工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面试后的失落

前天去某家施工单位面试预结算工程师这一职位,老总对本人的各方面表现说满意,就是对我的期望月薪2500元好要再考虑考虑。
  公司的具体情况是这样的:不包吃住,一星期六天班,没有社保,医保。本人觉得2500元已经是很正常的了。后来就被BS了。
      最后不小心听到,原来那公司工资是1500元。
      我觉得现在的形势让我们都有点贬值了,劳动力越来越廉价了。
      突然好失落啊。
社保医保都冇。5去都罢。。

回复 楼主 springhcx 的帖子

在哪里的公司?

如果是广州的话,你根本活不下去,还谈什么发展。

不过如果有工程的奖金的话,那又不同。

回复 板凳 TOTTI 的帖子

一间连社保医保都冇的公司,根本就5系正规公司。。有工程奖金又点?

回复 跷跷板 休闲小虾米 的帖子

话吾定会有灰色收入。

是广州的,我不是因为没有工作而失落,是觉得现在的就业形势让很多公司都压低工资请人而感到失落

预结算的话,灰色收入的来源应该是接私活

回复 楼主 springhcx 的帖子

哈哈,不去也罢,免得一会又炒老板!

:cry: 好凄凉...........明年今日怎么办??555555555555...........

现在的就业形势就是这样,我们都成廉价劳工了[em06]
我觉得,其实刚出来工作工资还不重要,重要的是工作的前途吧

唉~~~~~~

头像被屏蔽

没有社保,就不要去了:huffy:

LZ也不用这样吧
小事情没必要太多在意
看了不少后院的帖子
我感觉如果按大家的想法,我最好自杀比较好,留在世上简直就是浪费资源了。
本来想把自己的工资条晒出来,后来找了半天才发现没见了。
看了我的工资条我估计会有N多人心里会舒服很多的::)

回复 13楼 轻水惜寒 的帖子

寒MM和我想的一样。。

加油,还有好的等着你的

原帖由 kirby174 于 2009-2-25 21:02 发表
LZ也不用这样吧
小事情没必要太多在意
看了不少后院的帖子
我感觉如果按大家的想法,我最好自杀比较好,留在世上简直就是浪费资源了。
本来想把自己的工资条晒出来,后来找了半天才发现没见了。
看了我的工资条 ...

我们根本就不把工资条发给你,只是拿工资条叫你确认,签字,每次我就扫一眼实收工资,签字。都没看清工资条上有几栏。
不过现在都是这种形势,老板也不是故意来压低工资的,只是有些岗位本来是高中生的,但有大学生支应聘,所以就显得低了。

我还没见过工资条长啥样。

我签的合同写的工资是770的,也就是最低工资,公司。。。偷税

今年的就业形势难道真的要调整自己的期望值嘛?

哎。。。。。。成功的企业让人家收购了才叫郁闷。。。