工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

即使历经千辛万苦

我知道很久很久以前自己写过关于这个题目的。只是现在还是再次写了下来。

文章的题目源自一首歌,歌名为《即使历经千辛万苦》,歌词中大概有一句:“即使历经千辛万苦,我也要赶来和你相遇”,大意还是在歌颂爱情。

记得之前学文学的时候,有个所谓假命题,即说成功的文学作品所描写的都是人性,然后结论即为人性为千古不变的文学命题,只有写人性的文学作品才可以万古流长。然后最后书里分析了一堆,最后得出这个命题是错误的。但是具体原因我不知道了。

然而多年后的今天,突然去看一些东西时,发现无论是文学,还是音乐美术等等所谓的艺术,其实最多的还是在描写和表现一些所谓人性,尤其以爱情居多。所以忽然不清楚当年所学的那个假命题假在哪里了。到底是所谓逻辑把自己绕进去了。

日子在飞快的过着,转眼间09年的春节已经接近尾声,再过几天就是元宵佳节了,很快正月就过去了。一年一年都是如此过,而我们也一年一年的在感慨。于是感觉很多历史都在重复。

我忘记我当年写下这篇同样文字时的心情了。大概是在感慨失去的一些东西。但是如今的我会不时看看戴在手指上似乎还不是很习惯的戒指,会自嘲的发现自己竟然已经是已婚人士了。于是时间就在这感叹中慢慢过去。

即使历经千辛万苦,我也要赶来和你相遇。这样的行为真的会感动我吗?有时候自己都不是很确定了。但是却依稀记得当年的痴情和执着。

记得自己在那么多的夜晚辗转难眠,记得自己始终在想象一些场景的出现,然而不去努力,一切都白费。

忽然翻起当年昙花一现的“红色部队”唯一一首流下来的歌《累》,其中有句歌词,说:“我想坚强,也想倔强,可我没有勇气,意以成灰,光阴似流水,时间多么珍贵,今天的我依旧什么都不会。”

“我不想荒废,我不想累赘,怕的是这一切全都白费。”

“我想说,我也想做,可是说了就后悔,没做就怕累。”
     “我想哭,我也想笑,只是笑不出来,也没了泪水。

如此的歌词再次环绕在耳边的时候,忽然发现自己曾经的岁月就这样在手边溜走了。那些曾经似乎颓废的日子,也随着记忆,在慢慢消散。

人的记忆是有一定容量的吗?那么这些会随着时间的过去而慢慢消散吗?我不知道。但是曾经真的想,即使历经千辛万苦,我也要赶来和你相会。而现在,这只成了曾经。终究有一天,记忆会随风飘散,那些东西都随之风化。

还好现在的我只是感慨而不是颓废。于是只好独自一人,看着这逐渐消散的世界、

我也不想荒废。不想累赘,所以我会努力,减少自己的遗憾和后悔。
师兄,结婚照呢?
祝福!

想听听这首歌,想体会下LZ的心情,可惜找不到这首歌

结婚咯  已婚咯  不能把M咯  哇哈哈哈
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
今天突然想到 偶以后不找喜欢文学不找喜欢画画或是其他艺术的
本来自己就是神经质的人 再找这样的人一起 两个人一起神经质了咋办哟
找个笨笨的啥都不懂哇哈哈哈。。。

评分

原帖由 草追星 于 2009-2-6 09:50 发表
想听听这首歌,想体会下LZ的心情,可惜找不到这首歌

别人的心情是体会不到的