工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 裤卡卡

原帖由 裤卡卡 于 2009-2-24 15:08 发表
那时候被分配到很远,刚下火车,就上饭馆,领导让我们喝酒,一杯一杯地喝,然后十一点再去娱乐场所,喝酒喝红了眼眶,那时一直在想“值不值!值不值!”
现在总算是挺过来了,如果今年七月新人过来,我一定好 ...

领导到我还好了,但是总觉得提不起劲来.工厂的条件很安逸,环境很好,但是工资比较低,前景也不明确.感觉自己很可能变成温水里的青蛙.现在有点后悔放弃在天河中心的工作了.虽然可能更加辛苦,但是觉得机会比工厂更大.想到目前的形势,自己又签了三方,就又下不了决心离开.

FS佛山
SC四川
CD成都
LZ不是姓李就姓刘

哈哈 你去四川了饮食怎么习惯哦  都是辣的多啦 多去春熙路逛逛

上学期看过LZ的面经。

这两天我很压抑,昨晚一直没睡着!

早上七点就起床了,因为计划是今天下市场,我当时一直犹豫不决要不要出门。

后来还是去了,成功了!

今天下郊县的成功给我很大鼓励,十万,客户开车送我回来。

真的,机会总是在人们万般痛苦的时候悄悄来临,这句话送给各位兄弟们共勉。

如果今天不出门,就错过那个客户了

:biggrin:

cool~~

工作能力可以分成三个层次,第一是把简单的事情做复杂。能看到事情要成功的各个细节,并能积极准备,促成此事。第二是把复杂的事情做简单。能够迅速抓住主要问题和矛盾,具有大刀阔斧的营造新局面能力。第三就是无招境界了吧。按照武侠小说的路子,这个阶段已经无需有意识考虑,随心而至,不战而胜。
  我现在还处在第一向第二过度的阶段。总把简单的事情搞得复杂,搞得疲惫,却不能很快营造新局面。

“这是最好的时代,也是最坏的时代。”

这个时代绝不再存在什么怀才不遇的可能。

之所以不遇,恰恰是缺乏有计划地被人“遇”的“才”。

其实做销售适合么?我现在一直不想碰销售~···

回复33楼

一直很喜欢这么一个笑话:
  有个人路过麦田,发现有头没有犄角的牛,便问农民:“这头牛为什么没有犄角?”
  农民说:“牛没有犄角的原因很多,有的因为遗传没有。有的是因为和别的牛顶角而失去了,有的是因病脱落了。而这头没有犄角,那是因为他是一头驴!!!”
  有很多事之所以一直没做对,是因为出发点就已经是错的。
  选好一行。就不再怀疑。带着不撞南墙不回头的热情干下去。这样的人值得钦佩。自己干点什么还是打工?继续做销售还是干点别的?这不是个AorB的简单选择题。
  没有正确的决断,其他的一切都毫无意义。所谓牛人,似乎都有快速决断的惊人能力,据说孙正义决定给马云的投资,仅仅用了十分钟不到,唐骏决定跳槽到新华都之前,仅仅和新东家陈发树聊了半小时。
  庸人的问题是,总结反思了半天,还是一团浆糊。晚上想想千条路,早晨醒来走老路。

你的问题我没直接回答你,自已再总结一下,我也给不了你答案

内方外圆,我想是方与圆这本书最好的答案吧.
钱我觉得,家里够用就行了,不必要给这么多的,你可以自己存点钱来为自己打算的.

LZ好高工资啊,做销售就是不一样。
    我们公司也是这样,我编的程序,要做十几台设备,每台设备程序部分要收3W多,还有采集卡说要3W多,其实采集卡我可以帮他配一个1W一下的。
    如果那个傻用户还是最后给了6W多买采集卡和我的程序,老板就可以用10+W将那几十W的钱拿回来,我最后还是只有基本工资,我编程攒的30+W以上的钱都没有项目奖金,而那些项目的奖金分红给了销售。
    做技术真的难活啊。还是销售把钱拿走了。
    如果有一天我忍不住,我走,我看他拿个鸟。

我们公司也是这样,我编的程序,要做十几台设备,每台设备程序部分要收3W多,还有采集卡说要3W多,其实采集卡我可以帮他配一个1W一下的。
    如果那个傻用户还是最后给了6W多买采集卡和我的程序,老板就可以用10+W将那几十W的钱拿回来,我最后还是只有基本工资,我编程攒的30+W以上的钱都没有项目奖金,而那些项目的奖金分红给了销售。

原帖由 Jafpring 于 2009-2-27 09:37 发表
    如果那个傻用户还是最后给了6W ...

您激动了,事实上,你做了一段时间的技术后,再转做销售,那时你具体更大的优势。

因为你做的是技术型的销售

如果你觉得有兴趣,这样,价绍你看《思科九年》在天涯论坛上就能找到,现在还在连载中

看了,绝对有收获!

我的回答您满不满意,我觉得你得看了《思科九年》这文章才会有感觉!

祝您成功

GH市

GH是SC一个县级市,这是一块难啃的苦头,以前有不少的前辈在这里裁过跟头。

三年过去了,直到我在这里出现,它依然是一个空白市场,

第一次走访GH是在08年的9月底,那时正式工作也就是2个来月,

那次走访是和直辖GH的地级市代理Mr Wang一起去的,开着别克车,

在车上,我信誓旦旦的和W说:“我来到这,就会给你这里带来改变,三个月内,帮你拿下GH市!”

W面无表情,因为他知道,前面失败的人太多了,这个小伙子能行吗?他心里没底。

九月底,还是一个炎热的季节,碰了一鼻子灰之后,我才发现,原来,这个市场是很不容易拿下的!

结果,三个月结束后,我未能兑现诺言,GH市,仍是一个空白的,未能占领下来的市场,至于这其间的过程,乃是后话。

待续.....

MY市

MY市,是我离开CD后的第一站,从踏上MY市的第一个脚印开始,

意味着我的职业生涯才真正的开始.

因为MY市从08年8月31日起,已经是属于我的市场了.

下车后,给该市代理商Mr C打了电话,对方答曰忙,无法接待。

我一个人打了个车,迎风而去,在这个全然陌生的城市,感觉到什么,却无法将它描绘。

连续几个电话,在C的电话遥控中,在路人的指引下,终于找到了躲在角落里的代理商店面。

C风尘仆仆地赶过来,问我“吃点什么吧?”

做为一个新人,应有的礼貌我不敢少,“随便吃点吧,我不介意”

不曾想到,一句"随便"让其听到心眼里去了,带我吃了份五块钱的饺子,

此事我至今记得,而后来我有了收拾C的法子.....

待续.....

继续期待“待续”。。。