工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 大四找工作,请XDJM帮我走出这个十字路口

100%到手的OFFER:湛江自来水公司  包住  1750    扣掉其他一些什么金 福利之类的  大概到手差不多1500吧   2月23号叫我邮寄协议书   但是我以各种理由拖到现在都还没有邮寄;这个星期我说最迟下个星期一邮寄过去  也就是16号!' Q, y+ x8 L) z& a
未确定的OFFER:中建八局设备安装公司 (说点情况给大家分析下)* B: J+ K  b, V! i& b" X* b
1.  1月10多号去面试 那个时候才5个人去  因为很多放假回家了   公司说下个学期再叫那些人来面试。
2 O; b- @" s- n2.   由于自来水公司叫我邮寄协议书,所以我就也打电话去问中八,主要的四次通话内容如下:& U  K; \+ W+ O( `
  (1)me:请问大概什么时候出结果啊?HR:由于不够人面试,我们公司打算再招一批人来面试。; m& A8 e$ P8 }. ^$ u+ C/ \
  (2)me:请问大概什么时候出结果啊?她问了我的名字,然后答道:面试的时候老总对你们两个的印象比较好。, p: z+ H, T# `, A; d! P! f) M! }
  (3)me:请问大概什么时候出结果啊?有个公司叫我星期一给答复哦!  她还是问了我的名字,答道:杨**啊,这个名字太熟悉了(因为我之前打了四五次电话过去,可能她记得也不奇怪),你是不是真的很想来我们公司工作啊,那你就推掉那个吧,我们公司已经内定你了。十多号应该可以出结果了。5 p/ g! P0 E3 [# e$ @
   (4)今天十多号 me接续打:什么时候出结果啊?   HR:名单我已经报上去,我看下公司给的名单有没有你的名字,你等一下啊,(过了几秒),哦你杨**吧 公司给我的名单有你的名字  我已经上报了总公司了  等上面审批了之后 再给你答复吧!
. f8 }; _. T3 j, Q; y8 ?8 K问题:如果你是我的话  请问你怎么选择   中八的HR的话到底可信不?还是再拖着我们的时间?等到他们迫不得已的时候,再招我们???
+ p( \7 s. z  [$ ^) [希望XDJM们  能帮我出个主意 !!!现在矛盾中啊!!!!
9 F- m! J" p% b  N6 F9 Q
, @0 i. q* F' k4 X" R' R- @5 _) E* P
我的看法:自来水稳定  闲  而且已经确定要你          中八 对个人以后的发展有利  但是就是人家还没有确定要你!!
( D) r: o% ?' `7 k2 J; d% c
0 L) Y6 r8 i/ O4 C6 n( a8 r4 y[ 本帖最后由 286952639 于 2009-3-14 01:21 编辑 ]
应该会要你吗  他已经这么说拉

回复 沙发 顶顶顶 的帖子

唉  都不知道是不是也是在拖时间   看热闹的人多 出主意的人少啊

头像被屏蔽

回复 跷跷板 么么黑 的帖子

我实在想不出什么理由了  绞尽脑汁了    :handshake: :handshake: :handshake: :handshake:

一个字:         拖

能拖就继续拖..找些不成理由的理由也行、、譬如说:发生紧急的突发情况...:huffy: 具体的LZ自由发挥,上学期俺用过,蛮有效的

拖字诀:·#%……—……—×()——+"?>_<

回复 7楼 cooli517 的帖子

给你说说我的拖:23号叫我邮寄协议书  我说我在家里  这样又拖了一个星期      
8 H6 Z7 Y, n/ {/ H' W" y  m. u' ]                3月初的时候,说学校不肯给我盖章(因为公司要求学校盖章先)这样又拖了一个星期
& a9 Y! ^' \+ v  i  [# _6 i3 X  o                3月8号的时候,说我的就业个人信息打错了生源地,这样一直拖到现在!* O- U( ]% g9 {- G& d( ?
                3月16号  我都不知道能找什么理由拖了

唉  他每催我一次  我就给中八打电话一次  然后又给中八拖我   狂晕

回复 6楼 aquan 的帖子

大家都在玩躲猫猫游戏了

呵呵 知 道你是谁了~~

拖那么久 还不签  那间公司遇到楼主也无奈

回复 13楼 顶顶顶 的帖子

中八拖了那么久还不是照样没有确定名单  楼主我遇到那样的公司也是很无奈啊:cry: :cry:

惊险刺激。有时邮差也会出小差的嘛~  就说寄了,拖吧。

楼上不可取。。。有邮戳的

就说这几天学校组织统一体检啦   到时候跟体检表一起寄过去

回复 17楼 女乃并瓦 的帖子

多谢指教  貌似公司目前暂时还没有要求要交体检表

我的好友的意见:
; {& g4 d8 {3 ~: K狼 16:37:42) T- L  R/ P/ |% C. L& s7 _0 i
那个人事部说  已经把招聘人员的名单给报上去了 ) F- n* J6 |9 Y" f& `

4 R# Y  ]( {3 Y5 d0 ]+ R狼 16:37:561 ~8 t* ^) }' T
说看了一下里面有我的名字
) Z- m# w5 b, d& b- ?9 Y+ o% z
" p* J( J1 L. N9 {4 t& o% J$ Q! Y** 16:38:170 P) |+ _  ^1 |# ~8 T3 K
甘额外的..距讲嗲D咩野啊
& d0 m  P& G, t. V. e! c**16:39:28
. e: a! N0 i9 l1 t9 h+ L老实讲..我觉得如果真是等领导审批咯话..应该没咩问题咯, i, Q9 @. q" H5 F2 Q' r3 @
狼 16:40:02
4 Y3 [/ F+ _6 @) B没有哦   我就问了这些东西
0 O( s' ]5 q" A0 r& ~+ Z** 16:43:32- R6 _/ E/ A7 m0 x, n  r9 k4 h
叼..怕死咯话..你就先签自来水...然后中八来咯话就毁....如果够种咯话..直接拒嗲自来水..等中八1 ^. B0 x; g- k3 J  L
狼 16:44:01
+ l7 D) h) Y/ w4 A$ N 我想问你下你 如果是你的话??? 8 }9 r/ o7 O$ A; h
( {) _5 C0 [8 D9 Y/ M
** 16:44:58
/ K* J- i" Z0 M7 d8 b2 R: s$ r+ C  c5 B; w不过我咯睇法..到左等领导审批呢个阶段..应该无咩问题了...所以是我咯话..我拒左自来水..等中八
+ f3 C' R3 Q7 V- i4 {' B# Y# F& H/ h. P, c
** 16:50:054 e- t! p+ a7 ]
我觉得这个公司没必要造假    那我咯睇法就是真咯...我觉得大公司没必要骗你这个

// 16:45:26
* d% t- Y7 h6 z8 p. C9 `5 \???
$ G% l5 U! K5 y6 r狼 16:45:51
1 F' [0 ~/ h% w% W刚打电话给中八  那个人事部说  已经把招聘人员的名单给报上去了
" b) G/ ~* V) \9 W" t: B0 s( [
0 k2 n0 ?4 a, V// 16:46:30* x& ]% Q) P/ c0 g3 m/ `8 h
不懂什么意思。。。
% K; p9 ~$ y/ [// 16:46:44% ?+ y# B3 h/ ^4 _+ B0 M% }4 R
都不知道你高中的语文怎么读的
! q3 h. r6 K& ?) B8 A. A// 16:46:46: g9 y2 ]9 s8 ^6 t( v4 i; G
( b3 t8 \# L. l+ x
狼 16:47:534 w6 m8 c% t( ~" T9 H4 X2 l1 v# m7 d
说看了一下里面有我的名字 4 Y" b. N: Z% x0 |2 f5 O7 N1 x  k
. a. B5 f8 N# r
// 16:48:36
  N: n+ U( O  G' G& p" e有给你电话??4 R7 j- o9 j/ n" i5 y
//16:48:49
8 d4 _. {! O9 O8 Q. e* {% u. e只要没给你电话,一切都是假的# L# q8 L: M4 b5 S6 \
狼 16:48:55
6 `  H3 x7 l* ~$ q$ D: ]是我打过去问的 ( C$ z% C4 Q% h2 s2 }% }

2 q7 T2 d, O/ o# _// 16:48:59
( T* ?# }4 h% J; _) `) h) h你要我说多少遍
2 l' u! T: M( I; h$ r// 16:49:443 Y" C6 E5 Q+ y6 R% W! w/ b
几句话话就把你蒙了。。。5 v% d0 t7 z0 H2 b" X
狼 16:50:05
! y) b& z& s4 d: S  9 W5 H* [# F- `- Y
4 y! x% f9 }7 J9 x/ t# s$ ~# |
// 16:50:20
. f5 ~+ J- l4 g" b; c一切要按事实说话,事实就是“他有没有电话给你,一定要了你”
: M/ f9 S# h% y3 ^  J" U' @) n/ ^// 16:50:345 {  \* B7 Y& j; l' T) s; R
你打过去有用吗??: s5 Q4 x7 X  M

# l& r2 Z) O$ h# A: _+ z// 16:55:12
3 K6 [: v! _, z那你说,你打给他,他凭记忆记住的比较可靠。。还是他亲自打给你,要了你比较可靠; V' ~5 ~, N, K: Q8 n8 ^, S
( t& t4 Q5 Q; r$ s  b5 _
% b, u: @2 C& u& x. c9 o$ F3 M
两个同学完全不同的说法
8 ^. @9 V2 W* R- [7 z3 F! C1 {  a8 _  `0 }. s