工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

深度感冒

一个平常的中午,和许许多多溜走的和即将涌来的中午,没有太大的区别.时间仿佛进了一个大坑,进行着毫无意义的填注...那该死的感冒病毒就是这样,根本不在乎我的感受,一味地用它们的鸡零狗碎来蹉跎我的岁月.

现在我坐在大楼...眼睛吞噬着校样上的一行行文字,过去一个个争着往眼里跳的字,如今一个个的捕捉,再码成句子...以前编辑的是错别字,现在修改的是我自己的状态...

我什么都看不见,什么都听不见.我的耳被突然爆发的一片嗡嗡声所劫持.我无法辨别它是来自我的大脑,还是墙角的换气散,又或者是两者的合谋...把我围困在轰鸣不止的无形屏障中...

刚接了半杯凉水,忽然想喝热水了.就倒掉浇花,重新接了一杯热的,结果有些烫手,一时还喝不了.偷偷小心抿了一口,感觉不错,想喝更多的水.直至把那病毒给冲走...

这种"无可救药"的疾病,正在让我蒙受精力和金钱的双重损失.在我没有资格,也没有资本迎接它们的时候,病理就成了生存的障碍,而不是生活的美学...既然我的身心已经被粗暴地占有,似乎应该写些什么,才能告慰我的尴尬和难受.

还有几天就过年了.

小时候,天天盼着过年.

越到年底越期待,期待除夕上午的买对联,期待除夕下午和老爸贴对联,期待和家里的女人一起包水饺,期待除夕夜晚的春节晚会.

到了除夕夜晚上兴奋激动地都睡不着,因为第二天要穿新衣服,因为第二天要早早起床吃饭拜年拿红包,因为第二天有了压岁钱可以去买自己喜欢的东西,因为第二天可以和小伙伴们去逛街.

到了初二的时候,要回外婆呀,又是高兴一天,有吃有喝还有山可以爬,只要可以出门不在家呆着就是高兴...

然后,无论老少,见面大家都会说"新年好",,那种感觉很温暖...

那个时候对于“年”的盼望很多很多.

也许,我们儿时的好多回忆已变得渐渐模糊,但那些关于儿时过年的记忆碎片却随着岁月的沉淀越发清晰……也许就是因为再也回不去了,所以于我们来说才那么珍贵,每一个关于儿时过年的符号都能牵动我们的心……

时光就这样飞快地过去,人的成长总是这样琐碎,过年是最没重量的回忆,轻松中常常带有很多美好的东西,仿佛那段岁月被精致地打包,那么不经意地放在头脑的货架上,在过年的时候能够信手拈来。

人在某些时候会有许多的困惑,有一些永不可解.成为永恒的谜案,另外一些渐渐释然,成为人生命中无关痛痒的笑柄,还有一点蠢不可及的忧伤.我想,我和某些人是完全不同的人,我只能站在这种差异构成的距离外,把心中的秘密留给我自己...

年总是这样,盼望是新的,可过的却总是旧的.
看到第一段
想我这样的午后
睡醒了 朦朦胧胧 伸了懒腰 精神树了起来
带上耳塞 钢琴的音符如流水而来 洗净剩下的疲态
这时看别人的文字 尽情抒怀
自己是平淡且悠哉

至今喝的还是温水
一直一直
害怕着冷冷的水

盼望是新的,可过的却总是旧的

很熟

哦 感冒