工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那然后呢?

一个假期.上完最后一天班.今天写了一整天的长篇,思想一直处于游离状态.回来了,又兜回来了.可是好像很多人很多事都已经离我很远,很远了.....他的,它的,一切的一切..... 我只是觉得心堵.其实我明白我不想说出的东西..为了回避这份明白,我不得不自欺欺人.人总是与生活中最重要的,最本质的东西失之交臂,那些东西又总是展示得那么平淡.

人.....是个什么,人怎么一刻是这样,那一刻又是那样.空间变得十分的无情无义.我害怕这种纵深距离.我站在某个地方,不知道如何开始.天气变凉了,外面的风外面的一切,恍当一声,我的世界就变得安静下去了.空气中积郁了越多越浓的怀旧.植物该绿的绿了,该红的红了,该发芽的发芽了.而我却纠缠在半清醒状态.真想把自己抽醒.我太放纵自己的思想了.

人一不小心就让自己给骗走了,我就是这样的.

回学校后和几个不同圈子的好朋友呆了很久,朋友这东西就这样,闹了一大圈,到后来又回到了儿时的一圈中来了。我们促膝长谈.说了很多很多的心理话。她们都是很聪明的女孩.懂得那么多,又很谦逊。我们相互掐.....相互挤兑.......这个时候挺快乐的。不快乐是不应该的。

一个人在夹缝里生存,又喜欢充老大,喜欢照顾朋友。喜欢被人照顾。我自己非要这么要强,这么独立,又这么软弱.这样的人,岂不是自讨苦吃?

所以,谢谢你们对我好.

今晚,我依然是一个人。我依然是很多年前那个,其实不会表达任何感情的那一个。
最近都在反复听一歌。忽然地我被唱进了他的歌里面。我当时大吃一惊,我终于被歌唱了。

我有些忧郁,“你“介意吗? 不知道那些我惦记的人,是否惦记我

我忽然发现,那个"你"是不存在的。没人会介意。

总之,我是一个什么也不曾真的热爱的人。面对自己的内心,和外部的世界。我一直以为自己很懂事,很努力,忽然发现,自己其实又狭隘,又自我,又不够宽容,我这个人,有时多情得也太过分了。

呵呵。我是一个不容易被人理解的,沟通有问题的家伙,我应该承认这个事实。
令“别人” 有种无来由的惊慌,或者不知所措,然后抽离。我都是“天上”的事物,虚无飘渺。那实际的家伙怎么能理解呢?可是正是因为你我才很认真地去想过很多很多的问题,谢谢你让我又一次思想。尽管你说你根本没有进入过我的世界就早已抽离,突然真正体会到被人忽视的忽悠了。我努力加入了这个的转轮中,试图获得更多的认同。但其实不会了。他们都太忙了,他们顾不上看你一眼,就更别提体恤了。心里觉得有些可悲, 我想来想去,我忽然想到,有时你虽然付出很多,但未必是能得到回应的。想到这里,也就觉得无话可说了。哈哈,我太有问题了。我厌倦了这一切。其实,我已经比许多人幸运.最有意思的是,我完全没有意识,自己当初多么多么敏感。

我对自己说,你可以什么都不做,但你一定要快乐些

我发誓,总有一天,我会丢掉。放过别人和放过自己。

我不能怪你。是我自己的错。

除了不必要的误解,我不是一个离谱的人。我多么想做个好人。我那么努力很多事情做不好,可是我依然那么努力。我希望有一天,我不需要恳求任何人,都可以活得好好的。

生活又平平静静了,还不是很好吗?
你的思想在别人的眼神中忧郁了。。。我只能理解到这个程度。

人一不小心就让自己给骗走了

=======================
不要说当时,可能你现在就是这样的.........人都是井底之蛙,很难跳出自己的圈子

你的思想在别人的眼神中忧郁了

-----------------------------------------------------
怎么说?

回复 跷跷板 伊始 的帖子

其实我还打错了字。。太粗心。。是“犹豫”。。
——————————————————————
文前文后都觉得。你一直在从别人那里看自己
我是这样读的。

我的思想在别人眼神中犹豫了?