工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 裤卡卡

楼主加我QQ吧,大家交流交流!都是外派的可怜虫   542595288

回复 5楼 轻水惜寒 的帖子

绝对同意

3月5号,上级找我谈了一次话,

关于工作方面的,说了不少,

未了,问我“转正了没”

我说,转了,去年十月已经转正。

那你的上一级别职务是什么?

我说了出来,

上级说,去领个表子,申请吧,我来批。

就这样,神奇地升了一级,据我所知,是同一批进来的近百人中,首个升级的,

来得有点突然,是什么让我从一开始的处处碰壁到现在更换上级后,短短二个月,迅速得到升职机会呢?

我得静下来想想,做个总结

关注~
加油~

gx楼主升职~

我比较少上工大后院,但今天我一口气读完了这4页贴,真的很好!
谢谢师兄分享……

什么才是有效工作?

职场上秘而不宣的真相是,同样劳动量的工作价值并不等同。

职场上的工作分为四种:

第一种:面子活,也可以称之为形象工程。

只需付出极少的劳动和最小的代价,就能够让包括老板主管在内的大家都感到满意的工作,这包括:老板或主管最关心的事情,做在老板或主管眼皮子底下的工作,以及花费不多却能带来轰轰烈烈的效应的工作。这种工作一般都是主管亲历亲为,或者是交给听话的人来做。

第二种:日常工作。

这些活可作可不作,拖下去也没关系,干好了也没用处,但是工作量大,琐碎繁重,没完没了。这种无意义的工作做得再多,也不会为自己带来丝毫益处,这就导致了做这种工作的人实用价值最低,甚至还比不上什么工作都不作的人——他们至少还可以不做不错,而承担这些工作却是做得越多,错误越多。

第三种:垃圾工作。

这种工作处处存在,如对付难缠的客户,把坏消息报告给老板,提出老板根本无法解决的问题等等。通常情形下大家都回避这些垃圾工作,但如果事情迫到头上来了,一定要有人做的话,那就只能是一些“地瓜”来做。因为“地瓜”没有头脑,分辨不出来垃圾工作,而且也养成了工作的习惯,会习惯性的把垃圾工作接下来。最终导致自己也成为了垃圾员工。

第四种:陷阱工作。

这种工作的坏处比垃圾工作还要可怕,无论你有多么大的本事,一旦让这种工作缠上,铁定会死得很难看。这些工作包括:前任留下的烂摊子,专横的老板下达给部门的无法完成的任务。再次警告,这种工作要在你脑子里亮八百盏红灯,绝计碰不得。

职场安全区域:

绿灯区:形象工程,平步青云之路

黄灯区:日常工作,无升职之喜,但也无解职之虞

红灯区:垃圾工作,危险,从事这种工作,就会沦落为垃圾员工

死亡区:陷阱工作,极度危险,一旦遭遇,逃无可逃

当我发现了工作的分类、并偿试故意去做有价值的工作、回避垃圾工作后,

我感觉到上级对待我的变化,

大家也可以在工作中,多多审视自已的工作,是否做了很多垃圾工作呢?

写的不错吖   看的很有感触   
不过看多了 越来越发现我不是这个世界的人

原帖由 裤卡卡 于 2009-3-6 18:52 发表
3月5号,上级找我谈了一次话,

关于工作方面的,说了不少,

未了,问我“转正了没”

我说,转了,去年十月已经转正。

那你的上一级别职务是什么?

我说了出来,

上级说,去领个表子,申请吧,我来 ...

换了领导升级的是很常见,本人工作N年未能升级,换了领导,一年升一级,三年升了三级,都升到头了,不可能再升了。

原帖由 裤卡卡 于 2009-3-8 02:25 发表
职场上秘而不宣的真相是,同样劳动量的工作价值并不等同。

职场上的工作分为四种:

第一种:面子活,也可以称之为形象工程。

只需付出极少的劳动和最小的代价,就能够让包括老板主管在内的大 ...

楼主工作这么短时间就有如此体会,非常厉害!
不过还没到最高境界,最高境界应该是把日常工作、垃圾工作分类,真正难搞的就甩给其他部门去做(不要甩给同一部门的其他同事,这样会搞坏人际关系,得不尝失),不是真正难搞的,就想办法搞成面子活,然后自己再去做!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看完。。想想公司的销售。。。难啊。。。

或许将来可以考虑下轮岗去做销售,会感受更多吧。。。

职场中处理人际关系的体会

1. 控制自己的逆反情绪。
  人在听到和自己观点不用的意见的时候,本能的反应就是抵抗。而在这种情绪的带动下,就很难清醒地分析对方的观点,听不进去对方说的任何话语。这个表现往往在讨论会议中,或者听到别人的批评意见的时候。不会与人沟通的人,往往的表现是,别人刚说完自己的观点,他就跳起来反驳。而且言辞激烈。
  这样的人给旁观者的感觉是,这个人不善于控制自己的情绪,固执己见,不善于听进去别人的话,自负自大,可能很聪明,很能干。但是会让人有惧怕接触的心理。

我处理这样的问题的时候,首先是自我调节一下情绪,稳定几分钟要把上来的逆反情绪平息下去。然后带着平和的心理去听别人的意见。当听到其他意见的时候,我首先会仔细的听,他的和我的有什么不同?他的想法有什么漏洞?按照他的想法会出现什么样的负面后果?他是否有预案?他说我的缺点,是不是我真的存在?是否有误会?如果是误会我应该如何解释?我一般会对对方指出的我的缺点,首先表示感谢。我会说:谢谢你的直率,因为我有很多缺点自己看不到,就需要有人帮我纠正,这样我以后才能知道怎么改正这些缺点。如果需要解释的误会,我会用最短的时间解释清楚。

2. 客观地看待别人的优点,并且客观地看待自己的缺点。
  每个人都有自负的心理。我也不例外。这个心理表现在每个人都有在别人背后说别人的“毛病”。都觉得在某个方面,那个被说的人不如自己。

在职场中,最容易造成这个现象出现的时候,就是有人被提升,有人被嘉奖,有人被宣传的时候。这个时候,人的嫉妒心理,自卑加自负的心理,会刺激人的报复欲望,其表现就是要说这个人的“坏话”,来疏解自己的不平衡心态。而当你说的时候,你要清楚的意识到,你有嫉妒心理,说明你不如人家了。你可能会觉得你那里都比人家好,为什么不是你?很多人最容易平衡自己的话,就是:他会拍马屁。记住,当你用这句话评论别人的时候,说明了你至少承认了自己的两个缺点。第一自己不会和领导沟通,第二,有嫉妒心。如果你把这样的情绪,散发给同事,那么你就危险了。因为你不知道这些话,什么时候就会传到对方耳朵里,或者老板耳朵里,那么你的职业上升就永远停止了。

因此在职场中的人要学会正确的平衡自己的不良心态。那就是学会客观地看待别人的优点。比如被提升的人,就是因为会“拍马屁”,你也要承认,那就是人家的一种能力。一种在职场中生存的能力。如果自己也能做到,那么就去努力。如果自己做不到,也不要产生嫉妒。那么对待自己因此而不能得到提升,也要心服口服。我体会在职场上做人的原则,和天桥把式的宣传口号有相同的意义:光说不练,那是傻把式。关练不说,那是假把式。又说又练的才是真把式。

3. 学会反驳别人意见的技巧
  这个在职场中很常见。我的做法就是,我从来不直接反驳。我都是用提问题的方式来让他回答。当然,前提条件是我认真的听了他的方案。我会在听得时候,用挑剔的态度去听,也就是找对方方案的漏洞。然后把我的问题记下来。等他结束了,我就会一一提问。如果对方都能有很好的答复来解决。那么我会心服口服。如果他有考虑不全面的,那么我就会提出我的方案。
  反驳别人的方法,就是不要直接对对方说,你这样是不对的。而是要用提问的方式让他自己说出来,自己不对。或者找到证据告诉对方,不对在哪里。

守护师兄劲!

我也在考虑要不要踏上销售之路,23号就去某间公司实习了,08年才进军中国市场,无疑是做开荒牛!!

原帖由 jean1 于 2009-3-12 01:11 发表
守护师兄劲!

我也在考虑要不要踏上销售之路,23号就去某间公司实习了,08年才进军中国市场,无疑是做开荒牛!!

这要看你公司的实力和底子,如果是大企业,08年进入中国市场那也不怕,

因为可以估计它一定有相对成熟的市场开拓计划和成套的后方支援方案。

可以考虑一下。

对了,相应的还考虑一下公司所在的行业的现状和前景。

有时间的话,做一份行业测评更好,至于怎么去做,我有空再说说

看完了四页之后回帖---顶,因为自己也即将踏上销售的路程,期待师兄的更新

学习学习了,期待继续~~~~~

原帖由 裤卡卡 于 2009-3-12 03:33 发表

这要看你公司的实力和底子,如果是大企业,08年进入中国市场那也不怕,

因为可以估计它一定有相对成熟的市场开拓计划和成套的后方支援方案。

可以考虑一下。

对了,相应的还考虑一下公司所在的行业的现状和前景。

有时间的话,做一份行业测评更好,至于怎么去做,我有空再说说  

公司做空调的,应该还算可以,在欧洲算是老大,不过也只是在欧洲而已

因为08年才入国中市场,所以好多方面既信息网上都搜索唔到

搞到好多野想了解既都了解唔到

甚至百度还有人问有没有这样的一间公司,汗。。。

期待你的行业测评,嘿嘿!!!