工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广工是怎么了?

核心提示:继14日情人节广东工业大学一名大三男生疑因失恋跳楼身亡后,15日该校另一名大一男生怀疑因挂科跳楼,并留下草草数行字的遗书。这名学生目前仍在抢救中。 http://news.163.com/09/0216/02/5286HJ9100011229.html

广工怎么了?跳楼成传统了?
不是传统吧?是时尚吧?:huffy:

或许已经习惯了

学校领导不好当
今天办公室的人看到这个消息,就破口大骂,骂这些跳楼的人不孝

别拿跳楼当时尚

今天坐车听到2个司机在说那2个跳楼的人
骂的淋漓尽致啊

狠狠地骂,直到把他们骂活为止

生命甘宝贵,为左D小事就,哎....
仲要选开学来跳....

省委高度重视……

今晚看新闻,那师弟已经去世了。

是传统~
是真的~

心灵的扭曲啊

哎,珍惜生命啊各位师弟师妹

回复 9楼 竹蜻蜓大雄 的帖子

er~~~

各大版块热论,就连报纸,网站,电视都看到了广工,看到了后院,以前也没这事。。。

网易广东广州网友(202.116.*.*) 的原贴:
我是广东工业大学教师,在这几年教学过程中,我感到很为难,原因是相当一部分学生基本上不听课,如果不听课也能懂也就罢了,偏偏考试的时候啥也不懂,连某门课程学什么内容都不知道(说明这些学生不但不听课,连书也不看),不给他及格么,怕他跳楼;给他及格么,我又丧失了学术良心。有一次一个女生考试不好,我已经给她60多分了,还嫌少,吵吵嚷嚷要跳楼,把我吓坏了,好在学生干部赶快给我送信,最后只好我妥协,给她提到70多分,事情才勉强平息。教学多年之后,我反而不懂怎么教了。

网易广西南宁网友(58.59.*.*) 的原贴:
我在广西的一所高校教书,我的感觉和你的一模一样,现在根本没有听课的学生,既不听,也不会!心理还非常脆弱!!我教书快30年了,也有点不懂怎么教了!!

网易广东湛江网友(58.252.*.*) 的原贴:
当老师的,面对现在的学生,确实非常难,尤其是面对大学生。时代不同了,学习的心思绝大多数学生,在进大学的那一瞬间丢了。社会太丰富多彩,不管什么事情,都想在这个时候去赏试,对此他们有付出任何代价的思想准备!想想我前几年的那一批人,想比之下还算好!至少在考试前那几个星期,我们都通宵达旦的啃书,抄笔记,背资料!自己实在记不住及格的内容,在场面上,试卷上也想尽办法给老师一个交待——及格!

网易广东广州天河网友(61.144.*.*) 的原贴:
我是一名广工学子,今年毕业
本来学习回来,想看下NBA全明星赛,想不到看到学校的名字,真为那二位同学感到可惜,你们不要那么自私好么
一走了之是办法吗?
经过四年,确实跟老师说的那样,很多人都不读书的,整天无所事事,考试作弊什么都来,连佛脚也不抱下(这是一部分人群吧),不过,大部分人还是比较向上的.
我是读艺术的,交的学费比一般人多,但我们的课程绝对比一般同学真实,很多考试分数,我们都靠积累的,很多要做成实物的,不是最后一次考试了之.
感觉自己大学四年来,都挺忙的,图书馆,宿舍,走市场,跟朋友一起打球,生活过的不错;不过,唯一的就是在艺术设计学院没有找到女朋友.
有些朋友说,辅导员长什么样都不知道,这个很正常的,一个级(如05级)才一个,能见到的,只是在大会上,或是你有事情到学院办公室才可以看到,交谈的话,就免啦.
生命可贵,要珍惜,想想自己,想想父母,没有什么太不了,咬下牙,就过啦~~~

网易陕西西安网友(219.144.*.*) 的原贴:
这个才是好贴

网易广西桂林网友(116.1.*.*) 的原贴:
这个才是好贴

网易四川成都网友(218.88.*.*) 的原贴:
这个才是好贴

当年我读了一所很一般的学校,别人眼中认为四流的学校,没有一个老师有研究生以上的学历,也没有教授之类,不少老师是电大本科毕业,还有一些是留校的师姐,给我们大三的上课,我们都管她叫师姐而不是老师,师姐上课时常常有搞不清楚的问题,都是我们帮她搞清楚,因为不像大学,不知道什么是大学,所以我们这班人像读高中一样读书,过了英语又过计算机,真TMD充实,今天蓦然回首,还真的感谢读了一所这样的学校……

没办法,楼高了,不跳浪费,谁知贪得便宜,留下亏本帐呢,浪费了自己的后半生!

及格诚可贵,生命价更高啊

越来越觉得,我们的教育缺乏很多人性的教育。

有勇气去跳楼,怎么没勇气继续活下去?

不是说了大学生缺少灵魂么