工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 关于简历,我想说几句

前几天发了个招聘信息,收到一些简历,我想说几句。因只能用手机上网,粗略得看了一下。简历最好能按照投的职位做相应修改,现在只说说求职意向吧!我觉得最好这样写:**公司-**职位。这样至少说明这份简历是专门发给这间公司的,如果确实没时间,也要为不同类别的职位准备好几份,比如管理类,金融贸易,销售等,不要把全部都写在一份简历上,让人感觉你没有一点目标。更不要看到招聘就乱投,这次就看到有师弟妹在求职意向栏写的全是工科类职位就发过来了,本来你专业就和职位不相关了,还完全看不出你有心做这份工,这样投可是白费心机了。
谢谢师姐指点

写多点无所谓,多些了解,只是侧重点不同就行了

HR师姐你好

师姐你上次都无回我贴4 ^2 B& f. j7 g* h  e& G# ?! i  U7 f
专业不相关可不可以投
8 p7 j( c4 j- K擦边的专业

难道没诚心会投简历……每个人都渴望有份OFFER,每个人都有一颗真诚的心!不过HR都这样,看到手写的的职位就以为没诚心,不是那样的

看来可乐师姐好忙

原帖由 aids3321 于 2009-3-12 22:34 发表
1 Q7 l: J* w, ^) M( L8 f- x( O. C难道没诚心会投简历……每个人都渴望有份OFFER,每个人都有一颗真诚的心!不过HR都这样,看到手写的的职位就以为没诚心,不是那样的

/ [7 X2 }. J; S: P* _: I: [你说的是在招聘会上吧!去招聘会可以空着手写因为很多都是去到才知道有那些职位的,我说的是网投。我是看到招的是外贸的但他的求职意向写的全是工科类的根本和外贸沾不上边

原帖由 4S店 于 2009-3-12 22:21 发表
7 |) r+ y4 }0 C师姐你上次都无回我贴
/ z; U8 i* p; g专业不相关可不可以投
% |- v1 ?' ~; G/ s  e$ d擦边的专业

0 U% S* L/ O  Y5 k$ Z$ G' b4 Y她说我们学校以前好像有个工业贸易专业的,最好这个咯,我说现在没有了。最好是国贸了,要是你确实喜欢也可以试试。

原帖由 可乐pp 于 2009-3-12 23:40 发表
3 K+ i1 W7 [! L( _$ U* b2 }5 N
* S' ~$ m' V7 S; a) d# Z% ~: c! _7 x她说我们学校以前好像有个工业贸易专业的,最好这个咯,我说现在没有了。最好是国贸了,要是你确实喜欢也可以试试。

( s: F( L; `7 O" X' ]; j. H如果专业性要求太强就算了
5 B9 ]) A  W! V5 q如果不是太强* y# n6 T- C  \; s' j' d' W
可以试试