工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

贴篇文章,看看大家有什么意见?

男友在钱方面分得很清楚,爱还是不爱?
我和我男朋友是一个公司的,他比我小,生活方面多是我照顾他,和他在一起我也很开心,很快乐。但是在
钱方面他和我分的很清楚,从不让自已吃亏。每次一想到这点,我心里就特别难受。心情就突然变的不好,
就拉着脸,不和他说话。他就觉得很莫名其妙,说我有双重性格,前一秒还和他有说有笑,怎么突然说变就
变了。我也不想这样,可又控制不了自已。
和他认识时我都负债累累,因为和交往四年的男友分手时把他送我家买房的几万都还了,这笔钱不好意思同
家里父母说,全部都是靠自己的一点存款和找朋友借钱还的,他当时也知道我的处境,嘴巴上会说“你要有
什么困难就和我说之类的话”,但从没有主动借给我一分钱,我也不好意思开口找他借,可能是因为性格所
至,每每想起这件事,我心里仍感到凄凉。
饮食方面除了他主动说请吃饭会主动买单以外,一般在外面吃饭,他都迟迟不买单或者直接说钱不够,让我
补上差额,虽然钱不多,但在那种场合感觉蛮别扭的。何况平时在家做饭的油盐菜钱全都是我买呢。
租房方面也是,刚开始我们都同意租两套(因为一栋楼都是单间房,我的东西比较多,必须租多一套单房放
置),每回房东催交房租的时候他就说没钱,我也不说啥就全交了,可他还钱给我时又是还那套便宜单间的
钱。上个月他建议把另外那间房退了,我也没说啥,这个月头交房租和水电费时我就想看看他会不会主动交
这一套的房,结果当然还是我自己交,当时我就很火,但又不好意思发作,因为不想太明显地让他知道我是
冲着这房租生气的,但心里确实是好难受,为什么他就这么小气还是不懂“人情世故”呢?
还有公司组织的大大小小的旅游,每回都是我先掏钱出来,他事后再还自己那部分,所以我实在忍不住会想
,难道是因为他怕先垫付了我的那部分我不还他吗??
刚好本周六又有旅游活动,价格128,今天必须交钱,又碰巧今天还了朋友上周末帮我交的信用卡钱,身上钱
不够了,问他意见,他声色低速地说,我就先帮你垫上吧,到时再说了。。。。
今天鼓起勇气写这个帖子也是因为前天三八妇女节一起逛街买东西后他付钱说的那番话,昨天一直都在生闷
气,晚上也说了一些很绝情的话伤害到了他,心里过意不去,才心软和他开始说话,但现在心里还是堵很慌
。事情是这样的:我这人,表面上看是蛮强壮的,自认为也是像牛一样的身体,但小毛病也蛮多,比如经常
口腔溃疡,便密,贫血头晕,指甲竖纹严重且易断等等,他也知道我这些毛病,但从来没有给我买过这方面
的药,我这人比较直爽(除了不好意思开口问他钱的事情),前几天就向他唠叨,说他不关心我的身体,结
果是反而被他说成我是“狼心狗肺”的人,所以我现在也知趣了,靠不了别人,自己得好好关心下自己了,
刚好看到超市专柜在推销一些保健品,价格比较便宜,我就上前咨询,答案是我急需充补维C、维E、钙、补
血等等,我共挑了两瓶,价格138,我准备去付钱时,他说他来付,我满心欢喜地以为是给我的三八节礼物,
没想到他在收银台说:前两周你帮我垫付的那个电脑包的钱共200多我就不用还你了哦,我聪明吧,给你买了
东西又还了帐还有钱找回,我当时立马转身,眼泪在眶里打转,但马上又转头笑笑地对他说,你确实蛮聪明
的。。。
这些我从来没有和身边的任何朋友说过,但憋在心里堵得慌。请大家出个主意,我到底该怎么办?除了他用
钱这方面,我真的觉得他很好,愿意陪我散步,看电影,逛街,买菜,疯狂。。。。这样的男人值得托付终
身吗?我也很矛盾,如果就是为了花钱这方面和他分手,我又有点不舍。虽然我和他交往不到一年,但我确
实很爱他,并且我已没有心力再去经营一段感情。。。
不知道大家找到了另一半后,在钱方面是怎么处理的?男生买单的次数多一些吗?

这种有做小白的潜质,而你不具备养小白的能力,所以建议另外找个。
没细看LZ是转帖

钱在婚姻关系中处于万分重要的地位,男女双方一般都会继承原有家庭的金钱关系,建议在交往到一定程度的时候,要把自己的底线亮出来

想培养小白的继续

AA制啦

认真看了这篇文章,结论是:这男人真是极品男哇。AA制,分清数目还讲得过去,还占便宜,不信任。站在男人的角度来想,他应该没想跟你有将来,当你是外人,性朋友

这种男人。也太会占小便宜了。。成不了大气候。。

AA不就得了。。。。。
其实LZ就是那种有什么有顾忌一大堆的那种MM。。。。。怕。。。既然是你的男友。。。有什么不妨直说。。。

原帖由 霉力没法挡 于 2009-3-13 13:17 发表
这种男人。也太会占小便宜了。。成不了大气候。。

未必人家成不了大气候。。。以偏概全。。。

原帖由 メ乳酸君≮ 于 2009-3-13 13:19 发表

未必人家成不了大气候。。。以偏概全。。。

没有盖全。。就偏他。。。

楼主你就坦白跟他讲。。大家就走AA路线。。让他不要想着占你便宜。你也不会去占他便宜。。

原帖由 霉力没法挡 于 2009-3-13 13:23 发表
楼主你就坦白跟他讲。。大家就走AA路线。。让他不要想着占你便宜。你也不会去占他便宜。。

又学我。。。
以偏概全。。。还爱搬人家的东西。。

:huffy: 感觉到没将来的

回复 13楼 メ乳酸君≮ 的帖子

哪有搬你的。。

原帖由 霉力没法挡 于 2009-3-13 13:26 发表
哪有搬你的。。

赶紧给我的帖子加精~~我就放过你

回复 16楼 メ乳酸君≮ 的帖子

等下世。

觉得恋人之间AA怪怪的~~其实可以轮流付钱,这次你付了,下次他付~~
讲钱伤感情~~

为什么AA就怪怪的呢?

貌似在哪里看过一样。
唉,算了吧~自力更生,这样的男生会疼自己都有限。
有个老人家对我说过这样一句话:不在乎他挣了多少,就看他肯为你花多少!!!

这男人极品阿......