工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 裤卡卡

继续期待“待续”。。。

DY市

DY市是我负责的区域的四个城市之一,

亦是随同我开拓GH市场的代理Mr Wang根据地.

说说Mr Wang吧,他是我负责的市场中,销量最差的一个代理,但人出其的好.

特别是在对待我这种职场新人,没有私毫待慢,

虽然他也常有抱怨,说公司支持少,市场难做云云.

但每当我去他的市场, 拍下胸脯说我帮你开发XX、XX时,他总是深信不疑。

虽然后来在DY市的工作进展一再受阻,他仍是对我保持着惯有的热情及信心。

但其实Mr Wang不知道,在他陪我走访过一次GH市(GH是DY下属的一个县级市)后,

市场的实际情况让我明白,GH必须独立出来,从DY市中分割。

这件事,他至今不知道,一惯的招待我,对此,我一直深感不安。

因为,独立做GH的客户我已经找到了

待续.....

感谢支持,呵呵,我今年八点半才下班,

突然想用故事的方式写写我的工作,一个人,想留下些回忆, 和大家分享!

喜欢看的话,我就多写写,支持的人不多,就少写点

中国的文化就是这样,不喝酒就不够哥们,无论你做那一行,只要你做销售,就无法逃避喝酒,真要命。

LZ收入不低,不过给家里太多了。

LZ能说说是做什么行业吗?

关于Mr Cheng

Mr Cheng,是和我一样从遥远的广东外派到SC的一员,估且让我们称呼其为C君吧。

C君高且瘦,为人忠厚耿直,话不多,据说酒量不错,因为有传言其到SC省后不久,

某次,工作需要,到SC省的酒城LZ时,深入敌营,在当地代理商业务员的围攻之下,

淡定自若,挥洒自如,大有大将之风采。虽最终寡不敌众,稍落下风,但仍全身而退,留传至今仍为一段佳话。

关于C君,事实上我了解的不多,只知道他到SC不久后,大概二十天,便自已辞职走了,

为什么走,我当时打电话给他,他一直回避不愿详谈,

后来我才听另一位新同事Mr Liu讲,他走之前哭了,说这不是他要的生活。这是后话

做为一个销售,流泪很正常,特别像这种常期在外一个人独军奋斗的工作,我想,我能明白他的苦衷

C君有和几米一部成名漫画一样的名字,人如其名,甚为洒脱,

工作这段时间,我接触的销售不少,在决定离开这件事上,称得上酒脱的,只有C君了

待续.....

原帖由 cpt901 于 2009-2-28 01:33 发表
LZ能说说是做什么行业吗?

就当时看故事吧,背景其实都不重要了

我是来看故事的,究竟什么才是自己想要的生活呢,哎。。。。

挺喜欢楼主的故事,能学到很多.期待后话!

楼主就快点结婚了吧,要对你的后代负责的~ 这也是我一个同学的感慨,我用到这里了~

好感动
生存真系5简单,要加油吖

还记得去年灌水的时候LZ在说照毕业照女朋友不能来之类的话
时间真的过得好快

回复 楼主 裤卡卡 的帖子

师弟很好,继续努力。

回复 52楼 cici-yang 的帖子

说得很对。喝酒太多,会导致精子质量不佳。。。

也就是说喝酒太多啦会影响后代的IQ啦

支持师兄的文章
7月就要出来工作了,希望能从中学到一些经验

四百元的晚餐

大家还记得MY代理商C总吗?

话说自从第一次见面的饺子宴之后,一直愤愤不平,为啥?

为了5块钱的饺子,还是为了自尊?这其实已经不甚重要,重要的是,俺决定找机会予以“还击”。

当然,这跟工作毫无瓜葛,也扯不上个人恩怨,纯粹为了在独孤的个人生活中获取一点乐取。

这不,事隔半月,又去C总之“视查”工作,“交流”心得,

时间,选为下午四点,出门,到达目的地后,C总热情地接待了我,

相谈甚为欢喜,时间飞快,润物细无声,不觉已至六点,

门店关上,C总提出,晚上聚一餐如何?

我倒也不做推辞,即刻答应。

C总这下可为难了:这斯葫芦里卖的什么药?堆起一脸笑容道:那你看吃点什么?

学精了,这次可不敢轻意怠慢,“随便”二字更是避而不谈。

怎么办呢?

我是这样说的:“听说……这附近有家粤菜馆,色香味俱全,不知今晚能否一试佳肴”

C总大吃一惊,他在MY市,可没听说过什么粤菜馆啊,“那,位置在哪?”

“很抱歉,具体位置我没打听到,不过嘛,酒香不怕巷子深,C总,今晚我们找找这家粤菜馆去?”

事实上,我亦不知道粤菜馆所在何处,是否有这么家馆子,更是无人知晓。

开着车子兜了几圈后,终于在一繁华处找到了一家,名曰“天价坑人粤菜馆”。

二人坐毕,点菜,上菜,至结帐前,C总挤眉弄眼的,吃得很不舒坦,脸上写着个几个大字:上当啦!

恨不脱了上衣捶心肝。

此餐后,C总再也不会主动提出问我去哪里吃了,

又某天,C总与我一起用餐,上一菜,量颇大,标价40,我随口一句,哟,还不便宜。

C总阴阳怪气说了一句:“小意思,没啥,上次咱俩一起,一盘小白菜,五十!”

当场把我笑惨了

前面说了不少工作中的苦,现也给大家分享一下,工作中的乐

等续…………

顶起大师兄,小弟明天就去公司报到,想必以后也会过上这样的“艰辛”日子,期待更多的故事,学习学习!

师兄........... 字里行间似乎透露着无奈与挣扎 到底什么才是我们想要的 师兄你找到了嘛?

我和楼主上过汇编的重修,看来日丰的却唔错