工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

恋爱不是一定要性的参与才能维持的

看着这个版块,大部分内容与“性”有关。重要的问题是,似乎倡导“曾经拥有”的比想要“天长地久”的要多很多。感觉这样的社会很悲哀。   
    有些东西虽然是一脉相承,但也是有先后顺序的,相互混淆,容易误入歧途。恋爱期间,就不要做婚姻期间的事。有人就说“没有性的爱情无法长久”,如果从长远来看,也许这句话并没有错,但是,不代表在恋爱期间也得认定这句话。也许又有人说,“人也是动物,也同样有动物本能的要求”,但是,人之所以是人,那就是与一般的动物有着不同之处,人是有道德约束和行为准则的。倘若别人骂你是什么什么动物,也许你会很气愤,但如果你不受道德行为的约束去做某些事情,实质上与那些动物又有何区别?正所谓“没有规矩,不成方圆”。
    也许,这些说得再多,没几个人会愿意听得进去的,因为大都还不懂事。我在另一个帖子的回帖里说过这样一段话:如果是一个有责任感的人,是不会随便让自己成为“非处”的。我不知道普遍意义上的“处女情节”是什么,依我的理解,这远超于“是不是处女”这个问题上。一个随便把自己奉献出去的人,是一个对自己不负责任的人,也是一个不忠诚不可靠的人,或者是一个还没有觉醒的人,总有一天,她或许会因为这样而后悔,会为之付出更大的代价。当然,造成这样后果的,大都是因为男人的强行占有,所以现代社会男人总被女人视为“不负责任的坏人”“天底下没几个男人是好人”……而有部分人说自己是自愿的,那也是因为不懂事,不考虑后果。

我的恋爱与婚姻观简录:
1.结婚之前,不会把对方称呼为“老婆”或其它同义的称呼,这些称呼是不能随便说的。
2.结婚前也许有多次的恋爱,是有可能的,因为谁也不敢保证谁就是自己今生的伴侣。正因为如此,婚前绝不会跟性扯在一起,这是对恋人负责,同时也是对自己负责。
3.如果对方是未曾结过婚,却有婚前性行为的,我不会接受的。不是因为她“非处”,而是如同前面所说,随便把自己给出去的人是不可靠的,也是不忠诚的。昨天给了别人,今天给了你,说不准明天又会给谁了。
4.至于有人说“万一婚后发现不和谐怎么办?”,这就如同“担心果子熟时变酸了,所以果子还不熟也就先摘了”一样的不明智。
……
哦~哦~

结婚之前,不会把对方称呼为“老婆”或其它同义的称呼,这些称呼是不能随便说的。

楼主很有个人看法。。。

同意楼主

赞成  !!
不过  呵呵   …………

凡事无绝对 只要对得起自己 足矣

需要维持的恋爱不是恋爱

五知
总觉得麻烦

五想拍拖
只想暧昧

LZ怎么知道那个女生是随便就把自己给了别人呢?

很赞同LZ

我也是一个保守的人

随便啦...

做个负责人既人

观点很理想...我都几支持。
不过,实际操作....  
哈哈~
因人而异啦~!

恩恩

10# 吖C
那是你还没遇到真爱

随便定唔随便,刀难界定嫁