感!
     我曾提过,大海是我最心仪,最向往的,那里会藏有属于我的天空与温室,也预感着我的姗姗而至。料不到天也遂人愿。南方车如流水马如龙的城市,安安静静地偎着大海,平和地呼吸着海的馈赠。而它亦收容了我,成为了我的理想归宿。和煦的阳光,起伏的海浪,曲折迂回的长长海岸线,与那封我期盼已久的高薪聘书,早已把我欣慰的笑容凝上了脸蛋。
     而你也懂得,这样的平淡,这般的惬意是最能使我倍感安全的了!
与你分倚大树两侧,站着,仰望着远空天光,似寻求丝丝遁形的慰藉。无果,垂首一刻却惊于整整一个午后的沉默刻意装饰了你我之间的距离。
     不舍,但祈求你的坚强赶替我的柔弱。这只因你必须用刚强撑住自己,扛起北方天寒地冻小小贫困山区的那些孩子的天空,洒下更多的教育种子。
     愿每颗种子平安萌芽,茁壮成长,带来更大的是树荫;愿那些懵懂的孩童某天也能像我一样怀抱大海,像你一般心系四方。
     我懂,你了解,如越女鄂君千年一叹,却变心悦君兮君曾知。

(二)海水梦悠悠,君愁我亦愁
     就算距离再远,环境再恶劣,我知道你也不会屈从。尽管你懂得这会徒增亲人朋友的担心,但我深知,到北方执教,早就化作你对它不变的山盟海誓!如此机缘,我又怎么希望你错过呢!我想我是了解的,甚至甚于你!
     言语太多也抵不过双眸深凝,心中灵犀闪通。
     感情愈深终逃不了孤影长伴,情在相逢总有。
     曾以为光阴不败淌过人生岸,吞噬回忆尔后无息流逝,课蓦然回望之余,却不轻易认可。午后陌生的咖啡茶座,寂寞融为方糖溶入我的咖啡,苦涩如药似黑咖啡;冬日崎岖的山间肠道,阳光依旧温暖却透不了你的心房,无意投影心忽孤寒……
     起点,起步,不习惯,习惯,我们淡然接受命运的无情捉弄,谁也不会不曾羁绊过谁!
     南风知我意,吹梦到西州。我们小小的终点,释放了起点的气球,随着南风飘散,远走。

(三)陌上花开,课缓缓归矣
     无止的梦境,混乱的思绪,彻底翻腾的思念,鸟飞的情丝,一同绞入了白绸缎般的月华,缕缕布满两个心窗。
     你是愿赴北方贫困山区支教的青年教师,我是安于南方海湾都市的年轻白领,但我们都是为了心中那份执着而执着的同行者。尽管截然不同的选择分割了你我之间的距离,但我们不也都落在了更高的起点上,甩甩头,漫步我们的下一段未知旅程!
     情似渐终梦渐起,该庆幸或是失望,该感谢还是埋怨?
     也许这是上苍给予你我的另一番试炼吧!
     陌上花开了,我们都缓缓归吧!
     我的碧海蓝天,已嗅出雪花的芬芳,你的窗外是否飘起雪,而你也在极目远眺我的那片海?

评分

悠悠书生,淑女好求:biggrin:

正在考虑写结婚并离婚着

希望你们终能走在一起