工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 裤卡卡

头像被屏蔽

头像被屏蔽

全部看完。。。顶..期待更新

今年的毕业生飘过~~~~~~还没开始工作,更不知工作后的日子是怎样?

师兄,最近忙也抽点时间讲讲最近状况啊!大伙们支持你

楼主是BGY的?顺德的?

顶,工作压力大阿!工作了总得要考虑家庭!

师兄,最近忙也抽点时间讲讲最近状况啊!大伙们支持你
nordik 发表于 2009-5-14 01:47
      因此,当务之急是学习理财,我把想法告诉给了父母,大意是这段时间我不再寄钱回家,计划是在六月份前,存下1.5万,用这笔钱,开始正式学习业余投资,赚了,是幸运,赔了,是学费,代价并不高。

工作方面不能丢,在确保工作收入稳定的前提之下,开源节流。

如果没有太大意外,我将按计划实行。
裤卡卡 发表于 2009-3-31 15:26

主要是最近没什么可以写了,也有可能是我停步不前?
天天工作上班写报告。
不过有一点可以确认的是,3月31号我在这个贴子里计划的事情,已经在按步就班的实施了。
到今天(15号),我成功存下了1万1千7百元。
其中一千七作为日常费用,1万元分为2部份,70%我投入了基金,30%学习股票。
基金是在4月22开始正式投入,至今赚了400元,不多,不过已经符合我的预期。
股票3000元是5月7号开始分批投入,亏了1百元左右。

收获的不是三百元,而是一种理财意识。
但现在有个困扰,爸妈虽然口头上同意我不寄钱回家,但是常会问我怎么最近“静悄悄的”
这个问题目很恼火!
下个月女朋友要毕业,答应她要送给她一部笔记本电脑,或许还要来我这边看我,双程飞机票,加其它杂费,都是很大的一笔钱,我计划是5千。超过了就不受理^_^

以上就是我个人最近的一些情况,为什么一直没来更新,主要是觉得自已没什么长进,
拿不出东西和大家分享,于是在3月31号写了个短期计划后,便不好意思再来看了!

要学会反驳别人意见的技巧
  这个在职场中很常见。我的做法就是,我从来不直接反驳。我都是用提问题的方式来让他回答。当然,前提条件是我认真的听了他的方案。我会在听得时候,用挑剔的态度去听,也就是找对方方案的漏洞。然后把我的问题记下来。等他结束了,我就会一一提问。如果对方都能有很好的答复来解决。那么我会心服口服。如果他有考虑不全面的,那么我就会提出我的方案。
  反驳别人的方法,就是不要直接对对方说,你这样是不对的。而是要用提问的方式让他自己说出来,自己不对。或者找到证据告诉对方,不对在哪里。

销售人的段位(转贴!!!)

记得金庸有书曰《神雕侠侣》,里面杨过的老师,未出场的孤独求败大侠的学剑的阶段,可以视为我们销售人员的提升自己的四个阶段:

一曰:利器无意
  书曰:第一柄剑长四尺,锋利无比,刚猛凌烈,无坚不摧,
  弱冠前与河朔群雄争锋。
  少年人性格刚烈,锐不可当,自觉无坚不摧,与河朔群雄争锋云云更是为之使命的事。

这一阶段的销售人员一般都是新手或者如销售这行1年内的销售员,他们满怀理想,看了无数本销售上的书籍,吸取里面的销售精华,为了成功不惜把自己跑死累死。
  但是,这一阶段也是销售员的最没价值的阶段。

一般而言,这个阶段的销售员跑10个客户只能成功为0-3个。
  而且,做不了高利润。做的单子,价格都接近出厂价,
  让工厂很难受。自己也无多大收入。

二曰:软剑无常
  书曰:三十岁前用,误伤义士不详,乃弃之深谷。
  软剑比利剑快,比利剑多变,比平常硬剑难使,有其自己的规律。只有摸清了软剑的运动规律,才能更好使用它。但是由于是满足剑的运动规律,所以不能随自己的心去作,所以无法受访自如。所以难免误伤义士。所以不详。

这一阶段的销售人员一般是踏入销售行业2-3年的老人了。
  这个阶段的人求“巧”,求“奇”。懂得以花招求胜了。
  这一阶段的销售员对销售充满患得患失的想法,但只看到客户的外在表面的东西,还没看透客户的内在,所以为了订单会作出许多自认为聪明的事情,比如回扣,比如追求差异化竞争,比如销售上的小技巧。比如跟踪客户到家里谈。等等。

这一阶段的销售员是最受销售主管欢迎的。市面上80%,都是这类型的。
  一般而言,这个阶段的业务人员跑10个客户会成功3-5个。
  做单的质量有高有底,但基本上能在单位站的住了。
  收入赚的多少看销售主管的人品好坏。
  这个阶段的财富是积累出来的。

三曰:重剑无锋
  书曰:重剑无锋,大巧不工,四十岁之前持之横行天下。
  老练世故的人,早已学会怎样举重若轻、不露锋芒、反而威力更大。

这个阶段的销售员已经出事销售行业3-8年了或者更长了。
  一般而言这个阶段销售人员跑10个客户会有成功5-8个。

这个阶段的业务人员历经磨难,拥有自己的销售风格,靠自己的销售魅力去吸引客户。不拘形式,在无奇中显神奇了,经常把一些别人的单子抢过来。

这个阶段的销售人收入已经很高了,即使单位赚不了几个,他也一定有其他的方式赚到钱。

一般到这个阶段的销售人员一般出路是走管理路线,去当销售经理,办事处主任什么的,或者自己开公司了。

四曰:木剑无滞
  书曰:后渐进无剑惟有剑之境,此乃绝妙武学境界,也是绝妙学问境界。

这个阶段的销售已经从事销售很多个年头了。
  做单的成功10个客户一般成功在8-10吧。
  这个时期的业务人员实际上已经在为了自己的理想或者追求而销售了。
  钱已经不是问题了也不是他(她)的追求了。

如果前3段位销售是靠客户的内在矛盾加以利用来完成订单。那么这个段位以后的销售人员实际上已经完全转变了。
  这个段位的销售实际上靠事情的发展规律,依靠规律来达成销售了。
  可以打这么个比喻:前三段位的销售是靠“推”来完成销售。
  那么四段的销售是靠“拉”,来吸引客户,使客户自己找到你和你合作来达成销售了。

神奇啊,销售工作也是神奇的艺术啊。
  事情有阴必有阳
  有正必有反。
  经常看到一个销售去参加竞争。
  结果连这么死的都不知道就被竞争对手给KO了。

有个销售员还向我抱怨,他是国际一线品牌的销售。
  有个重点客户,他跟了一年半,无论怎么报价就是不中,无论是最低价,当中价还是最高价,反正他从来没中过标。

我对他说,你的产品1分钱卖给这个客户都卖不掉!
  什么原因?
  那是你没看透客户的原因啊!
  看不透客户而客户那又有3段级的高手操作。
  你不死才怪了!

和客户打交道如同我们在森林里迷路了。
  你要想走出森林(和客户订单)。
  必须要提升自己,使自己站在最高,最好是爬在山顶。
  这样通观森林全貌,自然就知道走出森林的路了。

所以,销售人,不可不汲取,不可不提升自己的眼界,段位啊!

营销语录:知已知彼,百战不殆。商场如战场,不可不察客户内部,不可不察已方,一发而动全身,因势利导,获得先机。

反面教育:经常看到新销售员第一次见到客户就拼命的向客户介绍产品介绍企业,试问客户和你不熟,不把你赶出就已经给你面子,他还会认真听你的介绍吗?

又再次,得到新见识了,师兄好野。  师兄可以介绍一些给销售人交流学习的网站吗?

楼主,加油,继续跟下去

嗯,销售~~~希望能撑下去

看来楼主在恋爱上没花钱,女朋友很独立吧

汇报一下近期的理财情况,
上一次说到,股票亏了,基金赚了。
后来股票操作熟悉一些后,把基金全撤了,投入股市
在接触股票前半个月时间内,累计亏了约一千元。
在后半个月内,又赚约2千元。
目前累计赚了1千多些,已经达到初期理财目的,更重要的是学会了股票投资金的一点点技巧。
计划在7月15日前,完成本金1万7千的积累,10月20前,完成本金3万的积累。全年努力落实本金5万的积累。

回楼上,在女朋友花的钱不比给家人的少多少,
她二到三个月来一次,来回是我包的飞机票,还有其它一切费用,一次行程下来,二三千块少不了。
平时不来看我的话,固定时间在淘宝上买礼物给她,6月要毕业了,送手提电脑。
怎么说我谈恋爱没花钱呢

不过她是挺独立的!也不管我管得太严。不过后面能不能有结果,还要看我会不会赚钱。
她是这么说的,赚不了钱,我可不想跟你受苦。
呵呵!

===============6月12日更新===========
这个星期在股市里找到了一点点感觉,再次获利近千元,到目前为止,投入的本金8千元,已经变成1万多了。超过了预期的目标。令人注意的是,这期间大盘一直在震荡,我加的炒股群里不少人这段时间并没赚到什么钱。15号工资下发后,我的本金就差不到到一万五千元了,一切正在向我预期的走。

炒股炒得好,的确是一个较为有效的积累方式,我称之为理财。
我的本金会在今年起一支持续到明年2月或3月一直保持加仓状态,当本金积累超过5万时,我就会封锁我的本金,不再用工资加仓。
股市里有句话说“永远不能把全部钱放到股市里”,这句话我是牢记于心的,不过在愿始积累阶段,我暂时把这句忠言放在盒子里,明年此时,必会重新打开。
希望我的五十万目标,能在4年内完成。那个时候,我是27周岁。

==================================
为什么选择更新而不重新回贴,主要是我觉得这是我个人无聊的言语,回贴又把它顶上去,大家一顶不喜欢看。呵呵

理财计划是未来五年内的重点工作之一!
当原始资金积累到50万的时候,可以考虑购入少量固定资产,保持投资的多样性,
以回避市场风险的冲击。

工作当然要先稳住,工作是目前保证原始积累顺利进行的有效手段。
执行理财计划的目的亦是回避就业风险的有效手段,
在保证工作稳定的前提下,学习理财智识并加以运用于实战中,是我的出发点。
可以设想一下,假如那天我不幸被炒了,我还有其它的求生之能及资产,得以回避失业风险。

不知后院的前辈们对我的理财计划有何高见,欢迎指点,共同提高

顶..

顺便说下,,我看过<<思科九年>>,天涯连摘,,,挺精彩的...!!

LZ压力挺多的嘛,工作,家人,女友,家人怎么给那么多压力呀,看来LZ技巧还未入炉火。。

写的不错哦
LZ也很厉害
说真的,其实我还没向家里寄过钱
工作这么多年了
还是有点惭愧